Коллекция ошибокОшибки учителей

Орфографические, стилистические, синтаксические, пунктуационные, речевые ошибки в СМИ, рекламе, интернете. Если у вас есть примеры (сфотографированные, отсканированные, оцифрованные) - размещайте. Заклеймим позором нарушителей правил нашего родного языка!

Модератор: vadim_i_z

Автор темы
Завада
ВПЗР
ВПЗР
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 4218
Зарегистрирован: 24.06.2011
Образование: высшее техническое
Откуда: Мать городов русских
Возраст: 47
Ошибки учителей

Сообщение Завада » 04 мар 2016, 16:25

учитель высшей квалификационной категории Калашникова С. В.:
Цель: формирование образовательных компетенций (информационных, коммуникативных, учебно-познавательных) учащимися 1 класса в предметной области окружающий мир по теме: «Птицы»
----------------------
Услышав, птичьи имена, какие вопросы у вас появились?
----------------------
Птицы – дети радуги, перья их раскрашены во все мыслимые и немыслимые цвета.
---------------------
Кукушки, единственные из всех птиц, которые подкладывают свои яйца в чужие гнёзда и никогда сами не выкармливают своих птенцов.
Конспект урока-исследования (факультатив «Юный исследователь» 1 класс) по теме: «Почему их так называют»
Ещё и дезу гонит учитель высшей квалификационной категории. Калашникова предлагает первоклашкам «обратиться к компьютеру, посмотреть в глобальной компьютерной сети Интернет». А самой слабо?
http://tinyurl.com/h3hoc6u
Явление гнездового паразитизма возникло в процессе эволюции независимо в нескольких группах птиц. Гнездовой паразитизм у части видов выражается лишь в том, что гнезда они не строят, а занимают чужие. Среди птиц он наблюдается примерно у 80 видов из 5 семейств. Ещё примерно 20 видов являются факультативными паразитами.
К высокоспециализированным паразитам относится 27 видов. К ним относятся кукушки рода Cuculus и Tapera, а также медоуказчики рода Indicator, подкладывающие яйца в гнёзда к дятловым. У специализированных паразитов птенец паразита избавляется от яиц и/или птенцов хозяина, и затем хозяин выкармливает только его.
Бурокрылый коровий трупиал (Molothrus badius), представитель воловьих птиц, часто занимает гнёзда других птиц, хотя способен сооружать и свои собственные. В его гнездо, в свою очередь, подбрасывает яйца крикливый коровий трупиал (Molothrus rufoaxillaris). В целом же представители воловьих птиц могут подбрасывать свои яйца в гнезда более чем 200 видов птиц. Птенцы воловьих птиц-паразитов развиваются в общем выводке с птенцами хозяина. Интересно, что птенцы большой воловьей птицы «спасают» «хозяйских детей» от личинок овода Philornis[en] sperophila, которые опасны для «родных» птенцов, так как у них более тонкие пух и кожа, чем у более сильного птенца-подкидыша.
В Африке гнездовыми паразитами являются некоторые представители семейства ткачиковых: птицы рода Vidua (вдовушки) и кукушковый ткач. Вдовушки подбрасывают яйца в гнёзда строго определенного вида-хозяина, в большинстве случаев разным астрильдам, а их птенцы схожи окраской, поведением и криком на птенцов птицы-хозяина, с которыми они развиваются в одном выводке. При этом молодые самцы учатся пению у представителей вида-хозяина.
Эпизодический гнездовой паразитизм свойственен и 32 видам гусеобразных. Данное явление происходит при недостатке мест для гнездования и встречается у белого гуся, нырков, хохлатой чернети.
Среди утиных к гнездовому паразитизму склонен только один вид — черноголовая древесная утка (Heteronetta atricapilla), обитающая в Южной Америке.
Случаи подбрасывания яиц в чужие гнезда также крайне редко наблюдались у некоторых видов чаек и куликов.
Не беру участь я у війні,
Бере участь війна у мені.
Ох, плутоний! Си дубль-бемоль; При повторах поймёте, в чём соль.

Реклама
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение