Я скажу не задумываясь: мне по душе коктейль "Голубые Гавайи".
Не дожидаясь вопросов, объясню: причина здесь.

Модератор: Сергей Титов
Я скажу не задумываясь: мне по душе коктейль "Голубые Гавайи".
Открыв однажды для себя отдых на острове Хайнань, понимаешь, что вечное лето существует.
Чудо эти морсы. Но клюквенный — мой любимый. Может поэтому сердце бьётся чётко?... По мнению ученых, люди, страдающие заболеваниями сердечно-сосудистой системы, должны пить в день по три стакана клюквенного морса или сока...
Роксана, перечитайте, пожалуйста, моё сообщение.
Вот так шутка! А сначала были настоящие морсы!
Традиционное мезе на Кипре подаётся в несколько подходов и состоит из 20-30 разных холодных и горячих блюд.
Не вспоминали.
Зачем же мята-то?!... И конечно, не обходится пиршество без кипрского традиционного козьего сыра халуми с нежным запахом мяты...
Вспоминается знаменитая сказка:
Знай – тут недостает некоей травки, о которой в вашем краю и не слыхивали, травки Вкусночихи; без нее в паштете нет остроты, и твоему господину никогда не едать его таким, каким ем его я.
Мята придает продукту оригинальный вкус свежести, а также характерный приятный запах.
Так уж здесь повелось — алкогольные напитки давно уже рассматриваются наравне с блюдами.
Вот интересно и съедобно для нас...
Акутак «эскимосское мороженое», — блюдо эскимосской кухни, взбитый жир с ягодами и (необязательно) рыбой и сахаром. Слово «акутак» по-юпикски означает «[нечто] смешанное».