Какие поразительные мысли! Кто думает иначе, то отзовитесь, пожалуйста.
Значит, "Вы думаете" — предикативная основа, ядро.Грамматическую основу предложения образуют главные члены предложения (подлежащее и сказуемое). То есть, грамматическая основа предложения (предикативная основа, ядро)
Тогда правильно
Вы думаете: бессмертный!
Кто залепил, выше, знак вопроса, чем думал?
Удивился, профессиональный преподаватель русского языка воспринимает слово "думаете" как вводную конструкцию. Круто! Разбивает грамматическую основу!
Вводные конструкции http://rusolimp.kopeisk.ru/sintaksis/?file=120
Вводные конструкции - это слова, словосочетания или предложения, с помощью которых говорящий выражает своё отношение к тому, что он сообщает. Это отношение может быть различным: уверенностью, предположением, сомнением, ссылкой на чьё-либо мнение, сожалением по какому-либо поводу и т. п.
Вводные слова не являются членами предложения и не связаны с членами предложения ни сочинительной, ни подчинительной связью. Семантически же вводные конструкции тесно связаны со всем предложением или с его частью, так как употребляются для более полного выражения того или другого смысла, который автор вкладывает в предложение.
В устной речи вводные конструкции выделяются особой интонацией, а на письме - запятыми.
Почему студентка, филолог, ничего не знает про богатство стилистических приёмов? Не пора ли её отчислить?
Д. Э. Розенталь утверждал: "Для практической стилистики важно не то, существует ли особый художественный-беллетристический стиль , а то, что в нем используются элементы и книжные, и разговорные, и внелитературные (просторечные, диалектные и т. д.)" [10, 327]