Нужна помощь - Ессе и проблемы русского общества!Высшее образование

В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Автор темы
СашаFrance
Всего сообщений: 2
Образование: студент
 Нужна помощь - Ессе и проблемы русского общества!

Сообщение СашаFrance »

Здраствуйте, меня зовут Саша, и я студент во Франции. У меня скоро конкурсы чтобы поступить в высшию школу коммерции, и решил я что буду здавать русский на первый язык.
Но мне нужна ваша помощь. Конкурс состоит в основном в переведении с фр. По ру. И наоборот. Но есть ещё третия партия - это Ессе. В моей школе нет русского преподователя, и я должен сам подготовиться. :read:

Не мог бы кто нибудь написать мне важнейшие слова которые смогут организовать мой ессе (с начало до конца, как например впредь, или однако, или ещё безусловно...) а также несколько "идиоматических" фраз которые покажут знание русскоко языка.

Ещё, Ессе всегда про актуальных проблемах кассающихся Россию (1 год макс). Не мог бы кто нибуть написать какие действительно проблемы у России и где можно про каждую из них почитать (я читаю иногда А & Ф или Известия).

Я буду вам очень благодарен, и извинити если есть ошибки, я уже как 10 лет в России не живу. :)
Всем приатного дня! :D
Реклама
Завада
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 4920
Образование: высшее техническое
 Re: Нужна помощь - Ессе и проблемы русского общества!

Сообщение Завада »

Задайте в любом поисковике "актуальные проблемы россии" (в кавычках — для точного поиска).

Вот Вам фразеологический словарь русского языка: [url]http://phrasebook_ru.academic.ru/[/url].
Идиом там — вагон и маленькая тележка.

По-русски — моё эссе, а не мой ессе.

Несколько удивляет слово «если» («если есть ошибки»). :)

Изображение
Не беру участь я у війні,
Бере участь війна у мені.
Ох, плутоний! Си дубль-бемоль; При повторах поймёте, в чём соль.
Oh_Lee_Ya
романист
романист
Всего сообщений: 256
Образование: высшее гуманитарное (филологическое)

Сообщение Oh_Lee_Ya »

Здравствуйте, Саша! :)
Вот здесь можно скачать неплохое пособие для тренировки, а заодно расширить словарный запас и подчистить грамматику немного:
http://www.bilingual-online.net/index.p ... 15&lang=ru

Что же касается актуальных проблем российского общества, то никто не потребует от Вас настоящего объективного и детального знания этих проблем. (У нас у самих по телевизору каждый день о них спорят и никак не договорятся. :D Как, думаю, и везде.) У Вас ведь родители русскоговорящие, да? Попросите их подобрать Вам по одной качественной недавней статье на такие общие темы как Образование, Экология, Экономика, Проблемы молодёжи, Средства массовой информации и тому подобные. Изучите как следует каждую статью, выпишите готовые фразы. А дальше, при получении на экзамене более узкой темы, "сведите всё к своим огурцам" :D , то есть сформулируйте тезис так, чтобы аргументация изученной статьи под него подходила.
Счастье есть. Оно не может не есть.)))
Завада
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 4920
Образование: высшее техническое

Сообщение Завада »

Oh_Lee_Ya:
Изучите как следует каждую статью, выпишите готовые фразы. А дальше, при получении на экзамене более узкой темы, "сведите всё к своим огурцам" :D , то есть сформулируйте тезис так, чтобы аргументация изученной статьи под него подходила.
===================================
Борис Зубков, Евгений Муслин:
Я понял, что для ведения научного спора вовсе не обязательно понимать суть дела. Вполне достаточно прибегнуть к тому, что я впоследствии назвал методом девиации - отклонения или отвлечения. Справедливости ради скажу - авторство метода принадлежит не мне. Удалось выяснить, что исторически метод родился на экзамене по зоологии у профессора Даша-Гида. Профессор всегда спрашивал студентов исключительно о червях. Естественно, что студенты, перегруженные и влюбленные, тоже занимались только червями. Но однажды, когда Даша-Гид проэкзаменовал двадцать человек и был сыт червями по горло, двадцать первого студента он попросил рассказать о слоне. Студент сказал: "Слон - это млекопитающее, земное животное, с длинным червеобразным хоботом. Черви подразделяются на следующие группы..." Таким образом, экзаменующийся, спасая себя, стихийно применил метод девиации - метод отвлечения от настоящего предмета дискуссии.
http://bookz.ru/authors/boris-zubkov-ev ... 42-18.html
Не беру участь я у війні,
Бере участь війна у мені.
Ох, плутоний! Си дубль-бемоль; При повторах поймёте, в чём соль.
Автор темы
СашаFrance
Всего сообщений: 2
Образование: студент

Сообщение СашаFrance »

Здраствуйте Завада и Oh-Lee-Ya, спасибо за ответы, уже смотрю сайты которые вы мне передали!
Кокда пишу "актуальные вопросы..." то поевляется много страниц, но в основном все говорят о том же самом, только без никаких цифр, аргументов, или мнений писателей, журналистов итд. Только те жи самие обыкновенные фразы про "коррупцию, повышение числа безработници, или Кремль снова отделявшихся от Вашингтона".
Мне бы мышление по глубже найти, с фактами, которые задают настоящие вопросы... Постораюсь ещё поискать! :)
Да у меня мама русская, попрошу!
Завада, что, разве так много ошибок? А где например? (тяжело их увидеть :))
Ответить Пред. темаСлед. тема