daslex: ↑13 май 2017, 11:35
Люди, имеющие отношение к науке: борющиеся с неизлечимыми заболеваниями; исследующие природу, живые организмы; проверяющие выдвинутые гипотезы; ищущие внеземные цивилизации; работающие над детальным моделированием нашей вселенной и многие другие люди, исследующие важные и с неизвестной степенью важности проблемы, - являются весьма внушительной армией учёных. Учитывая, что в интересы представителей этой гигантской армии может входить программирование (как и абсолютно любой друг вид деятельности), заявлять о том, что программист не учёный весьма глупо.
Почему уборщик не врач???
Почему няня не повар???
Почему кочегар не программист???
Конечно в России об исследованиях можно узнать, только если поинтересоваться, что вообще в мире происходит, куда идёт наука и чем вообще занимаются адекватные люди. Причём узнавать точечно нужно, а не исходить из пропитанных ложью журналов.
В чём я согласен, так это в том, что в России ученые не были нужны ни раньше, ни сейчас, Россия внушает своим жителям о своём могуществе, хотя это всё грязное политическое регулирование, которое к суровой действительности отношения не имеет вообще.
Во времена моего детства про такое сказывали - говорит общими фразами.
Программистам свойственно постулировать свои утверждения:
назвал он функцию - LOAD_HEAD_AND_ZAG();
и написал сотню подобных функций!!!
- всё ребята, труба! хлебайте его говнокод, если хотите получать ДЕНЬГИ.
В данном примере, общие фразы сочетаются с попыткой построения идеальной системы.
Очень хорошо, что присутствуют элементы анализа и критики.
Быстрорастущая сфера ИТ нанесла существенный урон психическому состоянию общества.
Это я познал на собственной шкуре.
Обычная, нормальная ситуация характеризуется тем, что учитель - старше ученика.
Однако при развитии ИТ, получалось частенько так, что старшие становились учениками.
Это экстремальная, патологическая ситуация для общества. Именно её начинают считать нормой!!!
И она продолжает набирать обороты.
Мобильники, смартфоны, планшеты - это всё является засадой для взрослого чела, который разучился запоминать ерунду.
"Не все умрут, но все преобразятся"...
Во Имя Отца и Сына и Святаго Духа! Аминь?
Аллах Велик! Он объемлет всякую Вещь и вводит в заблуждение неверных, но милует праведных! Хвала Аллаху?