Размышления о современной и классической литературе: жанры, книги, авторы Лучшие книги
Информация
Дорогие друзья!
Приглашаем вас на литературный форум
Направленность – классическая литература, от античности до
современности. Приходите, будем рады!
Синица: Я не ёрничаю. Мне кажется, для ответа на ваш вопрос без подобного четко сформулированного критерия не обойтись
Естественно. Предполагалось сначала определиться с критериями, а потом вершить топ.
Но честно говоря, я думал вопрос критериев «всплывёт» по второй тройке. Обычно начало рейтинга идёт аксиоматически.
Синица: Hex, а какой измеряемый критерий вы предлагаете использовать для упорядочивания поэтов?
Когда говорят, что Пушкин - величайший русский поэт, то мало кто спрашивает «а по какому критерию?»
Вот из этого и надо исходить. Присмотреться какие заслуги делают Пушкина великим и идти дальше.
Если бы этот эксперимент удался, можно было бы попробовать сделать для него просчитываемую компьютером модель. Поэтому в этой ветке.
Вот это интересный момент.
Предлагаю аксиоматические споры оставить во второй инкарнации темы. А здесь...
Последнее сообщение
Отдельно ото всех русских поэтов , на мой вкус, стоит лирика Роберта Рождественского... Он честен (Р.Р.) и мне эмоционально близок... :oops:
Многие верят - в слове ПОТОП корень Топ , от которого Топь Топить и т. д.
Не многие верят - что в Потоп корень Пот , от которого Поток Пята Топать Копыто и т. д.
Вторые (не многие) так же правы, бо в разных языках слов с корнем Пот, когнатов...
Безвестен я. Я вами не стяжал
Ни почестей, ни денег, ни похвал,
Стихи мои - плод жизни несчастливой,
У отдыха похищенных часов,
Сокрытых слез и думы боязливой;
Но вами я не восхвалял глупцов,
Но с подлостью не заключал союза,
Нет! Свой венец...
143467 Добрый день!
Первое что хотелось прояснить - это уровень Лермонтова как поэта. Он равнозначен Пушкину или всё же уступает?
Кто занимает третье место в русской поэзии?
Интересно мнение Достоевского на...
Последнее сообщение
Валентин Навескин , а что Вы все напоминаете: интеллектуальная собственность , да интеллектуальная собственность ? Я лично мало нахожу здесь интеллекта. В математике этот прием называется подстановка или замена . Уже пятиклассников такому учат.
Иосиф Бродский
Слон и Маруська
Маруська была — не считая ушей —
не кошка: краса круглолицая.
Слоны, как известно, боятся мышей,
и кошка при них — как милиция.
И вот у Маруськи звонит телефон
(а дело уж близится к полночи),
и в трубке хрипит...
Последнее сообщение
Где-нибудь в р-не стихи.ру можно встретить стихи (в т.ч. для детей) какого-нибудь неизвестного автора, которые корнейчукам дадут фору. Взять хотя бы тему о мухах. У Маршака есть хороший стишок Обедом сытным утомлён, / Папаша спит и видит сон... Но...