Невероятное ставшее очевидным. Асия. Истоки нашей цивилизации. ⇐ Глас народа
-
Автор темыvvv13
- писарь
- Всего сообщений: 5
- Зарегистрирован: 27.02.2016
- Образование: высшее техническое
Невероятное ставшее очевидным. Асия. Истоки нашей цивилизации.
4. Первые неуверенные шаги.
Ал. Аз.
То, что, возможно, близкое по звучанию:
Азовское море (море асов), ключевой город-порт Азов (Танаис), Кавказ (горы асов), Каспийское море (Аспий), город-порт Астрахань, Ашхабад (Асхабад).
Данные топонимические объекты одновременно являлись и географической южной границей однородного ландшафта — степи.
Но… есть еще версия.
С турецкого — «азак» (сущ.) — 1. конец, окончание, концовка; 2. исход, финал.
Наступит время, и мы проанализируем и это направление. Сейчас основная цель поиска собрать однотипное и похожее в одну «кучу пазлов», а уже потом их рассортировать! В данном случае использоваться слова «ас» и «аз» в географическом плане по нашей версии должны в одном месте, т.е. там, где что-то начинается и заканчивается.
Посмотрим, кто из жителей Северного Кавказа предположительно относится к асам.
«Начиная с античных времён, адыги (черкесы) стали известны под различными наименованиями (этнонимами), такими, как керкеты, зихи, джики, кАШаги, кАСы, кАСоги, джаркАСы, меоты, синды, дандарии, дОСхи, кАСки и др.». Википедия.
На основании выделенного можно предположить, что слово «адыг» состоит из «а(с)» и «дыг» (даг). Слово «даг» имеет известное смысловое значение — «горы» (Дагестан, Копетдаг). Т.е. асы — горцы. Аналогично слово «асы» и в «черкесы» (черк-асы).
«Черке́сия (Черке́ссия, Черка́сия, адыг. Адыгэ Хэку) — историческая область на Юге России (Краснодарский край, Ставропольский край, Адыгея, КЧР, КБР) территория исторического проживания (адыгов), те или иные области, которой в разное время именовалась различными макротопонимами в соответствии с экзонимами и эндонимами населявших её народов: “КАСогия”, “Зихия” (в узком смысле: Чигия), “Папагия», “АвАСгия” и др.».
Википедия.
АбхАЗы (самоназвание апсуа).
КАЗаки (кас-аки). К этому выводу подталкивает название столицы Донского и Запорожского казачества — ЧеркАСск и ЧеркАСсы. Чер — дорога, путь (черта).
Так… всё как обычно! Загадки, отгадки… Похоже, не похоже. «На ёжЕ, чи на ёжИ».
Мы напомним, когда мы станет делать какие-нибудь выводы…
Осетины — «ОСы», «АСы». Остановимся подробнее на самых известных осах или асах!
Самоназвание осетин подсказало понимание слова и понятия, часто используемого в пограничных названиях.
Осетию часто называют Аланией. Почему её жители осы, а не аланы?
Аланы, считаются частью сарматов. Многие исследователи помещали Аланию на Северном Кавказе. По их мнению, аланы имели свою государственность. Но осетины относят себя к асам, осам, т.е. по нашей версии к жителям Асии!
«ал II (сущ.) — 1. перед, передняя часть (сторона, край), передок, фасад; 2. полоса, участок (земли для обработки в один приём); 3. первый (передний) ряд».
Нашлось это слово в современном татарском. Впрочем, и в современном русском языке есть близкое по смыслу «бАЛка», «вАЛ», «дАЛь». Обозначающие своеобразные передние части ландшафта.
А также «сусАЛо». Сущность, что у Вас впереди, лицо!
СусАЛьное золото. МАЛенький. КАЛитка. ПАЛьцы. САЛат… что подают первым… Или… сАЛо, — передняя часть...
Нужен теперь татарский?
Можно с уверенностью сказать, что использовались эти слова и понятия в географическом значении точно начиная с II тыс. до н. э. и отмечено использование их для обозначения новых территорий в середине XVII века нашей эры!
Да, да, АЛяска! Если посмотреть многочисленные карты доступные в интернете, видно, что «передняя часть» «ЯСков» (Аляска) имела сначала узкое смысловое значение. Так называли южную крайнюю часть пограничных земель на соседнем континенте.
Интересная и, на первый взгляд странная, версия происхождения предков чеченцев, ингушей и кабардинцев.
Согласно этой версии, эти народы-соседи происходят из сарматского рода алан. Т.е. осетины живут в Алании и… не назвали себя аланами, а чеченцы, ингуши и кабардинцы относят себя к аланам, не называя свой регион Аланией!
Так где место пазлам с отметкой «ал» в нашей системе?
При изучении аланской темы исследователи путают понятия «аланы», «алания» и слово «ал». Очевидно, что это, как бы правильно сказать…, — «однокоренные» слова, но имеют разное смысловое употребление.
Отметим, что термин «аланы» связан, якобы, с появлением термина «сарматы» и окончил свое существование с началом так называемого гуннского, а по другим источникам, татаро-монгольского «нашествия».
В Хазарском каганате, у римлян элитная конница именовалась «ала», а в 13 веке «царевичи», владевшие уделами, в Золотой Орде и стоявшие во главе войска именовались… «огланы», и похожее слово «уланы» известно по более позднему времени.
Исследователи отмечают единообразие сармато-аланской культуры, начиная от Западной Европы и заканчивая Алданским нагорьем. Конечно, есть отличия. В керамике, в деталях погребения и пр. Но эти отличия можно отнести к региональной доступности предметов быта и особенностям в традициях… разных групп алан.
Однако есть много общего, что позволяет идентифицировать все известные захоронения как аланские. Что за «чудо народ», кочующий на огромнейшие расстояния в однотипной одежде, с одинаковым вооружением, осуществляющий захоронения по одному образцу (в курганах)?
А возможно, аланы — это не народ, а одна из государственных структур Асии? Т.е. там, где Алания, не обязательно должны быть аланы! Или они есть там, если есть в этом необходимость.
Кабардинцы и сегодня балкарцы! Название кажется очень близкое аланам! Открываем карту и видим месторасположение возможных алан на Северном Кавказе. Так и написано в топонимических названиях многих поселений вокруг — юрты!
По легенде, осетины пришли на Северный Кавказ из степи. Предполагаемые аланы (чеченцы, ингуши, кабардинцы) также выходцы из других регионов. Место служения Родине определило их современную судьбу.
Но правильно ли их всех называть аланами? Не будем спешить с выводами. Примем это как рабочую версию.
Поищем ещё подобное.
И начинаем… также с Алании! Всё, как положено, в передней части… Малой Асии. Так и называется — Аланья! Рядом — «гора асов», гора ПиндАС (пинд-гора), города Серик, Белик, Аксу…
А севернее…
«ГАЛатия (лат. Galatia) — страна в центральной области возвышенности Анатолии (современная Турция). Галатия граничила на севере с Вифинией и Пафлагонией, на востоке с Понтом, на юге с Ликаонией и Каппадокией и на западе с разваливающейся Фригией, восточная часть которой захвачена галатами. Анкара, современная столица Турции, принадлежала Галатии.
Галатия получила своё название от галатов, пришедших сюда в III веке до н. э. На востоке её называли “Галлия”, а римские писатели называли её жителей “галлы”». Википедия.
Галатия в Асии Малой. Впереди Алания или Аланья, а еще южнее Аляска! Извините…— «Аласия»! Современное название острова — Кипр.
«Аласия (Алашия — название города (соврем. Энгоми) и страны) — важное древнее государство в Восточном Средиземноморье, занимавшее остров Кипр и существовавшее в середине — конце II тыс. до н. э. Аласия была крупнейшим производителем меди и бронзы. Исследования современных историков показали, что глина, на которых написаны письма правителя Аласии египетскому фараону, происходит с острова Кипр, из месторождений вблизи современных городов КАЛавАСос и АЛАСса, поэтому подавляющее большинство современных историков отождествляют Аласию с Кипром, где в указанное время существовали государства сначала минойцев, затем тевкров (и те, и другие использовали кипро-минойское письмо).
Мнение, что Кипр назывался “Аласией”, подтверждается надписью: “Аполлон Аласиотский” ("ΑΠΟΛ(Λ)ΩΝ ΤΩΙ ΑΛΑΣΙΩΤΑΙ"), обнаруженной на постаменте статуи скульптуры Плитоса, которую Апсасомос посвятил Аполлону из Алассоты». Википедия.
Продолжим использовать сравнительно-статистический метод.
Приняв за основу, что асы, используя слово-слог «ал», обозначали крайние территории и крайние географические объекты, перечислим другие самые заметные подобные топонимические названия в современной европейской и азиатской части нашего континента. Не станем забывать и о слове «ас»!
Отметим, что самое заметное.
АЛандские острова и сама БАЛтика, АЛьпы, БАЛканы, древняя ГАЛлия!
Не попутайте (шутка)! Галлия, которая находилась частично на территории современной Франции!
ИтАЛия. МАЛая Азия (Анатолия). АЛтай. АЛлатау. АЛдан (восточный приток Лены).
Если взять как ориентир территорию СССР или Российской империи, созданную нашими предками, — всё в передней части. Есть основания считать, что это можно отнести к Асии?
Да в названиях Аляска и Аласия можно это обосновать. А вот смысл остальных названий не совсем определён. И где искать то самое присутствие нами любимых асов на территории современной Европы или Азии?
А как быть с народами, издревле населяющими эти территории?
Если «Алании» и аланы впереди! Где-то должен быть кто-то ещё!
Увы, мы вынуждены остановиться. Они имели в виду одно, а мы ВСЁ понимаем вообще по- другому! Или… не понимаем совсем!
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
6.6. «Соль» Земли Русской.
Ол.
Странно и непонятно.
Перечислим все основные реки, имеющие исток в различные моря Современной Европы.
Дунай, Днепр, Дон, Днестр, Северная Двина, Рейн, Западная Двина, Мезень, Неман, Сена, Южный буг (Гипанис др. греческий).
Эльба (Альбис) — передняя часть, впереди. Приграничная река во времена Римской империи.
Висла, М а ас. Луара, Одра, Дуэро, Эбро, Печора — реки с совсем непонятным происхождением названий.
Названия рек на разных языках и в разное время изменялись.
Многие из этих названий, как утверждают некоторые специалисты, возникли на основании… древнеиранского языка от слова «дан» — вода.
Даются различные варианты, отмечаются особенности произношения на различных языках, особенности правописания.
К этому списку названий можно прибавить Паданскую низменность в Италии.
Велик и могуч древнеиранский язык!
Напрашивается версия. Название рек связано с присутствием АНов. Данай. Даик. Дон у греков ТАНаис и подобное.
Реки — это транспортные «вены». На реках, естественно, присутствовала контролирующая их власть. Так что близкое АН-ДАН в названиях, возможно, должно использоваться.
Можно ещё «поиграться» по поводу возникновений названий на эту тему.
Яик (Даик), Алдан — правый приток Лены. Переименовать Сену в Сану, Лену в Лану, Енисей в Анисей.
Есть же река СамУР на Кавказе и АмУР на Дальнем Востоке. Что ограничивать своё воображение по поводу распрастранения древнеиранского языка?
Существует, по нашему мнению, то, что мы называем «коллективная человеческая память».
Мы избегаем различных суждений, основа которых мистика, другие параллельные миры, инопланетный разум.
Нам нравится основывать свои выводы на том, что можно «подержать», «взвесить», «отмерить», «погрызть» и т.п.
Проще говоря, мы пытаемся понять сначала материальный, реальный мир.
Наш прагматичный подход мы продемонстрировали, показав каким образом наши предки решали вопросы технологического характера в интенсивном производстве. В нужном сочетании с экстенсивным производством.
Если же мы что-то утверждаем на основе гипотетических выводов, построенные нами системы на основе системного анализа вполне имеют в современном мире подобную реальную картину.
Мы в общем показали, как могла существовать единая финансовая и транспортная система в то время.
Обратим внимание специалистов на то, что для доказательства её реального существования, вполне достаточно существующего собранного археологического материала и сохранившихся упоминаний в письменных источниках.
Точно так же мы рассматриваем всё остальное.
Появление единого информационного поля и общей коллективной памяти ПРИ НАШЕМ ПОДХОДЕ В ИССЛЕДОВАНИЯХ возможно только в том случае, когда на значительном пространстве определённая общность людей имеет возможность постоянно обмениваться информацией.
Т.е. говорит на близких по своей основе языках, живёт не изолированно друг от друга и использует единое в то время средство передачи информации на расстояния — письмо.
Использование одних и тех же слогов-понятий в ономастических названиях АЛ, УР, АР, АН на огромном географическом пространстве или случайное совпадение, или веский аргумент в пользу существования того, что мы показываем, как единое целое! То, что в Библии упоминается как Асия.
Согласно учебникам по истории, истоки нашей русской цивилизации на Днепре.
Данапр и что-то подобное мы встречали. Анты упоминаются во многих письменных источниках.
Но почему нет подобного в вариантах названий реки Волга?
Вот что странно и непонятно!
Почему принято утверждать, что Волга — великая русская река?
КазАНь на Волге есть. САРатов. АСтрахань.
Есть версии, что ранее Волга носила «арийское» название «Ра», «Оар», «Аракс».
Атель, Итиль можно «прикрепить» к «ата» — старшая, главная. А «е(э)ль» к чему-то духовному.
Так в чём соль?
В слоге «ол». И сразу всё находит свое место!
Всё, значительное, имеющее большое значение содержит в основе этот слог.
«ЗОЛотая ты наша»!
ОЛ!
ПОЛяне… в известном месте, в степи — пОЛовцы, пОЛяки.
МонгОЛы!
МОЛитва, СОЛовецкий монастырь. ВОЛхвы.
АскОЛьд, Вещий Олег и Ольга, Ольговичи.
ВОЛодимер, что ходил «на бОЛгары».
Странная для нас должность XI века «кОЛодникъ».
Это князья ОЛьденбургские (Романовы) и провинциальный титул КорОЛь.
Это важнейший порт древности ОЛьвия и главный волок СмОЛенск. ВОЛокамск, ОскОЛ, ПОЛоцк.
Но это стол, боль, околица, столб и столица.
Это олово, дающее сплавам из меди твёрдость.
Символ власти запада Асии сокол и его старший «коллега» орёл!
И… соль…
Родовой символ болгар — вОЛк!
Но мы знаем, что бОЛгАРы были не только на ВОЛге!
В своё время — мы находим их на Северном Кавказе, Приднепровье, на Дунае, в Закавказье, в центральной Италии…
Волка, как тотемный знак, мы встречаем у тюрок, Запорожских, Донских, Черноморских, Донецких и прочих казаков… И не только!
Кто верно служит Ивану в русских сказках? Серый!
Волки удивительные животные.
Каждая стая имеет свою территорию, чёткую и изменяющуюся иерархию.
Но стаи не живут изолированно! Они постоянно обмениваются информацией о событиях в соседних «регионах». Специалисты называют этого волка «почтальон».
Волчья стая может иметь конфликт с соседями за территорию и спустя некоторое время организовать с теми же соседями совместную облавную охоту!
Хвост волка прямой и почти постоянно поднят к верху. Называется хвост «полено»!
Кто такие болгары, половцы, поляне?
Откуда появилось «волчье племя»?
Кто есть, кто? О чём и о ком идёт речь?
Так почему великая русская река носит название ВОЛГА?
Мы не понимаем то, о чём говорили наши предки! Мы не знаем свой родной язык!
Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
7. Государственный язык Асии.
НЕ СТАНЕМ ИСПРАВЛЯТЬ ВЕСЬ ВЫШЕРАСПОЛОЖЕННЫЙ ТЕКСТ В СВЯЗИ С ОШИБКАМИ В ТОНКОСТЯХ ТОЛКОВАНИЯ СМЫСЛА МНОГИХ СЛОВ и правильности их написания!
Пусть будет так, как вышло. Оставим весь путь эволюции наших мыслей. Оставим всё как есть памятником определенной глупости и наивных заблуждений. Историей неожиданных выводов и открытий.
Разве детали имеют значение? Если мы где-то ошиблись, это что-то в общем меняет?
Мы грубо разобрали и рассортировали пазлы на столе и с определённой уверенностью можем утверждать.
Несмотря на отсутствие привычных памятников «цивилизации» — огромных руин столиц, каменных фортификационных укреплений и прочего, мы собрали достаточно веские аргументы, для продолжения дальнейших исследований!
Удивительно то, что, кроме хорошо понятных для нас важнейших элементов единой государственной системы: производства, торговли, финансовой системы, мы обнаружили закономерность в формировании многих ономастических названий!
Мы посмотрели в ВикилЕПии (лЕПка)…
«Самоназвание древнеславянского — “раОСский”.
Русский на древнескандинавском языке - хАСкхи». Википедия.
Снова вопросы, да нет ответов!
«Неисповедимы пути…»
Слова «Наши предки имели в виду одно, а мы ВСЕ понимаем совсем по-другому! Или не понимаем совсем!» стали пророческими для этого исследования!
Сравнительно-статистический метод оказался применим и к русскому языку!
Мы смотрели, сравнивали, снова смотрели и усмотрели…
Возьмём слово, о котором известно его иностранное происхождение, — «футбол».
Особенность нашего мышления. Мы используем не само слово-название игры, а связанный с данным словом мысленный образ!
Как мы можем объяснить другими словами, что пойдём на футбол?
«Пойдём на игру», «подудим», «поболеем», «посмотрим, как гоняют мяч».
Всё, «приплыли»?
Сколько лет эта игра известна и популярна? У игры миллионы поклонников в нашей стране! И ни один из любителей «поболеть» не мог другое словечко-синоним придумать?
Мы часто используем очень разные по звучанию, но близкие по общему смыслу слова в зависимости от конкретной ситуации.
«Слёт участников» и «собрание».
Разницу в смысле как перевести на другие языки?
Не сразу согласимся, что можно и так сказать: слёт — это собрание!
Мы объяснили об одном и том же, используя слова-образы, которые не имеют ничего общего между собой!
Генерировать новые слова, используя готовые образы на основе существующих слов-понятий самый «громоздкий» и негибкий вариант развития языка.
Не лучше получается с тем, что мы называем сложносочинённые слова… Несмотря на то, что в них используются только корни слов…
А что даёт нам корневая основа? Однокоренные слова все близки по сформированному образу!
Есть только один выход! Использовать для словообразования минимально возможные части слова, т.е. наделять каждую букву определённым смысловым образом!
Не согласимся с выводами Гумилёва Льва Николаевича. Язык — это огромнейший ресурс формирования этнической общности. Если подходить к этому в традициях асов.
Как можно во времена Асии создать единое информационное поле и общность единого языка? Почему в разных уголках огромной страны понимали друг друга?
Мы ведь видим совершенно другую картину в современном мире!
Наши предки говорили, учи Букварь.
Глупо! Что там учить?
Странные названия букв:
Аз, буки, веди, глаголь, добро, есть, живете, земля, иже, и десятери́чное, како, люди, мыслете, наш, он, покой, рцы, слово, твёрдо, ук, ферт, хер, цы, червь, ша, ща, ер, еры́, ерь, ять, э, ю, я, фита́, и́жица.
(один из случайных вариантов).
А ещё слоги. Ам, ат, ла и т.д. Что-то здесь не так!
Изучая общегосударственные слова и понятия, мы вдруг поняли.
Принцип формирования слов нашего языка един! Насколько гениальное просто!
Слоги Букваря наших предков не просто различные сочетания гласных и согласных букв. Не упражнения для чтения. Это основа языка!
Слово «слог» означает часть слова в смысловом понятии.
Каждый слог букваря выучивался по его смысловому значению! «Они понимают друг друга с полуслова»!
Очевидно, что эта важная составляющая могла быть передана только в устной форме.
У наших предков была основа. Это духовная литература. Именно поэтому в букваре мы находим свяЩенные тексты. Своеобразную постоянную, помогающую закрепить смысловое значение слогов и общий подход в словообразовании. «Не трОЖь святое»!
Кто же мог знать, что нельзя так обращаться со словами русского языка, как это делается многими! И мы в их числе.
Каждая буква, знак, их положение имеет огромное значение!
Это основа настолько постоянная, что даже спустя тысячелетия, мы «видим» единое происхождение многих языков.
Если говорить современными понятиями, у изучающего язык формировался алгоритм правильного прочтения, понимания и создания слов с опорой на смысловую основу основных слогов букваря и приведённых там текстов.
Любой язык подвижен и изменяется. Существуют разные диалекты, произношения. Изменяется окружающий мир. Изменяется наше восприятие этого мира. Буквы «пропадают», слова «усыхают», «окается», «акается». Глухие звуки заменяются звонкими.
Но для человека, выучившего букварь, все эти изменения, не мешают читать и понимать по расски!
Слева направо или наоборот. Глаголицей, рунами, арабской вязью, арамейским письмом и др.
Пока существовал единый подход в формировании слова на смысловой основе слогов, эти изменения не изменяли общих основ языка.
Более не менее смысл некоторых слогов мы получили, начав изучать ономастические названия Асии.
Это ал, ол, ап, ан, ар, ок, ур, ас, ер.
Первая буква, с которого начиналось слово, своим названием давала вам представление, о чём вообще будет сказано!
Аз, буки, веди и далее…
Открытая гласная в начале слова (как мы пока понимаем) давала понятие, о чём-то в очень широком смысле. Местоположения или действия в пространстве. В любом смысле! Начиная с материального и говоря о человеке как о части вселенной.
Асия. Апсуа. Аляска. Иония, Эллада. Ассирия.
Край, сторона.
Анты. В смысле «сторона антов», примерно, в современном смысле, «края антов».
Реки Обь, Енисей, горы Альпы, Алатау. Пространство в географическом смысле.
Апостол (ап ос т (твёрдо) ол). «Ап», не закрытый согласным звуком, означает верхний, верховный, выше. Вершина в духовном смысле. «Ос» близко по смыслу словам «ось», «основа» и понятный слог «ОЛ»! Выще основы твёрдо(?) ОЛ.
Правильно ли мы понимаем название «страны» Иудея, и кто такие населяющие её иудеи?
По правилам нашего букваря это более широкое понятие, чем «народ» …
Если слово обозначает жителей определённого региона, оно должно начинаться с согласной буквы! Судеи (сЛОВО), вудеи (вЕДИ), мудеи (мЫСЛИТЕ) и т.п.
Иерусалим — не город. До определенного времени.
И ер ус ал им. И (?) ер (действие в пространстве), ус (ус, куст, бусы) ал (в передней части) им (?).
Люди! Если говорить о нас всех вместе, мы — ЮДИ!
Аналогично нужно понимать все топонимические названия.
Б-АЛ-Т-ИК-А. Б-АЛ-К-АН-Ы.
Это определённые географические объекты.
Альпы, Алатау, Алтай — более широкое понятие.
Что общего между столом, столбом, стеной, статью и острогом?
Слог, или сочетание согласных букв, которые и формирует общее для всех этих слов близкое понятие «упираться во что-то», «преодолевать».
Ст. С (сЛОВО) Т (тВЁРДО).
И мы, мысленно опираясь на «ст» и «ол» ищем, что это за значимое, важное «тВЁРДО» в комнате. А вот он: стОЛ!
В другом смысле начинаем воспринимать выражение «киевский, рязанский княжеский стОЛ».
А слово «стОЛб» отмечено окончанием, буквой «б». Буки! Что тут на дороге «преодолеваем» значимое, главное, связанное с «буками»? А вот он указатель дороги!
Обработав значительное количество ономастических названий, сравнив обычные слова, используемые в быту, мы увидели закономерность.
Корень используется для образования слов, на основе сформированных у нас в памяти близких образов.
Но основа корня — смысловой слог!
Мы утратили важнейшие знания!
Смысловой слог начинается с гласной буквы.
А, АБ, АВ, АГ, АД, АЖ…
Или
Е, ЕБ, ЕВ, ЕГ, ЕЖ и т.д.
Если после согласной буквы снова согласная буква, это отдельная смысловая единица. Все согласные буквы, перед которыми нет гласной буквы, должны разбираться по смысловому содержанию аналогично.
Б-АЛ-Т-ИК-А.
Б(бУКИ)-АЛ-Т(тВЁРДО)-ИК-АЗ.
Согласные буквы, в смысловом содержании более ёмкие по сравнению со смысловыми слогами.
Это легко понять, читая названия букв!
Б — «БУКИ».
По понятным причинам первую букву убираем.
УК-И два смысловых слога!
Мы, так и будем далее обозначать основные слоги в согласных буквах. Больщими буквами слоги, дающие основное смысловое значение, при этом убирая первую букву, не имеющего смыслового значения или написав её с маленькой буквой.
УКИ или бУКИ.
А буква М «мыслите» состоит из (ЫС-С-Л-ИТ-Е) трёх смысловых слогов и двух согласных букв!
Наши предки использовали смысловой слог в образовании слов, которые по нашим современным представлениям не имею ничего общего! В очень широком смысловом значении!
КагАН. КазАН. КазАНЬ. КАНон. РАНа. КАНдалы. СтакАН. КрАН!
АЛлия (заальпийская западная часть современной Европы). АЛла (имя). МАЛенький. БАЛканы. КАЛитка. САЛо.
Количество важных слогов в языке меньше, чем необходимый для нормального общения словарный запас.
Кроме этого, по первой букве в слове, зная смысловое название первой буквы, вы сразу понимаете главный смысл, о чём сначала будет речь. Разбираете по понятным вам слогам услышанное и получаете нужную информацию в виде общего образа!
Вы ведь не можете объяснить, что общее между столом, столбом, стеной, статью, стандартом и острогом! А в Вашем подсознании это уже заложено! Реакция определенных участков в нашей памяти на сочетание букв «СТ».
Осталось «включить» для создания полного мысленного образа другие нужные участки нашего биологического «компьютера»!
Мы слышим новое слово. Нам нужно подумать! Т.е. «перепрограммировать» связи в нейронах головного мозга. Проделать огромный мыслительный процесс! Сравнить новое и знакомые слова.
Всё закончится тем, что мы вынуждены заучивать новое слово! Т.е. специально, совершенно бессистемно, запомнить это слово и сформировать новый смысловой образ, связанный с данным словом.
А человек, выучивший букварь, не переучивался, не избавлялся от лишнего. Весь его словарный запас «рассортирован», «разложен» и «описан» и не как случайный набор слов для тупого бессистемного запоминания. Более того, столкнувшись с новым словом, он знал, о чём данное слово и, наверняка, мог понять его без словаря!
Читать и воспринимать слова по СМЫСЛОВЫМ СЛОГАМ неудобно и трудно понимать текст.
Сделано это для того, чтобы мы, читая знакомое нам слово по ОБЫЧНЫМ СЛОГАМ ДЛЯ ЧТЕНИЯ, не «застревали» на смысловом содержании каждого слова, а концентрировались на общем смысле предложения!
М-ам-а. П-ап-а.
Ма-ма. Па-па.
Есть разница в восприятии слов?
Велик и могуч русский язык!
Действительно единый государственный язык! Вне времени и расстояний!
Наши предки имели в виду одно, а мы ВСЕ понимаем по-другому! Или мы всё же не так безнадежны?
Мы же до сих пор для европейцев рАШа!
Русские!
Р (рЦЫ) ус (уста, куст) с (сЛОВО) к (кАКО) и е.
Мы раоссы!
Р (рЦЫ) а (АЗ) ос (основа) с (сЛОВО) ы.
Мы роассы!
Р (рЦЫ) о АС с (сЛОВО) ы.
Расы. Росы.
Кому как не нам понять своих предков.
Отправлено спустя 13 минут 32 секунды:
При копировании текста, к сожалению, не сохраняется цветовое обозначение смысловых слогов! Большая часть текста на сайте История.ру. Асия. Истоки нашей цивилизации.
Только по причине удобства работы с текстом!
Ал. Аз.
То, что, возможно, близкое по звучанию:
Азовское море (море асов), ключевой город-порт Азов (Танаис), Кавказ (горы асов), Каспийское море (Аспий), город-порт Астрахань, Ашхабад (Асхабад).
Данные топонимические объекты одновременно являлись и географической южной границей однородного ландшафта — степи.
Но… есть еще версия.
С турецкого — «азак» (сущ.) — 1. конец, окончание, концовка; 2. исход, финал.
Наступит время, и мы проанализируем и это направление. Сейчас основная цель поиска собрать однотипное и похожее в одну «кучу пазлов», а уже потом их рассортировать! В данном случае использоваться слова «ас» и «аз» в географическом плане по нашей версии должны в одном месте, т.е. там, где что-то начинается и заканчивается.
Посмотрим, кто из жителей Северного Кавказа предположительно относится к асам.
«Начиная с античных времён, адыги (черкесы) стали известны под различными наименованиями (этнонимами), такими, как керкеты, зихи, джики, кАШаги, кАСы, кАСоги, джаркАСы, меоты, синды, дандарии, дОСхи, кАСки и др.». Википедия.
На основании выделенного можно предположить, что слово «адыг» состоит из «а(с)» и «дыг» (даг). Слово «даг» имеет известное смысловое значение — «горы» (Дагестан, Копетдаг). Т.е. асы — горцы. Аналогично слово «асы» и в «черкесы» (черк-асы).
«Черке́сия (Черке́ссия, Черка́сия, адыг. Адыгэ Хэку) — историческая область на Юге России (Краснодарский край, Ставропольский край, Адыгея, КЧР, КБР) территория исторического проживания (адыгов), те или иные области, которой в разное время именовалась различными макротопонимами в соответствии с экзонимами и эндонимами населявших её народов: “КАСогия”, “Зихия” (в узком смысле: Чигия), “Папагия», “АвАСгия” и др.».
Википедия.
АбхАЗы (самоназвание апсуа).
КАЗаки (кас-аки). К этому выводу подталкивает название столицы Донского и Запорожского казачества — ЧеркАСск и ЧеркАСсы. Чер — дорога, путь (черта).
Так… всё как обычно! Загадки, отгадки… Похоже, не похоже. «На ёжЕ, чи на ёжИ».
Мы напомним, когда мы станет делать какие-нибудь выводы…
Осетины — «ОСы», «АСы». Остановимся подробнее на самых известных осах или асах!
Самоназвание осетин подсказало понимание слова и понятия, часто используемого в пограничных названиях.
Осетию часто называют Аланией. Почему её жители осы, а не аланы?
Аланы, считаются частью сарматов. Многие исследователи помещали Аланию на Северном Кавказе. По их мнению, аланы имели свою государственность. Но осетины относят себя к асам, осам, т.е. по нашей версии к жителям Асии!
«ал II (сущ.) — 1. перед, передняя часть (сторона, край), передок, фасад; 2. полоса, участок (земли для обработки в один приём); 3. первый (передний) ряд».
Нашлось это слово в современном татарском. Впрочем, и в современном русском языке есть близкое по смыслу «бАЛка», «вАЛ», «дАЛь». Обозначающие своеобразные передние части ландшафта.
А также «сусАЛо». Сущность, что у Вас впереди, лицо!
СусАЛьное золото. МАЛенький. КАЛитка. ПАЛьцы. САЛат… что подают первым… Или… сАЛо, — передняя часть...
Нужен теперь татарский?
Можно с уверенностью сказать, что использовались эти слова и понятия в географическом значении точно начиная с II тыс. до н. э. и отмечено использование их для обозначения новых территорий в середине XVII века нашей эры!
Да, да, АЛяска! Если посмотреть многочисленные карты доступные в интернете, видно, что «передняя часть» «ЯСков» (Аляска) имела сначала узкое смысловое значение. Так называли южную крайнюю часть пограничных земель на соседнем континенте.
Интересная и, на первый взгляд странная, версия происхождения предков чеченцев, ингушей и кабардинцев.
Согласно этой версии, эти народы-соседи происходят из сарматского рода алан. Т.е. осетины живут в Алании и… не назвали себя аланами, а чеченцы, ингуши и кабардинцы относят себя к аланам, не называя свой регион Аланией!
Так где место пазлам с отметкой «ал» в нашей системе?
При изучении аланской темы исследователи путают понятия «аланы», «алания» и слово «ал». Очевидно, что это, как бы правильно сказать…, — «однокоренные» слова, но имеют разное смысловое употребление.
Отметим, что термин «аланы» связан, якобы, с появлением термина «сарматы» и окончил свое существование с началом так называемого гуннского, а по другим источникам, татаро-монгольского «нашествия».
В Хазарском каганате, у римлян элитная конница именовалась «ала», а в 13 веке «царевичи», владевшие уделами, в Золотой Орде и стоявшие во главе войска именовались… «огланы», и похожее слово «уланы» известно по более позднему времени.
Исследователи отмечают единообразие сармато-аланской культуры, начиная от Западной Европы и заканчивая Алданским нагорьем. Конечно, есть отличия. В керамике, в деталях погребения и пр. Но эти отличия можно отнести к региональной доступности предметов быта и особенностям в традициях… разных групп алан.
Однако есть много общего, что позволяет идентифицировать все известные захоронения как аланские. Что за «чудо народ», кочующий на огромнейшие расстояния в однотипной одежде, с одинаковым вооружением, осуществляющий захоронения по одному образцу (в курганах)?
А возможно, аланы — это не народ, а одна из государственных структур Асии? Т.е. там, где Алания, не обязательно должны быть аланы! Или они есть там, если есть в этом необходимость.
Кабардинцы и сегодня балкарцы! Название кажется очень близкое аланам! Открываем карту и видим месторасположение возможных алан на Северном Кавказе. Так и написано в топонимических названиях многих поселений вокруг — юрты!
По легенде, осетины пришли на Северный Кавказ из степи. Предполагаемые аланы (чеченцы, ингуши, кабардинцы) также выходцы из других регионов. Место служения Родине определило их современную судьбу.
Но правильно ли их всех называть аланами? Не будем спешить с выводами. Примем это как рабочую версию.
Поищем ещё подобное.
И начинаем… также с Алании! Всё, как положено, в передней части… Малой Асии. Так и называется — Аланья! Рядом — «гора асов», гора ПиндАС (пинд-гора), города Серик, Белик, Аксу…
А севернее…
«ГАЛатия (лат. Galatia) — страна в центральной области возвышенности Анатолии (современная Турция). Галатия граничила на севере с Вифинией и Пафлагонией, на востоке с Понтом, на юге с Ликаонией и Каппадокией и на западе с разваливающейся Фригией, восточная часть которой захвачена галатами. Анкара, современная столица Турции, принадлежала Галатии.
Галатия получила своё название от галатов, пришедших сюда в III веке до н. э. На востоке её называли “Галлия”, а римские писатели называли её жителей “галлы”». Википедия.
Галатия в Асии Малой. Впереди Алания или Аланья, а еще южнее Аляска! Извините…— «Аласия»! Современное название острова — Кипр.
«Аласия (Алашия — название города (соврем. Энгоми) и страны) — важное древнее государство в Восточном Средиземноморье, занимавшее остров Кипр и существовавшее в середине — конце II тыс. до н. э. Аласия была крупнейшим производителем меди и бронзы. Исследования современных историков показали, что глина, на которых написаны письма правителя Аласии египетскому фараону, происходит с острова Кипр, из месторождений вблизи современных городов КАЛавАСос и АЛАСса, поэтому подавляющее большинство современных историков отождествляют Аласию с Кипром, где в указанное время существовали государства сначала минойцев, затем тевкров (и те, и другие использовали кипро-минойское письмо).
Мнение, что Кипр назывался “Аласией”, подтверждается надписью: “Аполлон Аласиотский” ("ΑΠΟΛ(Λ)ΩΝ ΤΩΙ ΑΛΑΣΙΩΤΑΙ"), обнаруженной на постаменте статуи скульптуры Плитоса, которую Апсасомос посвятил Аполлону из Алассоты». Википедия.
Продолжим использовать сравнительно-статистический метод.
Приняв за основу, что асы, используя слово-слог «ал», обозначали крайние территории и крайние географические объекты, перечислим другие самые заметные подобные топонимические названия в современной европейской и азиатской части нашего континента. Не станем забывать и о слове «ас»!
Отметим, что самое заметное.
АЛандские острова и сама БАЛтика, АЛьпы, БАЛканы, древняя ГАЛлия!
Не попутайте (шутка)! Галлия, которая находилась частично на территории современной Франции!
ИтАЛия. МАЛая Азия (Анатолия). АЛтай. АЛлатау. АЛдан (восточный приток Лены).
Если взять как ориентир территорию СССР или Российской империи, созданную нашими предками, — всё в передней части. Есть основания считать, что это можно отнести к Асии?
Да в названиях Аляска и Аласия можно это обосновать. А вот смысл остальных названий не совсем определён. И где искать то самое присутствие нами любимых асов на территории современной Европы или Азии?
А как быть с народами, издревле населяющими эти территории?
Если «Алании» и аланы впереди! Где-то должен быть кто-то ещё!
Увы, мы вынуждены остановиться. Они имели в виду одно, а мы ВСЁ понимаем вообще по- другому! Или… не понимаем совсем!
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
6.6. «Соль» Земли Русской.
Ол.
Странно и непонятно.
Перечислим все основные реки, имеющие исток в различные моря Современной Европы.
Дунай, Днепр, Дон, Днестр, Северная Двина, Рейн, Западная Двина, Мезень, Неман, Сена, Южный буг (Гипанис др. греческий).
Эльба (Альбис) — передняя часть, впереди. Приграничная река во времена Римской империи.
Висла, М а ас. Луара, Одра, Дуэро, Эбро, Печора — реки с совсем непонятным происхождением названий.
Названия рек на разных языках и в разное время изменялись.
Многие из этих названий, как утверждают некоторые специалисты, возникли на основании… древнеиранского языка от слова «дан» — вода.
Даются различные варианты, отмечаются особенности произношения на различных языках, особенности правописания.
К этому списку названий можно прибавить Паданскую низменность в Италии.
Велик и могуч древнеиранский язык!
Напрашивается версия. Название рек связано с присутствием АНов. Данай. Даик. Дон у греков ТАНаис и подобное.
Реки — это транспортные «вены». На реках, естественно, присутствовала контролирующая их власть. Так что близкое АН-ДАН в названиях, возможно, должно использоваться.
Можно ещё «поиграться» по поводу возникновений названий на эту тему.
Яик (Даик), Алдан — правый приток Лены. Переименовать Сену в Сану, Лену в Лану, Енисей в Анисей.
Есть же река СамУР на Кавказе и АмУР на Дальнем Востоке. Что ограничивать своё воображение по поводу распрастранения древнеиранского языка?
Существует, по нашему мнению, то, что мы называем «коллективная человеческая память».
Мы избегаем различных суждений, основа которых мистика, другие параллельные миры, инопланетный разум.
Нам нравится основывать свои выводы на том, что можно «подержать», «взвесить», «отмерить», «погрызть» и т.п.
Проще говоря, мы пытаемся понять сначала материальный, реальный мир.
Наш прагматичный подход мы продемонстрировали, показав каким образом наши предки решали вопросы технологического характера в интенсивном производстве. В нужном сочетании с экстенсивным производством.
Если же мы что-то утверждаем на основе гипотетических выводов, построенные нами системы на основе системного анализа вполне имеют в современном мире подобную реальную картину.
Мы в общем показали, как могла существовать единая финансовая и транспортная система в то время.
Обратим внимание специалистов на то, что для доказательства её реального существования, вполне достаточно существующего собранного археологического материала и сохранившихся упоминаний в письменных источниках.
Точно так же мы рассматриваем всё остальное.
Появление единого информационного поля и общей коллективной памяти ПРИ НАШЕМ ПОДХОДЕ В ИССЛЕДОВАНИЯХ возможно только в том случае, когда на значительном пространстве определённая общность людей имеет возможность постоянно обмениваться информацией.
Т.е. говорит на близких по своей основе языках, живёт не изолированно друг от друга и использует единое в то время средство передачи информации на расстояния — письмо.
Использование одних и тех же слогов-понятий в ономастических названиях АЛ, УР, АР, АН на огромном географическом пространстве или случайное совпадение, или веский аргумент в пользу существования того, что мы показываем, как единое целое! То, что в Библии упоминается как Асия.
Согласно учебникам по истории, истоки нашей русской цивилизации на Днепре.
Данапр и что-то подобное мы встречали. Анты упоминаются во многих письменных источниках.
Но почему нет подобного в вариантах названий реки Волга?
Вот что странно и непонятно!
Почему принято утверждать, что Волга — великая русская река?
КазАНь на Волге есть. САРатов. АСтрахань.
Есть версии, что ранее Волга носила «арийское» название «Ра», «Оар», «Аракс».
Атель, Итиль можно «прикрепить» к «ата» — старшая, главная. А «е(э)ль» к чему-то духовному.
Так в чём соль?
В слоге «ол». И сразу всё находит свое место!
Всё, значительное, имеющее большое значение содержит в основе этот слог.
«ЗОЛотая ты наша»!
ОЛ!
ПОЛяне… в известном месте, в степи — пОЛовцы, пОЛяки.
МонгОЛы!
МОЛитва, СОЛовецкий монастырь. ВОЛхвы.
АскОЛьд, Вещий Олег и Ольга, Ольговичи.
ВОЛодимер, что ходил «на бОЛгары».
Странная для нас должность XI века «кОЛодникъ».
Это князья ОЛьденбургские (Романовы) и провинциальный титул КорОЛь.
Это важнейший порт древности ОЛьвия и главный волок СмОЛенск. ВОЛокамск, ОскОЛ, ПОЛоцк.
Но это стол, боль, околица, столб и столица.
Это олово, дающее сплавам из меди твёрдость.
Символ власти запада Асии сокол и его старший «коллега» орёл!
И… соль…
Родовой символ болгар — вОЛк!
Но мы знаем, что бОЛгАРы были не только на ВОЛге!
В своё время — мы находим их на Северном Кавказе, Приднепровье, на Дунае, в Закавказье, в центральной Италии…
Волка, как тотемный знак, мы встречаем у тюрок, Запорожских, Донских, Черноморских, Донецких и прочих казаков… И не только!
Кто верно служит Ивану в русских сказках? Серый!
Волки удивительные животные.
Каждая стая имеет свою территорию, чёткую и изменяющуюся иерархию.
Но стаи не живут изолированно! Они постоянно обмениваются информацией о событиях в соседних «регионах». Специалисты называют этого волка «почтальон».
Волчья стая может иметь конфликт с соседями за территорию и спустя некоторое время организовать с теми же соседями совместную облавную охоту!
Хвост волка прямой и почти постоянно поднят к верху. Называется хвост «полено»!
Кто такие болгары, половцы, поляне?
Откуда появилось «волчье племя»?
Кто есть, кто? О чём и о ком идёт речь?
Так почему великая русская река носит название ВОЛГА?
Мы не понимаем то, о чём говорили наши предки! Мы не знаем свой родной язык!
Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
7. Государственный язык Асии.
НЕ СТАНЕМ ИСПРАВЛЯТЬ ВЕСЬ ВЫШЕРАСПОЛОЖЕННЫЙ ТЕКСТ В СВЯЗИ С ОШИБКАМИ В ТОНКОСТЯХ ТОЛКОВАНИЯ СМЫСЛА МНОГИХ СЛОВ и правильности их написания!
Пусть будет так, как вышло. Оставим весь путь эволюции наших мыслей. Оставим всё как есть памятником определенной глупости и наивных заблуждений. Историей неожиданных выводов и открытий.
Разве детали имеют значение? Если мы где-то ошиблись, это что-то в общем меняет?
Мы грубо разобрали и рассортировали пазлы на столе и с определённой уверенностью можем утверждать.
Несмотря на отсутствие привычных памятников «цивилизации» — огромных руин столиц, каменных фортификационных укреплений и прочего, мы собрали достаточно веские аргументы, для продолжения дальнейших исследований!
Удивительно то, что, кроме хорошо понятных для нас важнейших элементов единой государственной системы: производства, торговли, финансовой системы, мы обнаружили закономерность в формировании многих ономастических названий!
Мы посмотрели в ВикилЕПии (лЕПка)…
«Самоназвание древнеславянского — “раОСский”.
Русский на древнескандинавском языке - хАСкхи». Википедия.
Снова вопросы, да нет ответов!
«Неисповедимы пути…»
Слова «Наши предки имели в виду одно, а мы ВСЕ понимаем совсем по-другому! Или не понимаем совсем!» стали пророческими для этого исследования!
Сравнительно-статистический метод оказался применим и к русскому языку!
Мы смотрели, сравнивали, снова смотрели и усмотрели…
Возьмём слово, о котором известно его иностранное происхождение, — «футбол».
Особенность нашего мышления. Мы используем не само слово-название игры, а связанный с данным словом мысленный образ!
Как мы можем объяснить другими словами, что пойдём на футбол?
«Пойдём на игру», «подудим», «поболеем», «посмотрим, как гоняют мяч».
Всё, «приплыли»?
Сколько лет эта игра известна и популярна? У игры миллионы поклонников в нашей стране! И ни один из любителей «поболеть» не мог другое словечко-синоним придумать?
Мы часто используем очень разные по звучанию, но близкие по общему смыслу слова в зависимости от конкретной ситуации.
«Слёт участников» и «собрание».
Разницу в смысле как перевести на другие языки?
Не сразу согласимся, что можно и так сказать: слёт — это собрание!
Мы объяснили об одном и том же, используя слова-образы, которые не имеют ничего общего между собой!
Генерировать новые слова, используя готовые образы на основе существующих слов-понятий самый «громоздкий» и негибкий вариант развития языка.
Не лучше получается с тем, что мы называем сложносочинённые слова… Несмотря на то, что в них используются только корни слов…
А что даёт нам корневая основа? Однокоренные слова все близки по сформированному образу!
Есть только один выход! Использовать для словообразования минимально возможные части слова, т.е. наделять каждую букву определённым смысловым образом!
Не согласимся с выводами Гумилёва Льва Николаевича. Язык — это огромнейший ресурс формирования этнической общности. Если подходить к этому в традициях асов.
Как можно во времена Асии создать единое информационное поле и общность единого языка? Почему в разных уголках огромной страны понимали друг друга?
Мы ведь видим совершенно другую картину в современном мире!
Наши предки говорили, учи Букварь.
Глупо! Что там учить?
Странные названия букв:
Аз, буки, веди, глаголь, добро, есть, живете, земля, иже, и десятери́чное, како, люди, мыслете, наш, он, покой, рцы, слово, твёрдо, ук, ферт, хер, цы, червь, ша, ща, ер, еры́, ерь, ять, э, ю, я, фита́, и́жица.
(один из случайных вариантов).
А ещё слоги. Ам, ат, ла и т.д. Что-то здесь не так!
Изучая общегосударственные слова и понятия, мы вдруг поняли.
Принцип формирования слов нашего языка един! Насколько гениальное просто!
Слоги Букваря наших предков не просто различные сочетания гласных и согласных букв. Не упражнения для чтения. Это основа языка!
Слово «слог» означает часть слова в смысловом понятии.
Каждый слог букваря выучивался по его смысловому значению! «Они понимают друг друга с полуслова»!
Очевидно, что эта важная составляющая могла быть передана только в устной форме.
У наших предков была основа. Это духовная литература. Именно поэтому в букваре мы находим свяЩенные тексты. Своеобразную постоянную, помогающую закрепить смысловое значение слогов и общий подход в словообразовании. «Не трОЖь святое»!
Кто же мог знать, что нельзя так обращаться со словами русского языка, как это делается многими! И мы в их числе.
Каждая буква, знак, их положение имеет огромное значение!
Это основа настолько постоянная, что даже спустя тысячелетия, мы «видим» единое происхождение многих языков.
Если говорить современными понятиями, у изучающего язык формировался алгоритм правильного прочтения, понимания и создания слов с опорой на смысловую основу основных слогов букваря и приведённых там текстов.
Любой язык подвижен и изменяется. Существуют разные диалекты, произношения. Изменяется окружающий мир. Изменяется наше восприятие этого мира. Буквы «пропадают», слова «усыхают», «окается», «акается». Глухие звуки заменяются звонкими.
Но для человека, выучившего букварь, все эти изменения, не мешают читать и понимать по расски!
Слева направо или наоборот. Глаголицей, рунами, арабской вязью, арамейским письмом и др.
Пока существовал единый подход в формировании слова на смысловой основе слогов, эти изменения не изменяли общих основ языка.
Более не менее смысл некоторых слогов мы получили, начав изучать ономастические названия Асии.
Это ал, ол, ап, ан, ар, ок, ур, ас, ер.
Первая буква, с которого начиналось слово, своим названием давала вам представление, о чём вообще будет сказано!
Аз, буки, веди и далее…
Открытая гласная в начале слова (как мы пока понимаем) давала понятие, о чём-то в очень широком смысле. Местоположения или действия в пространстве. В любом смысле! Начиная с материального и говоря о человеке как о части вселенной.
Асия. Апсуа. Аляска. Иония, Эллада. Ассирия.
Край, сторона.
Анты. В смысле «сторона антов», примерно, в современном смысле, «края антов».
Реки Обь, Енисей, горы Альпы, Алатау. Пространство в географическом смысле.
Апостол (ап ос т (твёрдо) ол). «Ап», не закрытый согласным звуком, означает верхний, верховный, выше. Вершина в духовном смысле. «Ос» близко по смыслу словам «ось», «основа» и понятный слог «ОЛ»! Выще основы твёрдо(?) ОЛ.
Правильно ли мы понимаем название «страны» Иудея, и кто такие населяющие её иудеи?
По правилам нашего букваря это более широкое понятие, чем «народ» …
Если слово обозначает жителей определённого региона, оно должно начинаться с согласной буквы! Судеи (сЛОВО), вудеи (вЕДИ), мудеи (мЫСЛИТЕ) и т.п.
Иерусалим — не город. До определенного времени.
И ер ус ал им. И (?) ер (действие в пространстве), ус (ус, куст, бусы) ал (в передней части) им (?).
Люди! Если говорить о нас всех вместе, мы — ЮДИ!
Аналогично нужно понимать все топонимические названия.
Б-АЛ-Т-ИК-А. Б-АЛ-К-АН-Ы.
Это определённые географические объекты.
Альпы, Алатау, Алтай — более широкое понятие.
Что общего между столом, столбом, стеной, статью и острогом?
Слог, или сочетание согласных букв, которые и формирует общее для всех этих слов близкое понятие «упираться во что-то», «преодолевать».
Ст. С (сЛОВО) Т (тВЁРДО).
И мы, мысленно опираясь на «ст» и «ол» ищем, что это за значимое, важное «тВЁРДО» в комнате. А вот он: стОЛ!
В другом смысле начинаем воспринимать выражение «киевский, рязанский княжеский стОЛ».
А слово «стОЛб» отмечено окончанием, буквой «б». Буки! Что тут на дороге «преодолеваем» значимое, главное, связанное с «буками»? А вот он указатель дороги!
Обработав значительное количество ономастических названий, сравнив обычные слова, используемые в быту, мы увидели закономерность.
Корень используется для образования слов, на основе сформированных у нас в памяти близких образов.
Но основа корня — смысловой слог!
Мы утратили важнейшие знания!
Смысловой слог начинается с гласной буквы.
А, АБ, АВ, АГ, АД, АЖ…
Или
Е, ЕБ, ЕВ, ЕГ, ЕЖ и т.д.
Если после согласной буквы снова согласная буква, это отдельная смысловая единица. Все согласные буквы, перед которыми нет гласной буквы, должны разбираться по смысловому содержанию аналогично.
Б-АЛ-Т-ИК-А.
Б(бУКИ)-АЛ-Т(тВЁРДО)-ИК-АЗ.
Согласные буквы, в смысловом содержании более ёмкие по сравнению со смысловыми слогами.
Это легко понять, читая названия букв!
Б — «БУКИ».
По понятным причинам первую букву убираем.
УК-И два смысловых слога!
Мы, так и будем далее обозначать основные слоги в согласных буквах. Больщими буквами слоги, дающие основное смысловое значение, при этом убирая первую букву, не имеющего смыслового значения или написав её с маленькой буквой.
УКИ или бУКИ.
А буква М «мыслите» состоит из (ЫС-С-Л-ИТ-Е) трёх смысловых слогов и двух согласных букв!
Наши предки использовали смысловой слог в образовании слов, которые по нашим современным представлениям не имею ничего общего! В очень широком смысловом значении!
КагАН. КазАН. КазАНЬ. КАНон. РАНа. КАНдалы. СтакАН. КрАН!
АЛлия (заальпийская западная часть современной Европы). АЛла (имя). МАЛенький. БАЛканы. КАЛитка. САЛо.
Количество важных слогов в языке меньше, чем необходимый для нормального общения словарный запас.
Кроме этого, по первой букве в слове, зная смысловое название первой буквы, вы сразу понимаете главный смысл, о чём сначала будет речь. Разбираете по понятным вам слогам услышанное и получаете нужную информацию в виде общего образа!
Вы ведь не можете объяснить, что общее между столом, столбом, стеной, статью, стандартом и острогом! А в Вашем подсознании это уже заложено! Реакция определенных участков в нашей памяти на сочетание букв «СТ».
Осталось «включить» для создания полного мысленного образа другие нужные участки нашего биологического «компьютера»!
Мы слышим новое слово. Нам нужно подумать! Т.е. «перепрограммировать» связи в нейронах головного мозга. Проделать огромный мыслительный процесс! Сравнить новое и знакомые слова.
Всё закончится тем, что мы вынуждены заучивать новое слово! Т.е. специально, совершенно бессистемно, запомнить это слово и сформировать новый смысловой образ, связанный с данным словом.
А человек, выучивший букварь, не переучивался, не избавлялся от лишнего. Весь его словарный запас «рассортирован», «разложен» и «описан» и не как случайный набор слов для тупого бессистемного запоминания. Более того, столкнувшись с новым словом, он знал, о чём данное слово и, наверняка, мог понять его без словаря!
Читать и воспринимать слова по СМЫСЛОВЫМ СЛОГАМ неудобно и трудно понимать текст.
Сделано это для того, чтобы мы, читая знакомое нам слово по ОБЫЧНЫМ СЛОГАМ ДЛЯ ЧТЕНИЯ, не «застревали» на смысловом содержании каждого слова, а концентрировались на общем смысле предложения!
М-ам-а. П-ап-а.
Ма-ма. Па-па.
Есть разница в восприятии слов?
Велик и могуч русский язык!
Действительно единый государственный язык! Вне времени и расстояний!
Наши предки имели в виду одно, а мы ВСЕ понимаем по-другому! Или мы всё же не так безнадежны?
Мы же до сих пор для европейцев рАШа!
Русские!
Р (рЦЫ) ус (уста, куст) с (сЛОВО) к (кАКО) и е.
Мы раоссы!
Р (рЦЫ) а (АЗ) ос (основа) с (сЛОВО) ы.
Мы роассы!
Р (рЦЫ) о АС с (сЛОВО) ы.
Расы. Росы.
Кому как не нам понять своих предков.
Отправлено спустя 13 минут 32 секунды:
При копировании текста, к сожалению, не сохраняется цветовое обозначение смысловых слогов! Большая часть текста на сайте История.ру. Асия. Истоки нашей цивилизации.
Только по причине удобства работы с текстом!
-
- по чётным - академик
- Всего сообщений: 1129
- Зарегистрирован: 07.04.2016
- Образование: среднее
Re: Невероятное ставшее очевидным. Асия. Истоки нашей цивилизации.
А зачем? Итак всё ясно: ФУТ - мера длины, равная примерно длине стопы (30,48 см) и БОЛ - крушляшка = кругляшка на стопе.
-
- по чётным - академик
- Всего сообщений: 1129
- Зарегистрирован: 07.04.2016
- Образование: среднее
-
- по чётным - академик
- Всего сообщений: 1129
- Зарегистрирован: 07.04.2016
- Образование: среднее
Re: Невероятное ставшее очевидным. Асия. Истоки нашей цивилизации.
Если в словах КАНон, КАНдалы, стаКАН и КАзаН присутствует идея КАН/КОН - нахождение чего-то в жёстких рамках, то какая идея может заключаться в слове КАЗАНЬ? Тут могут быть ещё два варианта: КАЗАНЬ могла произойти от слова КАЖЕНЬ - издали видный город, либо от слова КАЗ - показывать и говорить: поКАЗ и рассКАЗ. Одновременно показывать и рассказывать могли аКАЗзиты - на санскрите обозначает запечатление событий предметами (подобно магнитофону, записывающему звуки), сравните с русским словом «казус» - случай. Вполне возможно, что и КАЗаки обладали такой возможностью - передавать информацию не голосом, а глазами: в условиях войны это очень сильное преимущество перед противником, особенно ночью и при внезапном нападении.
Это я называю "смешались в кучу кони, люди...". Что я хочу этим сказать? Кажущееся сходство во многих словах действительно только кажущееся, поэтому с КАЖДЫМ отдельным словом нужно разбираться ОТДЕЛЬНО.
Если в словах КАНон, КАНдалы, стаКАН и КАзаН присутствует идея КАН/КОН - нахождение чего-то в жёстких рамках, то какая идея может заключаться в слове КАЗАНЬ? Тут могут быть ещё два варианта: КАЗАНЬ могла произойти от слова КАЖЕНЬ - издали видный город, либо от слова КАЗ - показывать и говорить: поКАЗ и рассКАЗ. Одновременно показывать и рассказывать могли аКАЗзиты - на санскрите обозначает запечатление событий предметами (подобно магнитофону, записывающему звуки), сравните с русским словом «казус» - случай. Вполне возможно, что и КАЗаки обладали такой возможностью - передавать информацию не голосом, а глазами: в условиях войны это очень сильное преимущество перед противником, особенно ночью и при внезапном нападении.
-
Автор темыvvv13
- писарь
- Всего сообщений: 5
- Зарегистрирован: 27.02.2016
- Образование: высшее техническое
Re: Невероятное ставшее очевидным. Асия. Истоки нашей цивилизации.
Фонемой русского языка-является гласная буква.
Мы читаем Бал-ти-ка.
Для кого то это море, для некоторых пиво. "Давай по Балтике"! О чём речь?
Для того чтобы мы правильно понимали смысл сказанного, каждое слово русского языка содержит в своей основе главные свойства описываемого предмета.
Необходимо различать слоги для чтения и слоги для передачи смыслового содержания слова.
Б---АЛ---Т---ИК---А.
БАЛ---ТИ---КА.
Сделано так для того, что бы мы читая знакомое нам слово не "застревали" на его детальном смысловом разборе.
бУКИ---АЛ---тВЁРДО---ИК----А
Это основы в словообразовании русского языка.
"Он понимал с полуслова"! "Разве не на русском сказано"
"Зри в корень"!
Корень-опора большого много главного! Буквально!
История.ру Асия. Истоки нашей цивилизации.
Отправлено спустя 11 минут 51 секунду:
Фонема.
Ф---ОН---ЕМ---А
фЕРТь---ОН---ЕМ---АЗ
Если коряво словами...много проникать вЕДИ преодолевая пути, путь главный, много продолжать новое "в границах правил", к краю.
Мы читаем Бал-ти-ка.
Для кого то это море, для некоторых пиво. "Давай по Балтике"! О чём речь?
Для того чтобы мы правильно понимали смысл сказанного, каждое слово русского языка содержит в своей основе главные свойства описываемого предмета.
Необходимо различать слоги для чтения и слоги для передачи смыслового содержания слова.
Б---АЛ---Т---ИК---А.
БАЛ---ТИ---КА.
Сделано так для того, что бы мы читая знакомое нам слово не "застревали" на его детальном смысловом разборе.
бУКИ---АЛ---тВЁРДО---ИК----А
Это основы в словообразовании русского языка.
"Он понимал с полуслова"! "Разве не на русском сказано"
"Зри в корень"!
Корень-опора большого много главного! Буквально!
История.ру Асия. Истоки нашей цивилизации.
Отправлено спустя 11 минут 51 секунду:
Фонема.
Ф---ОН---ЕМ---А
фЕРТь---ОН---ЕМ---АЗ
Если коряво словами...много проникать вЕДИ преодолевая пути, путь главный, много продолжать новое "в границах правил", к краю.
-
- по чётным - академик
- Всего сообщений: 1129
- Зарегистрирован: 07.04.2016
- Образование: среднее
Re: Невероятное ставшее очевидным. Асия. Истоки нашей цивилизации.
ФОНЕМА - Ф - свет, ОН - он, ЕМ(ЁМ) - вбирать в себя, ёмкость, вместилище, лоно = она вместилище света.
Хм...
ФОНЕМА - Ф - свет, ОН - он, ЕМ(ЁМ) - вбирать в себя, ёмкость, вместилище, лоно = она вместилище света.
-
- по чётным - академик
- Всего сообщений: 1129
- Зарегистрирован: 07.04.2016
- Образование: среднее
Re: Невероятное ставшее очевидным. Асия. Истоки нашей цивилизации.
И что это слово означает в итоге?
-
Автор темыvvv13
- писарь
- Всего сообщений: 5
- Зарегистрирован: 27.02.2016
- Образование: высшее техническое
Re: Невероятное ставшее очевидным. Асия. Истоки нашей цивилизации.
Основы словообразования русского языка изучали в начальных классах "церковно-приходской школы" до 17 века.
Основы всех языков сформировались по данному принципу. У нас есть преимущество! Наши предки, благодаря славянскому букварю, довели до нас основы этих знаний.
Понять смысловое содержание слов можно на любом языке. Буквально! Особенно ономастические названия. С ними проще по той причине, что они как правило не имеют вторичное смысловое использование. Т.е. Балтика была и останется морем и не станет пивом.
История.ру Асия. Истоки нашей цивилизации.
Не рекламируем сайт! Просто удобно работать с текстом!
Основы всех языков сформировались по данному принципу. У нас есть преимущество! Наши предки, благодаря славянскому букварю, довели до нас основы этих знаний.
Понять смысловое содержание слов можно на любом языке. Буквально! Особенно ономастические названия. С ними проще по той причине, что они как правило не имеют вторичное смысловое использование. Т.е. Балтика была и останется морем и не станет пивом.
История.ру Асия. Истоки нашей цивилизации.
Не рекламируем сайт! Просто удобно работать с текстом!
-
- заслуженный писатель форума
- Всего сообщений: 445
- Зарегистрирован: 02.10.2016
- Образование: школьник
Re: Невероятное ставшее очевидным. Асия. Истоки нашей цивилизации.
СТ= СуТь, СТ/ ать, to set
Все придут к нам! У некоторых путь долог и извилист, "семь верст крюк", разный инструмент и очки, но цель одна.
Вот и автор подошёл к значению слогов, похожих на мои элементы, начинающиеся с гласного. Слоги, элементы- первослова, оВ, оК, эЛ и тд, которые я записываю привычно для всех слева направо, изначально записывались и произносились справа налево, Во, Ко, Рэ и тд, а в слова соединялись слева направо. То есть слово КоЛ читаем слева направо, а слоги справа налево, оК+эЛ.
Все придут к нам! У некоторых путь долог и извилист, "семь верст крюк", разный инструмент и очки, но цель одна.
Вот и автор подошёл к значению слогов, похожих на мои элементы, начинающиеся с гласного. Слоги, элементы- первослова, оВ, оК, эЛ и тд, которые я записываю привычно для всех слева направо, изначально записывались и произносились справа налево, Во, Ко, Рэ и тд, а в слова соединялись слева направо. То есть слово КоЛ читаем слева направо, а слоги справа налево, оК+эЛ.
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 7815
- Зарегистрирован: 27.09.2006
- Образование: высшее естественно-научное
- Откуда: Минск, Беларусь
- Возраст: 68
Re: Невероятное ставшее очевидным. Асия. Истоки нашей цивилизации.
У этих двух народов с очень разными языками порой бывали непростые отношения.
Вы это только им не говорите

-
Автор темыvvv13
- писарь
- Всего сообщений: 5
- Зарегистрирован: 27.02.2016
- Образование: высшее техническое
Re: Невероятное ставшее очевидным. Асия. Истоки нашей цивилизации.
Спасибо минчанину! Более чем в курсе, просто описка.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 173 Ответы
- 11668 Просмотры
-
Последнее сообщение Владимир Липатов