уважаемые знатоки русского языка.....дано предложение: Пива нет.
помогите найти грамматическую основу предложения... а то сколько людей, столько и мнений....короче, кто во что горазд...
заранее спасибо....
синтаксический разбор предложения! ⇐ 10 класс
Информация
Уважаемые школьники!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано
Уважаемые школьники!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано
-
- Всего сообщений: 1
- Образование: школьник
Re: синтаксический разбор предложения!
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Нужно произвести синтаксический разбор и сделать схему:
А еще я думал о том, что не знаю где берег, что, если бы сейчас остался один, совершенно не знал бы куда плать. (запятые вроде правильно расставлены?)
Добавлено спустя 2 часа 35 минут 47 секунд:
ну помогииите, очень надо
А еще я думал о том, что не знаю где берег, что, если бы сейчас остался один, совершенно не знал бы куда плать. (запятые вроде правильно расставлены?)

-
- по чётным - академик
- Всего сообщений: 1313
- Образование: высшее техническое
http://www.filologrus.narod.ru/2posobie ... ponent.doc
Я подумал о том, что не знаю, где берег, и что, если бы сейчас остался один, совершенно не знал бы, куда плыть, чтобы причалить к санаторию (В. Солоухин). В предложении семь предикативных частей. Придаточные части связаны однородным соподчинением (первая и третья придаточные с главной частью), последовательным подчинением (вторая придаточная часть с первой и с главной; шестая придаточная часть с пятой придаточной, третьей и главной частью) и параллельным (неоднородным) подчинением (пятая и четвертая придаточные части с главной частью). Схема этого предложения...
см. здесь:Эль:ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Нужно произвести синтаксический разбор и сделать схему:
http://www.filologrus.narod.ru/2posobie ... ponent.doc
Я подумал о том, что не знаю, где берег, и что, если бы сейчас остался один, совершенно не знал бы, куда плыть, чтобы причалить к санаторию (В. Солоухин). В предложении семь предикативных частей. Придаточные части связаны однородным соподчинением (первая и третья придаточные с главной частью), последовательным подчинением (вторая придаточная часть с первой и с главной; шестая придаточная часть с пятой придаточной, третьей и главной частью) и параллельным (неоднородным) подчинением (пятая и четвертая придаточные части с главной частью). Схема этого предложения...
надо его скорей на дрова рубить, пока оно не сгнило и соседей не заразило.синтаксический разбор данного предложения
Мне кажется, что люди не понимают, сколько убожества и несчастий в их жизни возникает из-за лени
помогите
помогите
-