и далее идет перечисление случаев. Один из случаев изложен следующим образом:31. Юридические лица и индивидуальные предприниматели вправе принимать наличные денежные средства при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг и осуществлении лотерейной деятельности без применения кассового оборудования и (или) платежных терминалов в случаях:
И вот у меня возник вопрос: этот подпункт, в части оказания на дому услуг, относится ко всем юр.лицам и ИП, а не только к почте и коммунальщикам, или же только к ним?31.11. оказания на дому услуг, а также осуществления торговли с доставкой товаров на дом операторами почтовой связи и электросвязи, выездными бригадами организаций службы быта и коммунальных услуг;
Я, например, понимаю это так, что да, все юр.лица и ИП имеют право принимать нал без КСА (кассовых суммирующих аппаратов) в случае оказания на дому услуг, но к такой же деятельности (оказанию на дому услуг) приравнивается и деятельность по торговле с доставкой товаров на дом в случаях если такая деятельность осуществляется почтой и(или) коммунальщиками. Т.е. законотворцы хотел сказать одним подпунктом, а не двумя, что те же нормы Закона, которые распространяются на случаи оказания на дому услуг, распространяются и на случаи торговли с доставкой товаров на дом, но только при условии что такая торговля осуществляется почтой и(или) коммунальщиками.
Т.е., во первых, правильно ли я понимаю смысл этого предложения, а во вторых, как и чем это обосновать (ну, там типа это сложное предложение, эта часть главная, а эта - подчиненная, или там союз "а также" согласно словарю такому-то имеет значение такое-то), ибо я вроде головой понимаю что так как я понимаю это правильно, но обосновать не могу, ибо русский мне всегда сильно тяжело давался, да и не филолог я чтоб доказать свою позицию по научному =(
Вот ссылка на оригинал документа о котором я веду речь: pravo. by/main.aspx?guid=3871&p0=C21100924
Т.к. форум мне не дает вставить ссылку красиво, то пришлось добавить пробел после "pravo." и перед "by". Чтобы пройти по ссылке, ее нужно скопировать в адресную строку и удалить пробел о котором я вел речь в предыдущем предложении.
Мобильная версия