Орфографические, стилистические, синтаксические, пунктуационные, речевые ошибки в СМИ, рекламе, интернете. Если у вас есть примеры (сфотографированные, отсканированные, оцифрованные) - размещайте. Заклеймим позором нарушителей правил нашего родного языка!
Саид:Когда появится это слово, правильно будет хостéсса (ср. авторесса, адвокатесса, баронесса, виконтесса, догаресса, дюшесса, клоунесса, стюардесса, кинопресса — но не абсцесс, вибропресс и пр.)
спасибо всем за ответы.
дело в том, что я работаю на сайте по трудоустройству, и слово "хостесс" часто фигурирует в резюме людей, которые ищут такую должность либо указывают, что работали хостессами ранее.
подскажите, пожалуйста, ответ на еще один вопрос:
- правильно в заголовке резюме указывать "хостесс" или "хостесса"?
Правильным написанием, конечно, было бы "хостесса", но... Подозреваю, что сейчас следует писать не по правилам русского языка, а согласно нормам де-факто в российском бизнесе.
Не понимаю, почему штат США Texas переводится как Техас, а не Тексас.
А столица Мексики - Mexico City - как Мехико.
Давно с этим мучаюсь, почти никогда не могу сходу написать правильно эти слова.
Наверное,скажу уже общеизвестный факт,но он меня бесит до сих пор:
Теперь слово *кофе* одновременно и среднего,и мужского рода...
Мне кажется,лучше чем изменять существующие правила,учили бы детей правильно говорить,а не подстраиваться под малообразованных
По поводу кофия я слышала..спасибо за информацию по поводу залы-не знала,честное слово=)))
Хотела поделиться прикольной ссылкой на рассказ о том,как правильно во множественном числе писать слово *кочерга*=)) http://otvet.mail.ru/question/14706317/
Тут наконец-то прочла статью Зализняка (ссылку на этом форуме кто-то давал). Так вот, он говорил, что чаще всего со временем становится нормой именно просторечный вариант.
Ну это со временем будет ясно, конечно. Но я убеждена в обратном - станет, конечно, и ещё в этой жизни.
Ну вообще-то Зализняк ничего плохого в изменениях не видит. Говорит, что это нормальный процесс.
кто-нибудь знает еще узаконенные ошибки в современном русском языке не связанные с другими языками, кроме как "свад\тьба", "ка\ора\овай", "ка\ота\овасия"?
Я что-то не поняла: а что, сватьба и коровай уже узаконенное правописание? Кем?
Это логичное правописание, а узаконенное как раз ошибочно (хотя сомневаюсь, что коровай от коровы). Возможно, здесь и здание тоже узаконенные ошибки, так как з - явно приставка.
Обучение подобно загромождению своего шкафа чужой одеждой.
Образованные люди не ДУМАЮТ - они ЗНАЮТ.
Со зданием я вполне согласный, а вот здесь следовало бы писать сдесь.
Объяснить не могу, это чисто интуитивно. Язык упрощать я не призываю, но был бы не против убрать часть исключений где это возможно, и добавить щепотку логики.
Обучение подобно загромождению своего шкафа чужой одеждой.
Образованные люди не ДУМАЮТ - они ЗНАЮТ.
Гербалайф - похудение без диеты, голода, сохраняя эластичность кожи. (Думаю так: Гербалайф - это препарат для похудения без диеты, голода и сохранения эластичности кожи.)
Согласно последнего приказа сессия продлевается. (Согласно последнего приказа...
Последнее сообщение
Гербалайф - похудение без диеты, голода, сохраняя эластичность кожи. (Думаю так: Гербалайф - это препарат для похудения без диеты, голода и сохранения эластичности кожи.) Неправильно думаете, потому как у Вас получилось без... сохранения...
Исправьте ошибки в предложениях. Определите тип ошибки.
1. Предприятие увеличило объём выпускаемой продукции за счёт производительности труда.
2. В каждом человеке заложен огромный потенциал.
3. Рецензия о прочитанной книге была весьма...
Последнее сообщение
Ну, Фаинка обещала нам рассказать, что там предполагалось. Подождем. :)
Навеяло рекламой Есть только скотч, остальное - просто клейкая лента . Теперь, когда мы любую клейкую ленту называем скотчем , нас пытаются переучить. Полагаю, бесполезно :) . Естественно, если можно вместо двух слов сказать одно, одно и будем...
Последнее сообщение
Анча , унитаз тоже когда-то был названием фирмы Unitas - единство в переводе.
Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Елена , бедлам образовался от названия психлечебницы в Лондоне - Вифлиемский госпиталь для умалишённых. Бэтлэхэм транскрипция от...
30 Ответы
7943 Просмотры
Последнее сообщение Доктор Арсен 09 июл 2018, 15:29
Выберите грамматически правильное продолжение предложения.
Выбирая стиль одежды,
1) это занимает много времени.
2) руководствуйтесь определёнными правилами.
3) подчёркивается индивидуальность.
4) большую роль играет цвет.
Последнее сообщение
Благодарю вас, очень помогли и стало намного понятнее :Rose: :Rose: :Rose: