В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
"При положительных результатах поверки на прибор, пломбу или в паспорте (документе его заменяющем), наносят поверительное клеймо."
Здесь говорится о том, что при положительных результатах поверки необходимо нанести поверительное клеймо на прибор и пломбу, либо в паспорт, или же здесь говорится о том, что клеймо необходимо нанести либо на прибор, либо на пломбу, либо в паспорт? Подскажите, пожалуйста, как правильно это трактовать и почему?
Есть такой корейский сериал, название которого Осень в моём сердце .
Так вот в другом сериале, к которому один человек сделал субтитры, есть фраза, где говорится о первом сериале, вот эта фраза:
Наша любовь чистая, как в Осен и в моём сердце ....
Последнее сообщение
Война и мир - оба слова склоняются. А тут - может, и верно, но при этом коряво. А что тут коряво?
В Саге о Форсайтах Джон Голсуорси писал о...
Эта песня прозвучала в Весне на Заречной улице .
Здравствуйте!
Последние годы я живу и работаю заграницей. И вдруг я заметила, что когда я читаю, я уже не чувствую значения слово «нравится».
Что подразумевается сегодня под выражением «девушка НРАВИТСЯ молодому человеку» если об этом говорит кто –...
Последнее сообщение
Сейчас в моде унисекс и гендерное равенство.
Вам виднее.
Технические, подвальные, цокольные этажи и чердаки следует разделять противопожар-
ными перегородками 1-го типа на отсеки площадью не более 500 м2 в несекционных жилых домах, а
в секционных — по секциям.
Секции тоже должны быть не более 500 м2? Или...
Последнее сообщение
Верно последнее: определение площадью не более 500 м² относится именно к отсеки . Скорее всего, размеры секций нормируются другими документами.
На станции был развернут современный аппаратно-программный комплекс – распределенная система управления автоматической станции смешения бензинов (РСУ АССБ), который осуществляет регулирование процесса смешения в оперативном режиме при помощи...
Последнее сообщение
КОНТР О ЛЛЕР , -а; м.
1. Спец.
Прибор для регулирования работы электродвигателя (в трамваях, троллейбусах, электровозах, подъёмниках и т.п.).
2. Информ.
Компьютерная подсистема, управляющая работой подключённых к ней периферийных устройств и...