Сказка о соревновании экстрасенсов - и вопросЛитературный клуб (публикации авторов)

Раздел для публикации и обсуждения литературных работ всех желающих.
Внимание! Сообщения, состоящие лишь из ссылки на авторские страницы, удаляются. Также запрещена публикация произведений без участия в дальнейшем их обсуждении
Автор темы
лёлик
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2720
Образование: среднее
 Сказка о соревновании экстрасенсов - и вопрос

Сообщение лёлик »

По телику идёт соревнование экстрасенсов. Им показывают занавеску, за которой человек. Экстрасенсы стараются почувствовать и рассказать про него то, что почувствовали.

Первый экстрасенс говорит: "Это военный, у него характер победителя. Недавно он победил, я вижу церемонию как его чествуют, вручают медаль".

Второй говорит, что этот человек недавно стал заниматься бальными танцами и у него хорошо получается.

Третий говорит: "Я вижу Большой Театр, идёт балет. Этот человек на сцене, зрители кричат от восторга".

Занавеску отдёргивают. За нею человек в инвалидной коляске, без ноги.

Ведущий говорит: "Так дружно экстрасенсы ещё не ошибались. Может, потому что задача была очень трудная. Мне самому ничего не говорили о нём, чтобы случайно экстрасенсы от меня не догадались. А сейчас попрошу его немножко рассказать о себе".

Какие варианты?
Ищи чести у того, у кого её много
Реклама
Завада
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 4920
Образование: высшее техническое
 Re: Сказка о соревновании экстрасенсов - и вопрос

Сообщение Завада »

Сразу приходит в голову (не гуглил): нога человека ампутирована после боевого ранения, но недавно он стал заниматься бальными танцами; возможно, «танцевал» в Большом Театре после ампутации; награду получил то ли за сражение, в котором получил ранение, то ли за занятия бальными танцами в инвалидной коляске.
Все экстрасенсы правы.

Отправлено спустя 9 минут 10 секунд:
Вероятно, я прав: http://neinvalid.ru/na-kolyaske-na-glav ... u-stranyi/.

Изображение
Не беру участь я у війні,
Бере участь війна у мені.
Ох, плутоний! Си дубль-бемоль; При повторах поймёте, в чём соль.
Автор темы
лёлик
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение лёлик »

Мои аплодисменты, Завада заслуживает десятка благодарностей.

Да, в вопросе содержалась подсказка, но такой чёткий ответ и добавлен такой материал.

Мой вариант продолжения был:
Человек в коляске рассказывает. "Да, я офицер, потомственный, с отцов-дедов. Танцевать офицеры никогда не отказывались, вот и я согласился, когда мне предложили потренироваться. Результат - победа в чемпионате по танцу для инвалидов-колясочников.
Троим из нашей сборной предложили сыграть небольшие роли в новой постановке Большого Театра. Волнение, конечно, было. Премьера! Но да, действительно, прошло под овации".
Конец сказки.

Что офицер - моя выдумка. Что такой человек был на соревновании экстрасенсов - выдумка.

Факт тот, что 22 июля 2015 года в Большом театре премьера балета "Герой нашего времени" по Лермонтову прошла успешно. И вышеуказанным участникам - овации.

Но сказка просто напрашивается. Нет, ну вы понимаете, какой путь на сцену Большого театра! Как судьба дороги торит.

Сначала планировали, что эти роли сыграют балетные артисты. Но оказалось, что им пришлось бы очень долго учиться. Привыкать к коляске. А под рукой есть уже готовые исполнители. Причём у танцоров-колясочников, как я погляжу, есть общее с балетными: они работают каждой клеточкой. Важно каждое движение. Поворот головы, расставленные или сомкнутые пальцы рук - всё важно.

Я не знаю другого такого случая в балете, чтобы приглашали готовых артистов со стороны - небалетных. Разве что в некоторых спектаклях мог быть пианист на сцене - реальный пианист, который играл музыку, сопровождающую танцы. Или какой-то другой музыкант.

Может, ещё будет? Участие в балете не балетных артистов, а других, с другими умениями.
В китайском (Шанхайском) "Лебедином озере" вместо "танца маленьких лебедей" брейкданс маленьких лягушат. Видели? Но тот китайский спектакль вообще построен на цирковых номерах. Балетной классики там немного.
Автор темы
лёлик
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение лёлик »

Что за штука судьба.

Вот две истории. Это сказки.

1. Одна девушка успешно занималась балетом, выиграла небольшой конкурс. Опытный человек ей сказал: "Всё, это твой потолок. Способности есть, даже талант, но чувства мало, кругозора. На всю страну не прославишься. У тебя парень есть, выйдешь замуж - и всё. А искусство требует жертв". Девушка ответила: "Да разве я не самоотверженная? Не способна на жертвы? Да я правую руку бы отдала, чтобы выйти на большую сцену, мне есть, что сказать зрителям".

2. У одного отца сынишка был очень активным, отец говорил: "Спортсмен растёт". А раз активный, лез куда не надо, и в четыре года потерял ногу.

И вот сидит отец с друзьями за водкой. Или он трезвенник и сидит в одиночестве. Зачем пить, крыша и так едет. "А как же, - думает, - размечтался. Что сын спортсмен". Думает дальше. Плачет, не знает, как жить.

Кстати, ребёнку что - он быстро привык. На одной ножке, так на одной. С костылём - значит, с костылём, значит жизнь такая. Такой бойкий ребёнок.
А взрослый никак не привыкнет, никак в голове не уложит. Слова перебирает, всё не те. "Да, - думает, - спортсмен он будет. Непременно. Нет, не спортсмен, танцор!" И вдруг на этом слове мысли успокоились, отцу смешно стало, жизнь дальше пошла.

Вопрос: что было дальше?
Автор темы
лёлик
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение лёлик »

лёлик: Вопрос: что было дальше?
Наверно, надо мне сказать, эту историю мало кто знает.

Ютуб - это такой лес. Что-то смотришь, что-то подсказывают. Шаг за шагом, и непонятным образом заходишь в такие дебри. Мне, наверно, сначала попался танец маленьких лягушат

А потом шаг за шагом -

Всерьёз художественно, без скидок.
Ответить Пред. темаСлед. тема