Прелюдия ⇐ Литературный клуб (публикации авторов)
-
Автор темыМарго
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 13772
- Образование: высшее гуманитарное
Прелюдия
<Удалено автором. Пусть г-н Липатов развивает собственную тему на моей площадке, если это ему так уж необходимо. (Кстати, удаленный стих не пустышка, а победитель конкурса на одном литпортале — пусть и конкурса внутрипортального.)>
-
- по чётным - академик
- Всего сообщений: 1251
- Образование: высшее техническое
- Профессия: системный аналитик, проектировщик GUI, программист
Re: Прелюдия
Прошу прощения.
Мне очень понравилась ваша идея - сопроводить стих видео и сделать разбивку по частям произведения.
Вот я и пошутил в меру своего вкуса.
Мне жаль, что Вы это восприняли как оскорбление.
Мне очень понравилась ваша идея - сопроводить стих видео и сделать разбивку по частям произведения.
Вот я и пошутил в меру своего вкуса.
Мне жаль, что Вы это восприняли как оскорбление.
"Не все умрут, но все преобразятся"...
Во Имя Отца и Сына и Святаго Духа! Аминь?
Аллах Велик! Он объемлет всякую Вещь и вводит в заблуждение неверных, но милует праведных! Хвала Аллаху?
Аллах Велик! Он объемлет всякую Вещь и вводит в заблуждение неверных, но милует праведных! Хвала Аллаху?
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 2003
- Профессия: указана выше
Срочно пишу эссе "Радикализм глазами очевидца".
Из-за одного г-на Липатова лишаешь всех нас встречи с прекрасным?
Срочно пишу эссе "Радикализм глазами очевидца".

-
- по чётным - академик
Пускай это будет уроком.
Постулат: у человека есть внутренние кладовые.
Эти кладовые пополняются в результате нашего терпения, милосердия, великодушия и проявления других подобных качеств.
К этим кладовым существуют ключи, способные превратить кладовые в источники наслаждения.
И эти ключи находятся не у нас, а у других людей.
Так заведено специально, чтобы мы сами себя не обедняли и не расхищали свои кладовые.
Таким ключиком может быть анекдот, красивая женщина, интересный рассказ и т.п.
Это внешние ключи.
Но источник удовольствия от анекдота, красоты и впечатления, находится внутри человека.
Литература и музыка являются складом таких ключей, но не источником удовольствия.
Это надо понимать.
Поэтому, когда приходит человек и говорит, - "послушайте, я вас сейчас обогащу"!
То он по собственной наивности и неопытности не понимает того обмана, который готовит.
Зато люди это прекрасно чувствуют и скорее всего, просто поглумятся в ответ или проигнорируют.
У них нет таких кладовых как у Вас, в силу разницы пола, воспитания, образования и характера.
Они вскроют свою кладовую грубой животной радости.
А Вам, Господин Творец, придётся удалиться, наполняя другую свою кладовую от терпения душевных страданий.
И может пройти много лет, прежде чем ваш накопленный набор ключей понадобится человечеству!!!
Поэтому задача литератора, музыканта, учёного, - копить эти ключи, и содержать в порядке.
Вот такая философия.
Отправлено спустя 28 минут 30 секунд:
Какова же награда творческому человеку за то что он копит и содержит в порядке ключи, которые могут понадобиться всему человечеству?
- Это толика внимания, бытовой комфорт, хорошее питание, относительная беззаботность, небольшое пьянство и сэкс (включая виртуальный).
И не надо отнекиваться. За эти достижения наши предки проливали кровь и терпели муки.
На горизонте маячит цель официального признания. Это ключ. Но что нового он вам может дать, что открыть?
Настоящий творец не нуждается в таких ключах, потому что умеет воспринимать Истину непосредственно.
Всем удачи.
Отправлено спустя 19 минут 37 секунд:
Размышляя на тему официального признания и славы,
я вспоминаю время, когда мне требовался суперкомпьютер для проверки моих догадок.
Однако мой мозг справился с этой задачей лучше и быстрее.
За несколько месяцев размышлений я понял, что в нашей реальности существует обратный поток времени, который не допускает происходить событиям, нарушающим порядок бытия.
Сейчас мне достаточно простого текстового редактора и электронной таблицы (для словаря).
И это значит, что мою работу могут использовать много людей.
Намного больше, чем если бы я получил грант и работал внутри специальной системы.
Спасибо. Тогда я эту тему хочу превратить в философско-психологическую.
Пускай это будет уроком.
Постулат: у человека есть внутренние кладовые.
Эти кладовые пополняются в результате нашего терпения, милосердия, великодушия и проявления других подобных качеств.
К этим кладовым существуют ключи, способные превратить кладовые в источники наслаждения.
И эти ключи находятся не у нас, а у других людей.
Так заведено специально, чтобы мы сами себя не обедняли и не расхищали свои кладовые.
Таким ключиком может быть анекдот, красивая женщина, интересный рассказ и т.п.
Это внешние ключи.
Но источник удовольствия от анекдота, красоты и впечатления, находится внутри человека.
Литература и музыка являются складом таких ключей, но не источником удовольствия.
Это надо понимать.
Поэтому, когда приходит человек и говорит, - "послушайте, я вас сейчас обогащу"!
То он по собственной наивности и неопытности не понимает того обмана, который готовит.
Зато люди это прекрасно чувствуют и скорее всего, просто поглумятся в ответ или проигнорируют.
У них нет таких кладовых как у Вас, в силу разницы пола, воспитания, образования и характера.
Они вскроют свою кладовую грубой животной радости.
А Вам, Господин Творец, придётся удалиться, наполняя другую свою кладовую от терпения душевных страданий.
И может пройти много лет, прежде чем ваш накопленный набор ключей понадобится человечеству!!!
Поэтому задача литератора, музыканта, учёного, - копить эти ключи, и содержать в порядке.
Вот такая философия.
Отправлено спустя 28 минут 30 секунд:
Какова же награда творческому человеку за то что он копит и содержит в порядке ключи, которые могут понадобиться всему человечеству?
- Это толика внимания, бытовой комфорт, хорошее питание, относительная беззаботность, небольшое пьянство и сэкс (включая виртуальный).
И не надо отнекиваться. За эти достижения наши предки проливали кровь и терпели муки.
На горизонте маячит цель официального признания. Это ключ. Но что нового он вам может дать, что открыть?
Настоящий творец не нуждается в таких ключах, потому что умеет воспринимать Истину непосредственно.
Всем удачи.
Отправлено спустя 19 минут 37 секунд:
Размышляя на тему официального признания и славы,
я вспоминаю время, когда мне требовался суперкомпьютер для проверки моих догадок.
Однако мой мозг справился с этой задачей лучше и быстрее.
За несколько месяцев размышлений я понял, что в нашей реальности существует обратный поток времени, который не допускает происходить событиям, нарушающим порядок бытия.
Сейчас мне достаточно простого текстового редактора и электронной таблицы (для словаря).
И это значит, что мою работу могут использовать много людей.
Намного больше, чем если бы я получил грант и работал внутри специальной системы.
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 2542
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
- Профессия: Преподаватель
Нашыабырмоты.
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
В сроках не прижимают.
Но ответа ждут.
Эксьюз.

Отправлено спустя 14 минут 54 секунды:
Всё-таки здесь пусть косно-, но русскоязычные пытаются беседовать пусть на косно-, но русском языке пусть о косном, но русском.
Для начала прочтите хотя бы основных авторов 18-19-го веков, сконцентрировавшись не только на "событиях и персонажах" ("фабулах, идеях, темах" - не мелочь, но сволочь), а на словах, фразах и ритмах (без сволочи тоже дрянь), то есть на идейно-вербально-акцентологических стилях (комплекс).
Потом, этапами, по-дроб-н-о, - 20-й век (от 3 до 7-8 этапов).
Так, мимоходом.
И всё это будет напрасно/втуне.
Без прислушивания/пригляда к реальному русскому, а не облядованному слову/произношению.
Фчомипраблемы.
Нашыабырмоты.
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Шмякнул - отвечай.
В сроках не прижимают.
Но ответа ждут.
Эксьюз.

Отправлено спустя 14 минут 54 секунды:
Дяденька, как только увидел "слово" "пускай", нажал на "delet".Владимир Липатов: ↑17 май 2017, 11:32Спасибо. Тогда я эту тему хочу превратить в философско-психологическую.
Пускай это будет уроком.
Всё-таки здесь пусть косно-, но русскоязычные пытаются беседовать пусть на косно-, но русском языке пусть о косном, но русском.
Для начала прочтите хотя бы основных авторов 18-19-го веков, сконцентрировавшись не только на "событиях и персонажах" ("фабулах, идеях, темах" - не мелочь, но сволочь), а на словах, фразах и ритмах (без сволочи тоже дрянь), то есть на идейно-вербально-акцентологических стилях (комплекс).
Так, мимоходом.
Без прислушивания/пригляда к реальному русскому, а не облядованному слову/произношению.
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 2645
- Профессия: художник
Но давайте ближе к теме!
Что такое Прелюдия? В одном комментарии кто-то забавно сказал:
"Это при людях.. да да, мой юный друг".
Кто против? Кто воздержался?
Что такое Прелюдия? В одном комментарии кто-то забавно сказал:
"Это при людях.. да да, мой юный друг".
Кто против? Кто воздержался?
Мы все в океан попадем бесконечного будущего, но прошлого миг повторить никому не дано.
-
- заслуженный писатель форума
- Всего сообщений: 323
- Образование: школьник
- Профессия: гоняю балду
-
- по чётным - академик
Сдал.
Спасибо. Совет неплохой. Я когда поступал в ВУЗ, готовился по Ильфу и Петрову, и по Булгакову.Джонни: ↑20 май 2017, 20:45 Дяденька, как только увидел "слово" "пускай", нажал на "delet".
Так, мимоходом.
Сдал.
-
- ВПЗР
-
- заслуженный писатель форума
- Всего сообщений: 323
- Образование: школьник
- Профессия: гоняю балду
Иа дал дуба, «Вечный Жид»
"Нет религии выше истины."Лондон, Октябрь, 1888. Е. П. Блаватская ©
-
- ВПЗР
Вас бы Пушкин к Вышинскому отправил на собеседование. Зачем коверкать великий и могучий?
Мы все в океан попадем бесконечного будущего, но прошлого миг повторить никому не дано.
-
- ВПЗР
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 2225
- Профессия: бывший бич
Хуже: балде надоело уклоняться, они и встретились внезапно. Кэшем - каша сродни логорейной. Ну, а душок антисемитский, обязательный при сём, - от блаватских, рерихов и пр.данииландреевых.
-
- ВПЗР
Зачем глотает косточку от сливы? -
Прелюдия у Кеши сорвалась -
Он сиротливо бесится от срыва !
Зачем раскрыл он молодую пасть?
Зачем глотает косточку от сливы? -
Прелюдия у Кеши сорвалась -
Он сиротливо бесится от срыва !