В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
"При положительных результатах поверки на прибор, пломбу или в паспорте (документе его заменяющем), наносят поверительное клеймо."
Здесь говорится о том, что при положительных результатах поверки необходимо нанести поверительное клеймо на прибор и пломбу, либо в паспорт, или же здесь говорится о том, что клеймо необходимо нанести либо на прибор, либо на пломбу, либо в паспорт? Подскажите, пожалуйста, как правильно это трактовать и почему?
Есть такой корейский сериал, название которого "Осень в моём сердце".
Так вот в другом сериале, к которому один человек сделал субтитры, есть фраза, где говорится о первом сериале, вот эта фраза:
Наша любовь чистая, как в "Осен и в моём сердце"....
Последнее сообщение
Война и мир - оба слова склоняются. А тут - может, и верно, но при этом коряво. А что тут коряво?
В "Саге о Форсайтах" Джон Голсуорси писал о...
Эта песня прозвучала в "Весне на Заречной улице".
Здравствуйте!
Последние годы я живу и работаю заграницей. И вдруг я заметила, что когда я читаю, я уже не чувствую значения слово «нравится».
Что подразумевается сегодня под выражением «девушка НРАВИТСЯ молодому человеку» если об этом говорит кто –...
Последнее сообщение
Сейчас в моде унисекс и гендерное равенство.
Вам виднее.
Добрый день! Зашёл у нас спор, про то можно ли строить так предложение или нет?
Я сегодня читала, надо ли держать столбиком детей после кормления или нет, оказывается это заблуждение.
Я считаю что не правильно, потому что неизвестно к чему...
Последнее сообщение
Я сегодня читала, надо ли держать столбиком детей после кормления или нет, оказывается это заблуждение. Не обижайтесь, но это... и с боку — бантик.
Детей — столбиком, оказывается — не выделено, сожительство ли – или , два предложения о разном...
Но когда Вы эти графики строили, если Вы понимали, почему они имеют именно такой вид, если сами находили решение задачи, Ваши мозги тренировались ничуть не меньше, чем в детстве речевой центр с помощью мелкой моторики
:oops:
Последнее сообщение
Цитата:
Но когда Вы эти графики строили, - если Вы понимали, почему они имеют именно такой вид, если сами находили решение задачи , - Ваши мозги тренировались ничуть не меньше, чем в детстве речевой центр с помощью мелкой моторики.