Размышления о современной и классической литературе: жанры, книги, авторы Лучшие книги
Информация
Дорогие друзья!
Приглашаем вас на литературный форум
Направленность – классическая литература, от античности до
современности. Приходите, будем рады!
Gapon: Ну, наконец-то и "друг степей - калмык" появился...
У Саши еще тунгус был. Знал ли поэт великий, что через 71 год на землю грохнется знаменитый Тунгусский метеорит и наделает много шума? Причем никаких следов своих частиц он не оставил, как ни пытались их отыскать смелые советские экспедиции.
У меня появилась гипотеза: это вернулся на нашу планету дух Пушкина, что взлетел в далеком 1837 году. Но почему только через 71 год?
Тут тоже гипотеза: ведь не случайно Советская, понимаешь, власть просуществовала столько же. Ну, или примерно столько же. Французская революция совсем-совсем давно продержалась 71 день.
Вот где собака зарыта!
Число 71 - простое. Причем его нельзя записать в виде суммы трех кубов.
Такие тайны хранят эти тунгусы, которых Пушкин в друзьях наших не очень-то и видел.
Глубокая художественность и образность горьковского слога в поэтике "Песня о Буревестнике" и "Песня о Соколе" не отпускает моё восприятие (ещё с детства)...
То громовое и раскатистое "р", которое великолепно сопряженно со свистом, звоном и шипением других звуков (-Песня о Буревестнике-), используемых автором, говорит о глубине его отношения к слову...
У меня, как у слушателя, ярко выстраиваются образы грома, молний, бушующей водной стихии, неприступности твердыни скал и утесов.
СТИХИ ВИНЧЕНЦО (НА БЕРЕГ ПУСТЫННЫЙ...)
(Из «Сказок об Италии»)
На берег пустынный, на старые серые камни
Осеннее солнце прощально и нежно упало.
На темные камни бросаются жадные волны
И солнце смывают в холодное синее море.
И медные листья деревьев, оборваны ветром осенним,
Мелькают сквозь пену прибоя, как
пестрые мертвые птицы,
А бледное небо — печально, и гневное море — угрюмо.
Одно только солнце смеется, склоняясь
покорно к закату.
(М. Горький)
В России праздник День матери учреждён в 1998 году. В соответствии с Указом Президента России Б. Н. Ельцина от 30 января 1998 года № 120 «О Дне матери» праздник День матери отмечается в последнее ноябрьское воскресенье. Инициатива учреждения этого...
Последнее сообщение
«Радуйся,Аве Мария, :Rose:
Благодати полная; Господь с Тобою;
Благословенна ты в женах всегда»
«САнкта МарИа, Матер Деи, Ора про иОбис пкатОрибус…» :D
aVm61yNJFCA
1. Русско-японская 1904-1905 гг. и Советско-японская война 1945 г. пишутся с заглавной буквы?
2. осужден тройкой УНКВД или осужден тройкой УНКВД ? Нужно ли заключать слово тройка в кавычки?
Последнее сообщение
Ирида, я тоже раньше не слышал такого словосочетания.
Хочу только отметить, что если это название имеет право на существование, то должно писаться с большой буквы. Если не имеет, то, в общем-то, тоже. Постольку, поскольку вопрос о правильном...
Как правильно?
1. реабилитирован постановлением президиума Амурского областного суда или реабилитирован постановлением Президиума Амурского областного суда ?
2. прибыл воронежским этапом или прибыл Воронежским этапом ?
Последнее сообщение
Вот-вот: министерств и прочих президиумов — пруд пруди, а мы — одни.
Добавлено спустя 49 минут 21 секунду:
не страх перед именуемым объектом, а его уникальность, единичность. Мне это не кажется таким уж простым. По крайней мере, сформулировать...