А вот всё-таки хорошо, что на страницах сих материться низзя ⇐ Глас народа
-
Автор темыPatriot Хренов
- ВПЗР

- Всего сообщений: 4497
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
- Профессия: безвременно безработный
А вот всё-таки хорошо, что на страницах сих материться низзя
Мы не изобрели велосипед -- мы заново изобрели банкинг...
Ссакинг, сракинг, поматушкенахренинг...
А вот всё-таки хорошо, что на страницах сих материться низзя... Хоть в этом чувствую себя не обсоском, на котором всякая хрень тренирует свои ссакинги, сракинги, а просто нормальным человеком, который и по морде может сделать датинг.
Терпеть ненавижу!
Ссакинг, сракинг, поматушкенахренинг...
А вот всё-таки хорошо, что на страницах сих материться низзя... Хоть в этом чувствую себя не обсоском, на котором всякая хрень тренирует свои ссакинги, сракинги, а просто нормальным человеком, который и по морде может сделать датинг.
Терпеть ненавижу!
-
Паниковский
- старший писарь

- Всего сообщений: 13
- Образование: школьник
Re: А вот всё-таки хорошо, что на страницах сих материться низзя
Хм, материться... Да в самом ли деле это хорошо, что нельзя? Вы извините, я человек на форуме новый и потому задаю глупые вопросы. Кстати, здравствуйте. Я Паниковский М.С. Нет, не тот, не тот... Как говаривала моя бабушка Мария Моисеевна про Брежнева, - Ильич, да не тот!
Но не в этом дело, чтобы не уводить тему в совершенно иное русло: представился в коротких словах и довольно. А по поводу мата, - ведь иногда в попытке облагородить язык его тем самым только обедняют, таково действие любого ограничения. Конечно, есть слова нехорошие, дрянные слова, которые не приятно ни слышать, ни произносить, - так их и не надо! Но иное все-таки словцо бывает необходимо в том или ином контексте, - дабы выразить, к примеру, восхищение прочитанным: ну ты, мол, даешь, Patriot Xренов!
Но не в этом дело, чтобы не уводить тему в совершенно иное русло: представился в коротких словах и довольно. А по поводу мата, - ведь иногда в попытке облагородить язык его тем самым только обедняют, таково действие любого ограничения. Конечно, есть слова нехорошие, дрянные слова, которые не приятно ни слышать, ни произносить, - так их и не надо! Но иное все-таки словцо бывает необходимо в том или ином контексте, - дабы выразить, к примеру, восхищение прочитанным: ну ты, мол, даешь, Patriot Xренов!
-
Сергей Титов
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 5689
- Образование: высшее естественно-научное
Хорошо это или нет, но нельзя, Паниковский.
-
Паниковский
- старший писарь

"Нельзя" - это я очень хорошо понимаю, Сергей Титов. Но вот, к примеру сказать, после отмены некоторых "нельзя" в России уже, благодарение бога, есть что покушать. Так что, право, - давайте уже материться!
-
Сергей Титов
- Гениалиссимус

Вы Правила поведения на форуме читали? Надо бы Вам с ними ознакомиться. Там прямо написано, что участникам запрещается, в частности,
.нецензурно выражаться
-
Паниковский
- старший писарь

Я, видите ли, правила не читал единственно по той причине, что на разнообразнейших форумах я участвую уже лет будет около двадцати, и - поверьте, все правила похожи одно на другое, как лица корейских гастарбайтеров. Ну так что ж, что нельзя? В том-то и прелесть общения, чтобы иногда выходить за рамки. И мудрый модератор должен бы быть к этим вольностям до известной степени снисходителен.
-
Роксана
- -
- Всего сообщений: 2374
- Образование: высшее техническое
- Профессия: Программист
Паниковский, у нас тут очень мудрые модераторы. Вам они понравятся! 
-
Сергей Титов
- Гениалиссимус

Не читали, а зря. Если желаете узнать, что бывает, когда нарушаются правила, пробуйте... Но я Вам не советую.
Вы заметили, что Ваше сообщение отредактировано?
-
Паниковский
- старший писарь

А Вы полагаете, что я не знаю, что именно ждет того несчастного, кто посмеет нарушить правила? "Так знаю, что и вас научу", - как сказал однажды Иван Иванович Перерепенко пришедшему его наказать полицейскому чину.
Видите ли, уважаемый модератор, в этой теме есть о чем подискутировать, - ведь не для того же, в самом деле, открыл ее автор, чтобы все единодушно ему ответили: да, как это здорово, что нельзя материться!
Так вот я и хотел подискутировать, но поскольку, с одной стороны, Ваш тон не оставляет никаких шансов на дискуссию, а с другой стороны, за Ваше последнее сообщение Вас поблагодарила сама Роксана, то и, соответственно, дискуссия окончена.
Видите ли, уважаемый модератор, в этой теме есть о чем подискутировать, - ведь не для того же, в самом деле, открыл ее автор, чтобы все единодушно ему ответили: да, как это здорово, что нельзя материться!
Так вот я и хотел подискутировать, но поскольку, с одной стороны, Ваш тон не оставляет никаких шансов на дискуссию, а с другой стороны, за Ваше последнее сообщение Вас поблагодарила сама Роксана, то и, соответственно, дискуссия окончена.
-
Завада
- ВПЗР

- Всего сообщений: 4920
«Так знаю, что, если хотите, и вас научу».
Зачем же искажать?
«Так знаю, что, если хотите, и вас научу».
Не беру участь я у війні,
Бере участь війна у мені.
Ох, плутоний! Си дубль-бемоль; При повторах поймёте, в чём соль.
-
Роксана
- -
- Всего сообщений: 2374
- Профессия: Программист
А что тут особенного? Я сама умею благодарить. Разве это так удивительно?
-
Паниковский
- старший писарь

Прошу прощения, ибо "память сильно начинает нам изменять, и все, что ни есть в Петербурге, все улицы и домы слились и смешались так в голове, что весьма трудно достать оттуда что-нибудь в порядочном виде".Зачем же искажать?
-
Сергей Титов
- Гениалиссимус

Вы, по-моему, не ответили на мой вопрос:
-
Джонни
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2552
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
- Профессия: Преподаватель

Отправлено спустя 11 минут 47 секунд:
И всё-таки, ... , ... , ... вы ... ... ? Ведь, ... , он ... ... ... ... .
Стоит стопка окон, прислонённая к стенке. Эти ... , сколько ни ... им, встали прямо ... , а не ... . А весу в этих ... ... . Минимум двоих бы ... ... ... .
Ёмкая и действенная команда - и нужное изделие на месте, и все живы...
Правда, хозяин мимо проходил... И остолбенел.
- И это учитель? Русского языка и литературы?..
- Ну, дык.
М. С., не верь им: это они так прикалываются.
Ага... Кто бы говорил...
Отправлено спустя 11 минут 47 секунд:
И всё-таки, ... , ... , ... вы ... ... ? Ведь, ... , он ... ... ... ... .
Стоит стопка окон, прислонённая к стенке. Эти ... , сколько ни ... им, встали прямо ... , а не ... . А весу в этих ... ... . Минимум двоих бы ... ... ... .
Ёмкая и действенная команда - и нужное изделие на месте, и все живы...
Правда, хозяин мимо проходил... И остолбенел.
- И это учитель? Русского языка и литературы?..
- Ну, дык.
М. С., не верь им: это они так прикалываются.
-
Завада
- ВПЗР

- Всего сообщений: 4920
Не беру участь я у війні,
-
mazurov
- заслуженный писатель форума

- Всего сообщений: 406
- Профессия: водолаз
Ну, наконец-то! Итак, родина мата - все же война. Или агрессия. А потом уже он, родимый, входит в привычку спокойной, размеренной жизни 
-
Волчица
- журналист

- Всего сообщений: 175
- Образование: студент
Прекрасен как рассвет этот интеллигентский трёп ни о чём. Думала, так уже разучились.
-
Котяра
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1404
- Образование: среднее
- Профессия: дворовый смотритель
Что меня смешит, так это — лицемерие людей "культурных". Они могут спокойно и серьёзно рассуждать о величине пениса и вагины, о различных видах коитуса, частоте фрикций и пр., но если не на родной материнской речи!
Я понимаю, что если я пошлю человека в анус или на пенис, то это и есть нецензурно, некультурно и недопустимо! За это надо одергивать и пр..
Но если человек называет соответствующие органы и действия на родном языке, то разве это не правомерно? В чём разница, если он сделает тоже на иностранном?
(Прошу не бить, а обдумать!)
Я понимаю, что если я пошлю человека в анус или на пенис, то это и есть нецензурно, некультурно и недопустимо! За это надо одергивать и пр..
Но если человек называет соответствующие органы и действия на родном языке, то разве это не правомерно? В чём разница, если он сделает тоже на иностранном?
(Прошу не бить, а обдумать!)
не будь скотом! когда с котом >^^<
-
водица
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2410
- Профессия: энергетика
Я тоже задумывался над этим...
Мир Вашему дому !*
-
Сергей Титов
- Гениалиссимус

Это вовсе не "трёп ни о чём".
Здесь — интервью с Д. С. Лихачёвым, желающие могут ознакомиться.
Но мы же не в лагере, не правда ли?
Дмитрий Лихачёв"В лагере тех, кто не матерился, расстреливали первыми"
Здесь — интервью с Д. С. Лихачёвым, желающие могут ознакомиться.
Но мы же не в лагере, не правда ли?
-
daslex
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 8011
Что такое "Украсть из статьи товарища"?
Это выражение из интервью.
Это выражение из интервью.
Образование среднее-низшее.
-
Паниковский
- старший писарь

У меня есть где-то рассказ из жизни пьяных водителей автобусов, и если бы я писал его, не употребляя присущих тому миру словечек и выражений, это была бы ложь. Ложь хуже всего и уж во всяком случае хуже мата.
Само понятие "нецензурная речь" звучит довольно нецензурно, в смысле неприлично. То есть, - так бы не напечатали в газете "Правда". То есть отсылает нас ко временам довольно грязным. Есть слова лично мне глубоко омерзительные, которые я никуда не употреблю на письме, но ведь я их и в жизни не употребляю! Здесь имеет место самоцензура и только я определяю, что уместно в том или ином тексте. Я - за снятие различий между разговорной и письменной речью, и тогда любому станет ясно, насколько развита у собеседника самоцензура, пребывает ли он во власти смрадных слов и, соответственно, стоит ли продолжать с ним общение, или же он употребляет те слова, которые мы найдем даже в классической литературе, но не найдем в газете "Правда".Что меня смешит, так это — лицемерие людей "культурных". Они могут спокойно и серьёзно рассуждать о величине пениса и вагины, о различных видах коитуса, частоте фрикций и пр., но если не на родной материнской речи!
У меня есть где-то рассказ из жизни пьяных водителей автобусов, и если бы я писал его, не употребляя присущих тому миру словечек и выражений, это была бы ложь. Ложь хуже всего и уж во всяком случае хуже мата.
-
Сергей Титов
- Гениалиссимус

Ложь хуже мата, согласен. Но есть вещи похуже лжи и мата. Словечко "нецензурно" не очень-то приятно звучит, но не отменено пока, даже здесь,
.
на Форуме любителей русской словесности
-
daslex
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 8011
Странное отношение к модерации. Решили плохо - плохо, решили хорошо - хорошо. В чужой огород со своим уставом. В сообществах, где нет цензуры и полная свобода, люди любят унижать друг друга, относятся к унижению собственного достоинства как к чему-то обыденному. В любом окажетесь, всегда это будет.
Разница есть в сообществе, где можно сильно огреть, и в интернет-сообществе, где даже выключить не так просто, как может казаться.
Гик?
Странное отношение к модерации. Решили плохо - плохо, решили хорошо - хорошо. В чужой огород со своим уставом. В сообществах, где нет цензуры и полная свобода, люди любят унижать друг друга, относятся к унижению собственного достоинства как к чему-то обыденному. В любом окажетесь, всегда это будет.
Разница есть в сообществе, где можно сильно огреть, и в интернет-сообществе, где даже выключить не так просто, как может казаться.
Образование среднее-низшее.
-
Волчица
- журналист

- Всего сообщений: 175
- Образование: студент
Великий человек - академик Лихачёв. После таких испытаний сохранил в себе доброе прекрасное, а потом написал об этом книгу. Вечная слава и добрая память.
-