В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Прошу помощи уважаемых форумчан! Дано за образец предложение: Проверка проведена в соответствии Положения №1 от такого-то числа.
Пишем следующее: Проведена проверка в соответствии с Положением №1 от такого-то числа.
Мне казалось, что в данном...
Последнее сообщение
Всем огромное спасибо за участие и решение проблемы правильного написания!
Буду писать следующее: Проверка проведена в соответствии с положением и т.п..
Что же, принесу свои извинения товарищу с которым и затеялась вся эта бодяга по поводу...
1. Уплыл бы он не ведомо куда (неведомо вместе или раздельно?)
2. Блестящеснежный (после слова блестящий нужен ли дефис?)
3. Серебристоснежный (после слова серебристо нужен ли дефис?)
Последнее сообщение
136865 вы свой ник неправильно написали. гуглите научная транслитерация кириллицы .
Anonim , пусть будет так, что ж теперь --- не исправить уже :)
К тому же, мне так больше нравится! :roll: :angel: Чем через i или j . А имена все по-разному...
например: ... города Москва или ... города Москвы
Я считаю первый вариант правильно написан. Ибо родительный падеж слова города уже выдержан, поэтому его не следует применять к самому названию города.
Вот если б было просто написано ...Москвы , то...
Последнее сообщение
По существующим нормам словоупотребления, если топоним (географическое название) русского происхождения стоит на втором месте после родового слова ( город, станция, село, река и т.д.), его следует согласовывать с определяемым словом, т.е. склонять -...
В Екатеринбурге, на месте убийства императора Николая II в очередной раз избили посетителя Храма-на-крови. От рук охранника храма (полную фамилию не называем, назовем его пока просто Арс.) пострадала Раиса Ильина — журналист, представитель...
Последнее сообщение
Не понравилось посетитель Храма . Кажется, посетители бывают на выставках и пр.
(полную фамилию не называем, назовем его пока просто Арс.)
Поэтому действия А. (одного из нападавших на Р.И. охранника – прим.ред.)