В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Помогите, пожалуйста! Как правильно расставить знаки препинания в этом предложении??
Не знаю, что будет завтра, потому что "Я никогда не думаю о будущем. Оно приходит само достаточно скоро" Эйнштейн Альберт
Возник вопрос, на который сама не могу найти ответа(. Заголовки:
Мне было на всё наплевать : звезда рассказала о бурной молодости
Мне было на всё наплевать , - звезда рассказала о бурной молодости
Как их правильно оформлять? Обычно заголовки...
Последнее сообщение
Норма. То есть так есть, если это надо было сказать.
Школа настолько уж многих запукала, что они стремятся стать святее папы римского, в то время как уж очень многое зависит от замысла. Хотя, конечно, явный офробред практически очевиден (здесь это...
В предложении вместо звездочки нужна запятая? Поясните ответ, пожалуйста.
Последнее сообщение
§ 165. Тире ставится между подлежащим и сказуемым, если подлежащее выражено формой именительного падежа существительного, а сказуемое неопределенной формой или если оба они выражены неопределенной формой, например:
Предложение:
Печорин в задумчивости не сводил с неё глаз, и она частенько исподлобья на него посматривала.
Какая грамматическая основа в первой части предложения: Печорин не сводил или Печорин не сводил глаз ?
В первом случае не понятен смысл -...
Последнее сообщение
могу дать полезный совет. Сказуемое - это то, о чем говорится в предложении. Исходя из самого названия сказуемое - то есть то, о чем сказано. Поэтому нужно проверять себя так: выделив сказуемое, его произнести и понять, отражает ли оно, пусть и в...
Подскажите, пожалуйста, правильно ли расставлены запятые в следующем предложении Перед тем, как представить работу на продажу, модератор и заказчик проверяют ее на плагиат.
Последнее сообщение
Нет, конечно. Это может быть только какой-то редкий случай авторской пунктуации (которыми иногда грешат писатели). Потому и в справочнике написано:
Если придаточная часть сложноподчиненного предложения предшествует главной, сложный подчинительный...
Помогите правильно ли составила предложение!
Анализ информации данных отделов образования показывают, что отсутствие специальных образовательных условий эффективного дошкольного воспитания и обучения детей с нарушениями в развитии речи, как...
Последнее сообщение
Попытаюсь объединить варианты Айгуль и ValerijS! :-))
Анализ информации, предоставленной отделами образования, показывает, что создание логопедических пунктов и эффективное дошкольное воспитание и обучение детей с нарушениями речи...