Здравствуйте!подскажите пожалуйста какой падеж применить: "прошу вас назначить дату проведения экзамена в связи с назначением: Иванова Олега...." или Иванову? Родительный или дательный падеж??спасибо.
В последнее время часто слышу заработать денег или он мне дложен денег .(Преподаю русский язык иностранцам,хотя сама и не учитель по образованию.) В мое время это был винительный падеж и, соответственно, заработать деньги . Это мои провалы в русском...
Последнее сообщение
Отличный ответ у нас на Квадрате давно уже имеется: заработать деньги на квартплату, машину, обучение отпрыска, чтоб жена не журилась... и - заработать каких-нибудь денег .
Марго, поимейте ввиду текущее состояние финансовых отношений: он мне должен...
Интересный вопрос к академическому составу населения. Вы что нибудь подобное слышали, что в русском языке 15 падежей? Не проходили ли Вы по истории русского языка это в ВУЗах и прочих учебных заведениях?
Пятнадцать падежей в русском языке.
1)...
Последнее сообщение
Вопреки просьбе ТС об удалении темы она всё же закрывается, а не удаляется полностью, так как ее содержание соответствует тематике форума.
Пост с обсуждением действий модератора удален.
я прочиталa этот керславский текст: Во блаженном успении вечный покой подаждь, Господи, успшим рабом Твоим, воином, за отечество на брании и сотвори им вечную память .
Это верно? Или должно быть:
Во блаженном успении вечный покой...
Последнее сообщение
Спасибо за ответ!
керславский.... :D это была ошибка, извините, было поздно.
Должно быть: церковнославянский