10 класс ⇒ синтаксический разбор предложения!
Информация
Уважаемые школьники!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано
Уважаемые школьники!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано
синтаксический разбор предложения!
уважаемые знатоки русского языка.....дано предложение: Пива нет.
помогите найти грамматическую основу предложения... а то сколько людей, столько и мнений....короче, кто во что горазд...
заранее спасибо....
помогите найти грамматическую основу предложения... а то сколько людей, столько и мнений....короче, кто во что горазд...
заранее спасибо....
Re: синтаксический разбор предложения!
В гостиную входили из коридора, который оканчивался входом в кухню, где жила кухарка Лукерья.
помогите сделать синтаксический разбор.
помогите сделать синтаксический разбор.

-
- Сообщений в теме: 1
- Всего сообщений: 2
- Образование: высшее естественно-научное
- Профессия: учитель
Здравствуйте! Я учитель русского языка (веду разговорную речь) в Китае. Помогите пожалуйста сделать синтаксический разбор предложения: Чем могу быть полезен? И можно ли в этом предложении употреблять полную форму прилагательного? (Чем могу быть полезным?)
Огромное Вам спасибо!!!!
Огромное Вам спасибо!!!!
-
- заслуженный писатель форума
- Сообщений в теме: 6
- Всего сообщений: 331
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
- Профессия: Журналист, корректор
- Контактная информация:
Доброе время суток, QQsca!
Посмотреть, чем различается употребление полных и краких форм прилагательных, можете здесь - http://www.evartist.narod.ru/text1/58.htm.
Ваше предложение: Чем могу быть полезен? - вопросительное, невосклицательное, простое, неполное, односоставное, определённо-личное, распространённое, ничем не осложнённое.
Посмотреть, чем различается употребление полных и краких форм прилагательных, можете здесь - http://www.evartist.narod.ru/text1/58.htm.
Ваше предложение: Чем могу быть полезен? - вопросительное, невосклицательное, простое, неполное, односоставное, определённо-личное, распространённое, ничем не осложнённое.
Она улыбалась всем телом, ощущая присутствие Григория, и уже не думала ни о том, какой ценою досталось ей это счастье, ни о будещем.
Помогите, пожалуйста, сделать синтаксический разбор 3 предложений.
1 Археология, дешифровка письмён, антропология и другие науки, с помощью которых мы узнаём о событиях прошлого, играют и будут всегда играть большую роль в нашей жизни.
2 В древних культурах мы видим не просто «объект археологической науки», а свои корни, свои традиции, пережившие века.
3 Раскопки и исследования на территории нашей страны показывают, что во все времена на её огромной территории обитало множество разных народов с различными языками, религиями, культурами, антропологическим обликом.
Нужен какой-то полный разбор...я не понимаю, как это сделать, очень прошу помогите, вопрос жизни и смерти

1 Археология, дешифровка письмён, антропология и другие науки, с помощью которых мы узнаём о событиях прошлого, играют и будут всегда играть большую роль в нашей жизни.
2 В древних культурах мы видим не просто «объект археологической науки», а свои корни, свои традиции, пережившие века.
3 Раскопки и исследования на территории нашей страны показывают, что во все времена на её огромной территории обитало множество разных народов с различными языками, религиями, культурами, антропологическим обликом.
Нужен какой-то полный разбор...я не понимаю, как это сделать, очень прошу помогите, вопрос жизни и смерти

-
- заслуженный писатель форума
- Сообщений в теме: 6
- Всего сообщений: 331
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
- Профессия: Журналист, корректор
- Контактная информация:
В пакетах? В руках? Куда носят?мара:Некоторые люди носят лысые головы.
Помогите пожал разобрать предложение:
Туристы шли в течение всего дня.
Я не видел реки великолепней Енисея.
Желание наказать обидчика было очень сильным. Огромное спасибо заранее!!
[quote][/quote]
Туристы шли в течение всего дня.
Я не видел реки великолепней Енисея.
Желание наказать обидчика было очень сильным. Огромное спасибо заранее!!

Re: синтаксический разбор предложения!!!
помогить плз нужно 5 односоставных осложненных предложений оч надо
-
- Всего сообщений: 1
- Образование: школьник
- Профессия: школьник
всем привет помогите мне разобрать слово употребить,подтвердит по морфемному разбору ЗАРАНИЕ СПАСИБО
-
- Образование: среднее
Уважаемые знатоки русского языка,помгите разобрать предложение!!
Быть может,многим теперь покажется странным услышать,что ещё каких-нибудь сто лет назад в России не было ни одного доступного народу музея,если не считать Эрмитаж(как известно,принадлежавшего царствующему дому Романовых),где русских картин было немного,да ещё музея при академии.
Быть может,многим теперь покажется странным услышать,что ещё каких-нибудь сто лет назад в России не было ни одного доступного народу музея,если не считать Эрмитаж(как известно,принадлежавшего царствующему дому Романовых),где русских картин было немного,да ещё музея при академии.

-
- помощник писаря
- Всего сообщений: 4
- Образование: студент
Твардовский был редкостно памятлив на то, что его интересовало: на художественное в особенности.
Помогите сделать синтаксический разбор, схему разбора и правильно поставить знаки препинания

Помогите сделать синтаксический разбор, схему разбора и правильно поставить знаки препинания

-
- писарь
- Всего сообщений: 8
- Образование: студент
- Профессия: Филолог
Твардовский - подлежащее
был памятлив - составное именное сказуемое
редкостно - обстоятельство образа дейтсвия (как? был памятлив)
что - союзное слово в этом случае, поэтому является подлежащим
интересовало - сказуемое
его - дополнение
на художественное - дополнение
в особенности - обстоятельство
Пункутация должна быть такой:
Твардовский был редкостно памятлив на то, что его интересовало, на художественное в особенности.
"на художественное в особенности" - это уточняющий компонент данного предложения
Схема: [], (..,...)
Сложноподчинённое предложение с придаточной изъяснительной частью.
был памятлив - составное именное сказуемое
редкостно - обстоятельство образа дейтсвия (как? был памятлив)
что - союзное слово в этом случае, поэтому является подлежащим
интересовало - сказуемое
его - дополнение
на художественное - дополнение
в особенности - обстоятельство
Пункутация должна быть такой:
Твардовский был редкостно памятлив на то, что его интересовало, на художественное в особенности.
"на художественное в особенности" - это уточняющий компонент данного предложения
Схема: [], (..,...)
Сложноподчинённое предложение с придаточной изъяснительной частью.
-
- Образование: школьник
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Нужно произвести синтаксический разбор и сделать схему:
А еще я думал о том, что не знаю где берег, что, если бы сейчас остался один, совершенно не знал бы куда плать. (запятые вроде правильно расставлены?)
Добавлено спустя 2 часа 35 минут 47 секунд:
ну помогииите, очень надо
А еще я думал о том, что не знаю где берег, что, если бы сейчас остался один, совершенно не знал бы куда плать. (запятые вроде правильно расставлены?)

-
- по чётным - академик
- Всего сообщений: 1149
- Образование: высшее техническое
http://www.filologrus.narod.ru/2posobie ... ponent.doc
Я подумал о том, что не знаю, где берег, и что, если бы сейчас остался один, совершенно не знал бы, куда плыть, чтобы причалить к санаторию (В. Солоухин). В предложении семь предикативных частей. Придаточные части связаны однородным соподчинением (первая и третья придаточные с главной частью), последовательным подчинением (вторая придаточная часть с первой и с главной; шестая придаточная часть с пятой придаточной, третьей и главной частью) и параллельным (неоднородным) подчинением (пятая и четвертая придаточные части с главной частью). Схема этого предложения...
см. здесь:Эль:ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Нужно произвести синтаксический разбор и сделать схему:
http://www.filologrus.narod.ru/2posobie ... ponent.doc
Я подумал о том, что не знаю, где берег, и что, если бы сейчас остался один, совершенно не знал бы, куда плыть, чтобы причалить к санаторию (В. Солоухин). В предложении семь предикативных частей. Придаточные части связаны однородным соподчинением (первая и третья придаточные с главной частью), последовательным подчинением (вторая придаточная часть с первой и с главной; шестая придаточная часть с пятой придаточной, третьей и главной частью) и параллельным (неоднородным) подчинением (пятая и четвертая придаточные части с главной частью). Схема этого предложения...
надо его скорей на дрова рубить, пока оно не сгнило и соседей не заразило.синтаксический разбор данного предложения
Мне кажется, что люди не понимают, сколько убожества и несчастий в их жизни возникает из-за лени
помогите
помогите
-