http://tinyurl.com/hsd4sob

И даже «подразумевать в виду» — не по-русски.
Модератор: Роксана
Вероятно, ниже более корректно?
Да, теперь фамилию Сергея Ивановича ОжЕгова я запомню надолго
Да почему то мне кажется, что никто не подключится, потому что тема щекотливая. Я и так, можно сказать, на амбразуру пошёл
Вот увидите, — непременно тему поддержат. Иногда очень заброшенные темы подымаются. А щекотливость, напротив, придаст ещё и интерес. Просто форум как-то разом поредел. И это печально. Жаль, что многие (активные доселе) участники решили уйти.
Дай то Бог! Но сейчас скажется сезон: все на дачах и огородах. Я тут совсем недавно, не могу сказать, как было в прошлые годы в летнее время. Я тоже скоро уеду, буду редко здесь наверное.
Это не так уж и строго. А вот это даже хуже, и намного, но к теме почти не имеет отношения.
Секач, берегите себя - обычно написание прописной буквы в середине слова (выделение "капсом"
Скорее бесконечная и философская. ...или наоборот. Давайте вспомним "Курица-яйцо".
Лучше, мне кажется, принять, как данность, если только не собираетесь писать научный труд на эту тему...
В годы моего студенчества у нас в роте был парень и фамилия его была Долбешкин. Как Вы все, наверное, догадываетесь, было очень много казусов с произношением.
Благодарю! Учту
Курица для меня проблемы не составляет. Поскольку всё развивается от простого к сложному, то первой должно быть яйцо. В "Песни птицы Гамаюн" Род был помещён в яйцо. Что не противоречит теории большого взрыва.
Upload:Первые издания словаря Сергея Ивановича Ожегова выходили с ударением в его фамилии на титульном листе: «́Ожегов». Он, наслушавшись, как коверкается его фамилия и как преподаватели стыдят студентов, ошибающихся в этом, настоял, чтобы она шла с ударением на титуле словарей. И вдруг в последние годы ударение исчезло. Оказывается, появилось «правило»: на титульных листах ударение не ставить.
До войны чемпионом мира по шахматам был именно А. А. Алехин, а не Алёхин. В пятом классе я за одной партой сидел с Васей Ковалевым, а совсем недавно увидел на бейджике продавца газет – «Семенов». Осторожно его выспросил и прочитал вслух «Семенов». Он обрадовался: «Вы, наверное, первый, кто верно меня назвал. Говорят Семёнов, а мы-то – Семеновы». Посоветовал ему поставить заметный знак ударения. Он быстро смекнул и стал отстёгивать табличку.
Не убедили.
Завада, снова не убедили.Завада:http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_syno ... 1%82%D1%8C