Вы пошутили, daslex? После какого слова надо смеяться?
If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Le silence éternel de ces espaces infinis m'effraie. (В. Pascal)
If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Я всего-лишь согласился с Вами.
Создал абсолютно однотипную вариацию предложения. Конечно, нельзя, например, проснувшись, проснуться, но отдыхать отдохнувшему ничего не мешает. Отдыхать всегда приятно.
Если вы всерьёз считаете, что предлагаемая вами белиберда — абсолютно однотипная вариация предложения, то это уже не просто грустно, а очень грустно. Трагично, однако, увы, непоправимо. Остаётся только снять шляпу и молча удалиться.
Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
Завада: Франсуа, приведите, пожалуйста, пример, в котором одиночное деепричастие сохраняет значение глагольности, выступая в роли второстепенного сказуемого и указывая на время действия.
Зачем вам, Завада, мои примеры? Вон же сколько моментов времени вам накидал daslex!
Простой, пусть и не самый глупый школьник, уверенный в своей правоте и доказывающий учителям свою гениальность, заведомо заблуждаясь в очевидных вещах. На конструктивные диалоги не идёт. Я прав - моё кредо. Вы неправы, это всё.
Я тоже заканчиваю вести с Вами диалог в этой моей теме. Глупо мне продолжать, Франсуа.
Вот и правильно: не мешайте мне общаться с Завадой.
Нужна ли запятая?
А там(,) что ошибка? А здесь(,) где ошибка?
Отправлено спустя 45 минут 50 секунд:
151292 А там(,) что ошибка? А здесь(,) где ошибка?
1) Докажем, что это союзные слова:
А там, что именно ошибка? А здесь, где именно ошибка?
2)...
Последнее сообщение
151332 Ясно, после 6-класса Ваша учёба и закончилась.
После чего?!
Все большее число жителей нашей страны признают, что каркасный метод строительство домов под ключ является наиболее перспективным и эффективным, поэтому все чаще строятся каркасные дома по канадской технологии.
Прошу оставлять свои варианты...
Последнее сообщение
ALESSIO_Z , конечно, метод ( чего?) строительств а , тут и вопроса нет. Я не вчиталась. :)
Укажите предложения с грамматической ошибкой.
1. Благодаря поддержке родных и друзей мне удалось преодолеть трудности.
2. Потерянное время пришлось возместить усиленной работой.
3. Отечественный производитель ещё не учитывает и ослаблен инфляцией в...
Последнее сообщение
1 экзаменатор нам попался очень человечный
2а) при анализе творчества Пушкина литературоведов ждёт ещё много открытий
2б) анализируя творчество Пушкина литературоведы ожидают ещё много открытий
3 многие в классе говорят,что новый учитель добрее чем...
Help :read: Исправить грамматическую ошибку в предложении. Давайте сначала установим причину полноты, а затем подберем гомеопатические или другие средства лечений. И кокого характера ошибка?
Последнее сообщение
Давайте сначала установим причину полноты, а затем подберем гомеопатические или другие средства лечени я .
Я бы написал
Давайте сначала установим причину полноты, а затем подберем гомеопатические или другие методы лечения.