Проблема с текстомВысшее образование

В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Автор темы
Nevekss
Всего сообщений: 1
Образование: студент
 Проблема с текстом

Сообщение Nevekss »

Упражнение 2. Проанализируйте текст, опираясь на данный ниже план:

1. Общая характеристика содержания, определение авторской установки.

2. Определение целевой установки текста (информативная, обмен мыслями и чувствами, воздействия).

3. Какой тип речи преобладает: описание, повествование, рассуждение.

3. Анализ языковых особенностей на разных уровнях языка (фонетическом, морфологическом и синтаксическом)

4. Определение степени стандартности текста, фиксация речевых клише.

5. Вывод о функционально-стилевой принадлежности текста.

16 июля [1915. Лушков]

Дорогая Аничка, пишу тебе и не знаю, в Слепневе ли ты или уже уехала. Когда поедешь, пиши мне с дороги, мне очень интересно, где ты и что делаешь.

Мы все воюем, хотя теперь и не так ожесточенно. За 6-е и 7-е наша дивизия потеряла до 300 человек при 8 офицерах, и нас перевели верст за пятнадцать в сторону. Здесь тоже беспрерывный бой, но много пехоты, и мы то в резерве у нее, то занимаем полевые караулы и т. д.

Здесь каждый день берут по нескольку сот пленных, все германцев, а уж убивают без счету, здесь отличная артиллерия и много снарядов. Солдаты озверели и дерутся прекрасно.

По временам к нам попадают газеты, все больше “Киевская Мысль”, и не очень поздняя, сегодня, например, от 14-го.

Погода у нас неприятная: дни жаркие, ночи холодные, по временам проливные дожди. Да и работы много — вот уж 16 дней ни одной ночи не спали полностью, все урывками. Но, конечно, несравнимо с зимой.

Я все читаю Илиаду; удивительно подходящее чтенье. У ахеян тоже были и окопы и загражденья и разведка. А некоторые описанья, сравненья и замечанья сделали бы честь любому модернисту. Нет, не прав был Анненский, говоря, что Гомер как поэт умер.

Помнишь, Аничка, ты была у жены полковника Маслова, его только что сделали флигель-адъютантом.

Целую тебя, моя Аня, целуй маму, Леву и всех; погладь Молли.

Твой всегда Коля.
Реклама
Волчица
журналист
журналист
Всего сообщений: 175
Образование: студент
 Re: Проблема с текстом

Сообщение Волчица »

1, 2 Солдатское письмо с фронта жене. Авторская установка на диалогически ориентирована на интимный обмен чувствами и мыслями.
С остальным не могу помочь, пока не изучала.
Селена
-
Всего сообщений: 3285
Образование: высшее гуманитарное
 Re: Проблема с текстом

Сообщение Селена »

См. выше:
Информация
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться