Тесты по литературе и русскому языку ⇐ Другие темы о русской словесности и культуре
Модератор: Penguin
-
Автор темыTaiva
- писарь
- Всего сообщений: 8
- Образование: высшее гуманитарное
Тесты по литературе и русскому языку
Добрый день! Хотела бы узнать мнение форумчам по поводу тестов по литературе и русскому языку. Нравится ли вам проходить такие тесты? Есть ли в этом польза? Попадались ли вам нелепые тесты? Мне самой нравится проходить. Отношусь к этому, как к развлечению. Думаю, что какая-то польза от тестов есть. Я, например, когда прохожу тесты на знание лексики, узнаю значение некоторых новых слов. Недавно прошла парочку, но хочется чего-то нового. Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь интересные тесты, которые вы сами прошли и вам понравились.
-
- старший писарь
- Всего сообщений: 14
Re: Тесты по литературе и русскому языку
Здравствуйте! Пару дней назад прошла тест: http://www.primavista.ru/test/kak-horos ... -aforizmy/ Как хорошо вы знаете афоризмы? Посмотрите, может, вам понравится. Лично мне интересно было. В целом люблю разные тесты по русскому языку, литературе. Думаю, что какая-то польза от них есть. Например, по русскому языку тесты помогают понять, какие правила я уже забыла. Потом приходится подтягивать знания, повторять правила. Иногда из тестов узнаю новые выражения, слова. Иногда попадаются не очень интересные тесты, но таких мало. В основном - нормальные. Прохожу тесты, чтобы немного отвлечься и проверить свой уровень знаний.
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 5689
- Образование: высшее естественно-научное
Сразу скажу, тест Вы подобрали неплохой, даже очень, OlgaM. У меня результат такой: 14 правильных ответов.
-
- старший писарь
- Всего сообщений: 14
Спасибо! Рада, что вам понравился. У меня тоже результат был 14 баллов. Только не посмотрела, где я ошиблась. В следующий раз перепройду и посмотрю.
-