Раздел для публикации и обсуждения литературных работ всех желающих.
Внимание! Сообщения, состоящие лишь из ссылки на авторские страницы, удаляются. Также запрещена публикация произведений без участия в дальнейшем их обсуждении
Эрдоган наклеил на заднее стекло своего автомобиля русскую наклейку "Понять и простить".
США обратилось в Олимпийский в Международный олимпи́йский комитет с требованием предоставить им возможность перебежать Пёрл Харбор на том основании, что там помешали японцы. Филип Кравен обещал подсуетиться.
Хм...
Весь заголовок ТАМ не поместился... ну, размещу уж прямо ЗДЕСЬ...
Про Патриота Хренова, что отличается умом и сообразительностью
Вот умру я, умру и предстану к Петру. Он скривится, конечно, но, надеюсь, промолвит: «Входи…» Я ж отвечу:...
Последнее сообщение
Понимаешь, а Вы...
Пустое вы сердечным ты
Я, типа, не заметил...
А вот ещё у Михал Юрьича...
Выхожу один я на дорогу...
Ссылку дать?
Кстати, слово колпак только в XYII в. появилось, если не ошибаюсь. А до этого колпаки высокие с околышем знаете, как назывались? Валенки.
Кстати, тема наша Два сапога-пара ... а продолжение?
Слово ичетыги ....
1. Почему в телепрограмме коммерческого доктора Елены Малышевой говорят диагносЦировать ? Это такой докторский жаргон, или память о том, что это слово взято из греческого языка?
2. Почему в пословице на то и щука в море, чтобы карась не дремал речь...
Последнее сообщение
1. Думаю, диагносцировать — такой же чисто профессиональный термин у медиков, как тот же компАс у моряков. Во всяком случае именно в таком написании глагол встречается в свежей медицинской литературе и даже в учебниках (2010, 2014 г. издания). К...
Этимология слова паразит считается не русской, но включает в себе слово пара , что означает два .
Получается что пара-зи-т - это пара з - это пара (две) жизней (в данном случае, одна из них - донор).
Опять получается, что з - это означает жизнь ....
Последнее сообщение
На мой взгляд у всех этих слов есть слогокорень ( или как хотите называйте)- Па. И примерный смысл -Совместно.
Можно к этому ряду добавить несколько, как мне представляется, однокоренных :
Пастух,Парта, Пастырь, Паства, Падре, Патрон ( в двух...