ФёдоровЛитературный клуб (публикации авторов)

Раздел для публикации и обсуждения литературных работ всех желающих.
Внимание! Сообщения, состоящие лишь из ссылки на авторские страницы, удаляются. Также запрещена публикация произведений без участия в дальнейшем их обсуждении
Автор темы
Владимир Липатов
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1251
Образование: высшее техническое
Профессия: системный аналитик, проектировщик GUI, программист
 Фёдоров

Сообщение Владимир Липатов »

Его привезли в больницу, препоясанного бельевой верёвкой. Огромный мужчина держался смирно. В больнице не принято сразу тревожить новеньких. Со временем всё выясняется.

В курилку он зашёл с шикарным золотым перстнем и обручальным кольцом на пальцах, это сразу бросалось в глаза. Сел скрестив ноги. Лицо, кожа и причёска выдаёт ухоженного человека. Только почему-то он стал просить курить, и зажигалки у него не было. Взгляд у него не злой, но возбуждённый. Лицо и жесты – спокойные и выразительные. Однако разговаривал он односложно и неразборчиво. Всё время молчал. Я его стал называть «профессором».
В чём причина такого странного явления? Думал я об этом, сопоставляя факты. Дальше стало интереснее. Вопросы сыпались как снежный ком! Почему золото не сняли в приёмном покое?

Он продолжал стрелять сигареты и прикурить. Закурить ему давали редко, потому что волшебных слов не говорил. Однако причину такого его поведения я понял позже. Среди уголовников не приняты эти слова. Видимо он и с ними пообщался в жизни? Однако никаких конфликтов с ним не было.

Я продолжал наблюдать и доискивался до сути этого человека. У него не хватало зубов, но были золотые коронки.
Наконец медсёстры поняли свой прокол и попросили его снять золото с пальцев, и убрали в сейф.

Вот и я отважился его разговорить. Получилось не сразу. На мой вопрос, - «Чем Вы занимаетесь?», - он ответил просто, - «Музыку пишу». Меня осенило - Композитор! Вот ведь в чём причина его внешности и жестов, которые так плохо подходят к невыразительной речи.

Со временем я выяснил, что в таких клиниках он лежал 25 раз. Поэтому нет ничего странного, что его ничем не смогли удивить. Я уверен, что не смогут его удивить разрисованные блатные с Левого берега. Это такая психиатрическая больница, куда его отправили потом.
Кто-то говорил – убьют его там. А я думаю – нет. Ведь единственный сын у старушки, которая только раз в месяц могла привезти ему сигареты.
"Не все умрут, но все преобразятся"...
Во Имя Отца и Сына и Святаго Духа! Аминь?
Аллах Велик! Он объемлет всякую Вещь и вводит в заблуждение неверных, но милует праведных! Хвала Аллаху?
Реклама
Ветеринар
поэт не про заек
поэт не про заек
Всего сообщений: 101
 Re: Фёдоров

Сообщение Ветеринар »

Владимир Липатов: 22 май 2017, 21:02Он продолжал стрелять сигареты и прикурить. Закурить ему давали редко, потому что волшебных слов не говорил.
Да хоть бы он сотни раз говорил спасибо, то ничего бы не изменилось. Здоровый лоб в роли попрошайки.
Кому понравится? Ну угостили пару раз для приличия, а дальше живи как хочешь, только не выпрашивай.
Автор темы
Владимир Липатов
по чётным - академик
по чётным - академик

Ветеринар: 22 май 2017, 22:48
Владимир Липатов: 22 май 2017, 21:02Он продолжал стрелять сигареты и прикурить. Закурить ему давали редко, потому что волшебных слов не говорил.
Да хоть бы он сотни раз говорил спасибо, то ничего бы не изменилось. Здоровый лоб в роли попрошайки.
Кому понравится? Ну угостили пару раз для приличия, а дальше живи как хочешь, только не выпрашивай.
Пожилые мужчины часто нуждаются в помощи в больницах.
Таких случаев много. Когда родителей уже нет, а родные и дети - забывают.

Но насчёт курева - хуже всего лавина. Это регулярный наплыв пациентов.
Главное - не попасть в лавину.
Это когда раздающие становятся попрошайками.
Такое и в жизни (вне больницы) встречается.
Аллах Велик! Он объемлет всякую Вещь и вводит в заблуждение неверных, но милует праведных! Хвала Аллаху?
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 7694
Образование: среднее

Сообщение daslex »

Оксюморон есть.
Ещё есть другое. Не одно. Стилистика.
И почему "Он" с большой?
Причина внешности - композитор?

Старушку жалко.
Образование среднее-низшее.
Автор темы
Владимир Липатов
по чётным - академик
по чётным - академик

daslex: 23 май 2017, 05:23 Оксюморон есть.
Ещё есть другое. Не одно. Стилистика.
где ?
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 7694
Образование: среднее

Сообщение daslex »

Я часть только могу показать.
Оксюморон: разговаривал - всё время молчал.

Медсёстры попросили прокол?

Отправлено спустя 15 минут 3 секунды:
Мне непонятна причина наличия и отсутствия запятых в абсолютно одинаковых случаях (это я к стилистике приписал, хотя и не стилистика, но стиль расшатывается): сел скрестив ноги и думал, сопоставляя факты.

Вот.
Образование среднее-низшее.
Автор темы
Владимир Липатов
по чётным - академик
по чётным - академик

daslex: 23 май 2017, 06:49 Я часть только могу показать.
Оксюморон: разговаривал - всё время молчал.

Медсёстры попросили прокол?

Отправлено спустя 15 минут 3 секунды:
Мне непонятна причина наличия и отсутствия запятых в абсолютно одинаковых случаях (это я к стилистике приписал, хотя и не стилистика, но стиль расшатывается): сел скрестив ноги и думал, сопоставляя факты.
Спасибо. Я обдумаю ваши замечания.
Автор темы
Владимир Липатов
по чётным - академик
по чётным - академик

Заметка вошла в сборник:
Портреты с 8 Марта (Дурдом. 2 часть)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться