Христос перед богом, как сын перед отцом, в ответе за свои поступки.
Балда был подчинённым попу, а не партнёром.
Вы же сами написали, что ищете ни рыбу, ни мясо, а подбираете рыбу.
Да. Что-то не катит.
Ладно. Формулу интересности нарисуем в другой теме.
С точки зрения литературоведения и психологии, ассертивность интересна мне как шкала (измерение семантического пространства): Уход, Терпение, Разговор, Атака.
Это не шкала агрессии: Жертва - Хищник.
Тут немудрено запутаться, потому что понятие агрессии включает в себя 2 фактора:
1. Активность,
2. Право.
Значит, ассертивность - это показатель близости взаимодействия.
Обмениваемся ссылками на материалы по когнитивной лингвистике:
(сайт В.З.Демьянкова по когнитивной лингвистике)
(сайт Селивановой Е.А. с материалами по когнитивной лингвистике)
(статьи по когнитивной лингвистике)
(ссылки по теме)
А причем здесь стратегические ресурсы, когда речь шла об уровне развития науки в России и Советском Союзе? Геология в СССР была одной из самых засекреченных наук. Контролировались контакты даже между сотрудниками различных отделов одного и того же...
Математическая (компьютерная, вычислительная) лингвистика — направление искусственного интеллекта, которое ставит своей целью использование математических моделей для описания естественных языков.
Компьютерная лингвистика частично пересекается с...
Филоло́гия (от др.-греч. φιλολογία, «любовь к слову») — совокупность наук (языкознания, текстологии, литературоведения, источниковедения, палеографии и др.), изучающих культуру народа, выраженную в языке и литературном...
Последнее сообщение
Меня вполне устраивает определение, которое дал науке Дарвин: Наука заключается в такой группировке фактов, которая позволяет выводить на основании их общие законы или заключения. Исходя из этого я и задал свой вопрос.
1.Выписать все односоставные предложения, определить их тип
2.Выписать все неполные предложения, охарактеризовать их тип, указать сигналы неполноты.
помогите, кто может.
Из всех диких зверей, которых мне доводилось видеть и наблюдать, самые...