Это уже третье по счету богоугодное дело олигарха на ниве поиска наших истоков, потерянных в ходе советской смуты. Укажите средство выразительности в предложении.
На мой взгляд, средством выразительности в данном предложении является лексико-фразеологический уровень: Богоугодный (стилистиески маркированное=отмеченное слово - устаревшее), богоугодное дело - устойчивое выражение; на ниве - устойчивое выражение с переносным смыслом "в области чео-либо"; слово "истоки" употребляется в переносном значении ачало, первоисточник"; сочетание "советская смута" наполнено культурологическими ассоциациями и созначениями для русского человека; и слово "олигарх" нельзя охарактеризовать как нейтральное со стилистической точки зрения.
Здравствуйте. Я прошу прощения, за этот, вероятно простой, для многих, вопрос, но я запутался в соотношении этих понятий. Прошу объяснить мне, какое из них по своему значению, содержанию шире, во взаимосвязи друг с другом?
Подскажите, пожалуйста, нужно определить средства художественной выразительности в отрывке стихотворения Лермонотова Три пальмы :
И пали без жизни питомцы столетий!
Одежду их сорвали малые дети,
Изрублены были тела их потом,
И медленно жгли их до...
Последнее сообщение
Подскажите, пожалуйста, нужно определить средства художественной выразительности в отрывке стихотворения Лермонотова Три пальмы :
И пали без жизни питомцы столетий!
Одежду их сорвали малые дети,
Изрублены были тела их потом,
И медленно жгли их до...