беспроглотность
В русском языке письменность основана на морфологическом принципе, а Вы создаёте неполноценные эрративы, отталкиваясь от фонетики.
Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Не всему можно верить..
беспроглотность
Не всему можно верить..
А Вы придумываете несуществующие слова, чтобы доказать свою правоту. Будьте более объективным.
Обещано упрощение.
"Новшество" повлечет за собой целый свод правил, которых раньше не было.
Совершенно точное и исчерпывающее РЕЗЮМЕ!
В правилах предлагаются следующие изменения.
источник http://bronenosets.narod.ru/opros.htmОднако, несмотря ни на что, правительство 21 июня 2001 года утвердило проект федеральной целевой программы "Русский язык" на 2002-2005 годы.
В феврале 2002-го Совет по русскому языку при Президенте РФ должен был собраться еще раз, чтобы окончательно решить судьбу нового свода правил. Но заседание все откладывалось и переносилось. И вдруг (о счастье!) в 2003-м г-жа Путина высказалась в том духе, что вся эта реформа решительно ни к чему. Академики замерли, и вопрос повис на неопределенное время.
Напротив, правил станет меньше. Вы путаете правила орфографии с правилами транскрипции.
Произношение этих слов не изменится. И с чего бы вдруг?
Русскому человеку, привыкшему слышать «ц» как единый и неделимый звук, разложение его на элементы представляется, пожалуй, даже какой-то схоластикой. Однако, столкнувшись с английским звуком «j», который мы воспроизводим как «дж», мы убеждены в том, что в слове «jam» (джем) четыре звука, так как по-русски оно пишется вчетыре буквы. Точно так же англичанин считает, что в слове «цвет» пять букв (tsvet).Фантазёр: На мой взгляд ОШИБКОЙ ТЕОРИИ является утверждение, что звук [Ц] состоит (образуется) из [Т] и [С]. Он так же прост, как и звук [Щ], который никак не [ЧШ]). Последний является всего лишь СМЯГЧЁННЫМ [Ш], поскольку его можно тянуть так долго, насколько хватит терпения, при этом в нём не окажется даже духа [Ч] или [Ш]. Можете проверить сами!
НУЖНА
Да, я, кажется, запутался.
Я считаю что мой вариант алфавита является более рациональным, устраняющим некоторые парадоксы. Необходимо постоянно двигаться к упрощению языка, так как слишком сложные языки постепенно вымирают. Я хочу напомнить, что первая кириллическая азбука состояла из 46 букв.
Первое.
Вот именно это и я хотела сказать. Заменить одну букву на две очень нерационально, я думаю.
Упрощение языков это естественный процесс. В этом нет ничего плохого. Например, древнеанглийский был значительно сложнее современного английского. Любопытный факт: самыми сложными являются как правило изолированные языки.daslex: 1. Одно-лишь слово только мы в конце концов оставим, ведь русский человек всегда его поймёт премного лучше, чем выразительные речи. Зачем нам долгий бесконечный путь и к этому идти веками.
2. Мы упростим язык, опередим весь мир, опишем сразу всё единым, верным словом.
Ведь это так умно, и мы не станем дураками...
А в кхмерском алфавите 72 буквы, и ничего хорошего в этом нет. Скорее даже наоборот — их язык полная хрень.
1) Буква «ц» используется достаточно редко (частотность 0,00486).
Хотелось бы увидеть примеры таких слов. Я всюду где есть «тс» слышу «ц». Например, я раньше думал что название африканского государства «Ботсвана», пишется через «ц».
Люди, утверждающие что русский язык гораздо богаче английского, как правило плохо им владеют.
Именно, что естественный, а не захотел - изменил. Сегодня ц нужна, завтра, может, будет не нужна. Мы до того не доживём.Grotlon:Упрощение языков это естественный процесс.
Этот вопрос сложности - вопрос философский.Grotlon:Любопытный факт: самыми сложными являются как правило изолированные языки.
Они о нашем то же самое говорят (уверен).
С Вами не все согласны:
Обычно, «ттс» произносится с небольшой дополнительной задержкой на «т» [т̑ːс]. Точно также произносится двойная «ц» (пицца→[пи́т̑ːса]) и буквосочетание «тц» (отца→[от̑ːса])
Отсве́т→[ац:в'эт] http://vnutrislova.net/разбор/фонетический/отсвет
Это лишь потому, что бука «ц» по правилам русского языка не смягчается. Мы пишем «це», а читаем «цэ».
Слов с буквосочетаниями «нтц» и «ттц» не существует, и всего одно или два слова с «стц», «здц», «лнц», «ндц» и «рдц». Данные слова длиннее станут не существенно, всего лишь на одну букву. Например, французы название города Черновцы записывают с использованием 11 букв «Tchernovtsi».
В этом слове ударение возможно на обе гласные.
источник цитаты: [url]http://russian_stress.academic.ru/2635/отсвет[/url]Неудивительно, если вы произносите данное слово по-иному. Норма ударения в нем изменялась, и еще недавно некоторые словари рекомендовали и отсве́т.
слышится цыАнис, а в транскрипции цыИнис. Ресурс по вешанию лапши на уши. НО! Там же и написано: "Обратите внимание: разбор слова вычисляется алгоритмически, поэтому может быть недостоверным".