Это математики шутят (как физики).

Модератор: Penguin
Так бывает, Математические зарисовки на поверку оказались всего лишь Лжематематическими каракулями.Сергей Титов: ↑27 июл 2019, 14:29 Что-то любопытно стало: это Математические зарисовки или же нечто другое?
Если вы под вершиной прогресса подразумеваете ваши танцы с бубном, то я не то что отстал, а иду совершенно в противоположном направлении.
А вы гипотезу проверьте. Нормальное распределение не является единственным из симметричных.
Справится ваш лженаучный подход, поскольку склонен к совершению ошибок как 1-го, так и 2-го рода.
Видно же что нет. Это уже аппроксимация.
Это вам не добиться, а настоящий учёный добивается. Формулы распределения не придуманы, они были открыты в разное время разными людьми и строго следуют из законов природы.
Они не мои, а неизбежные спутники аппроксимации. Если вы их не знаете, то к аппроксимации вы ещё не приступали.
Опять у вас не математические сравнения: -хуже, чуть хуже, чуть-чуть хуже. Показать как численно сравнивать "качество аппроксимации" с разным количеством параметров?
Функция распределения находится в области её задания, то есть от 1 до 10. Там её и нужно аппроксимировать.
Уверенность ваша вас в очередной раз подвела. Как и предполагалось ранее представлена гистограмма теоретического закона распределения, который оказался усечённым нормальным распределением с параметрами: мода = 5,5 и ско = 1,988 (задумывалось 2, но автор где-то ошибся). Среднеквадратичное отклонение кривых = 0.
Это случай, когда правомерно использовать МНК, единственный вами якобы освоенный метод. А даже здесь вы умудрились использовать его антинаучно. У меня для вашей функции получились совсем иные значения параметров.