Его слова:
Шестого ноября 2016 года, ровно в 09:58 я думал о треугольнике.
Модератор: Penguin
Шестого ноября 2016 года, ровно в 09:58 я думал о треугольнике.
Это на самом деле так. Эксцентриситет ротора распределён по закону Релея, а связанный с этим дисбаланс ротора уже оказывает влияние на вибрацию подшипников. Попутно вносится влияние ещё ряда случайных факторов, поэтому результирующая кривая будет иметь некоторые отклонения от модельной. И конечно же, поскольку данные у вас неравноточные, для нахождения параметров следует использовать взвешенный МНК.
Анализа не увидел, вместо него набор функций, описывающих выборочное распределение со случайными отклонениями. В целях повышения образованности сообщаю вам, что область определения бета-распределения отличается от области определения ваших функций. У всех ваших функций вероятность невозможных событий отлична от нуля. Поэтому в топку их все!
Если модельная функция слабо отличается от выборочного распределения, то грош ей цена, ибо ничего общего она с генеральной функцией распределения не имеет. К тому же она даёт в вашем случае (повторяю уже в который раз) ненулевую вероятность невозможного события.
Давно хотел спросить, но времени не было: процитированное каждый ли сможет не то что понять, а хотя бы прочитать без запинки?Таланов: ↑16 авг 2018, 02:23 Эксцентриситет ротора распределён по закону Релея, а связанный с этим дисбаланс ротора уже оказывает влияние на вибрацию подшипников. Попутно вносится влияние ещё ряда случайных факторов, поэтому результирующая кривая будет иметь некоторые отклонения от модельной. И конечно же, поскольку данные у вас неравноточные, для нахождения параметров следует использовать взвешенный МНК.
Прошу прощения, г-н rusak, но я выразился бы немного иначе: он пишет грамотным техническим языком. Впрочем, подождём его... Может, он сам что-то скажет.
Не справились. Вы пытаетесь ограниченную функцию аппроксимировать безграничной справа функцией. В результате получили две неприятные вещи: