Оно Вам надо? Используйте термин "вводная конструкция". В данном случае это можно трактовать как вводную односоставную определённо-личную предикативную часть. Или, если угодно, слово. Только вот предикативность никуда не денешь. Не забивайте ни себе, ни детям моск.
Рекоменду(ю/йте) строить фразы однозначно. Если для отчёта в школе. Ведь кто знает, какие тараканы у проверяющего.
Если бы оно не было предикатом.
Назовите его вводным неполным двусоставным (что-то вроде парцелляции) или полным определённо-личным "предложением" (предикативной частью).
Или Вы не видите разницы между "по-вашему" ("по Вашему мнению") и "думаете"?
И к пунктуации это никакого отношения не имеет.
Хоть слово, хоть словосочетание, хоть "предложение" - если вводное, то вводное, то есть вырубается из состава членов предложения, что подчёркивается парным знаком (запятыми, скобками, кавычками, тире, двоеточие и тире): "один поставил, ищи второй". Ибо к нему/ней ну, не идут вопросы от законных членов предложения, то есть связанных цепью/сетью "член, так сказать,->вопрос->ответ=член, так сказать".
Подумайте над этимологией термина, над происхождением слова, над тем, почему его так НАЗВАЛИ, что при этом имели в виду: явление не исчезло - исчезло понимание, термин формализовался, обессмыслился.
Я вижу, что запятая нужна, но причину понимаю не в вводном слове. Не важно, в общем.
Достаточно того, что я увидел конкретный ответ мамонтовой сложности.
Запятые при вводном слове (в первую и во вторую очередь). Все верно поставила?
Применение в современности византийского опыта может выразиться в том, что рубрикатор систематизации, в первую очередь, будет также основываться на экклесиологических...
Последнее сообщение
...нормах права и, только во вторую очередь, будет...
Если же оставите вторую часть в отдельном предложении, запятые не нужны.
:Rose:
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
В отдельном предложении это не вводный оборот, а время (очередь).
По мнению японских исследователей (1) льды в Северном Ледовитом океане в этом году тают быстрее,чем обычно.Это(2) конечно(3)вызывает беспокойство по поводу того,что теперь(4) очевидно (5)площадь не покрытой льдом части...
Последнее сообщение
Это... по поводу того -- лексико-стилистический коленвал, мешающий понять функцию очевидно . Что это слово номинирует -- предположение или утверждение?
Если беспокойство вызвано не фактом, а публикацией мнения японских учёных, то очевидно --...
В каком предложении нет вводных конструкций (знаки препинания не расставлены)?
1. Синие горы Кавказа приветствую вас.
2. К несчастью сильные и частые дожди мешали путешествию.
3. Итак одно желание пользы заставило меня напечатать отрывки из...
Последнее сообщение
1. Синие горы Кавказа - обращение.
2. К несчастью - вводное.
3. Итак - вводное.
4. Я помню - если без союза, то вводное, а если с союзом, то главное (остальная часть предложения - придаточное).
Доброго времени суток,уважаемые посетители меня зовут Александр фамилия Бабочкин я родом из города Бежецка поэтому вторая в инете фамилия Бежецкий или Беж я автор исполнитель пишу стихи и песни и сам их исполняю если дать вам адреса творчества...
Наткнулся на форуме Вводные слова, думаете
145928
Вы думаете бессмертный? Зря Вы так решили!
Слово думаете является вводным или нет?
145937 Используйте термин вводная конструкция .
Какие поразительные мысли! Кто думает иначе, то отзовитесь,...