В настоящее время я работаю над сборником воспоминаний разных людей, касающихся одного исторического события, в котором они принимали участие. Большая часть текста представляет собой компиляцию цитат из интервью, которые расставлены в логическом порядке и прокомментированы. Наглядно это выглядит вот так (текст взять сейчас из головы). Для наглядности я расставил все кавычки, и выделил их разным цветом.
Иван Иванов: "Я познакомился с Васей после пар в университете(1). Мы оба участвовали в каком-то профсоюзном собрании, после которого Вася сказал: "Пошли сегодня на "Фантомаса"""
1) "после пар в университете" - речь идет о Магнитогорском государственном университете.
Петр Петров: "Я знал Васю с детского сада. Мы жили в соседних домах и ходили в один детский сад. Хотя во вдворе не играли вместе"
Ну и так далее... Причем длина отрывков может составлять несколько тысяч знаков.
ВОПРОС: Как правильно расставить кавычки? Нужны ли кавычки в начале и конце каждого отрывка? Если нужны, то это будут кавычки елочки. Тогда внутренние кавычки будут кавычки-лапки. Но как поступить с тройными кавычками?
Если можно опустить кавычки в начале и конце, то тогда вопрос нет: Все кавычки по тексту будут елочки, а внутренние - лапки.
Мобильная версия