В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Помогите, пожалуйста! Как правильно расставить знаки препинания в этом предложении??
Не знаю, что будет завтра, потому что "Я никогда не думаю о будущем. Оно приходит само достаточно скоро" Эйнштейн Альберт
Возник вопрос, на который сама не могу найти ответа(. Заголовки:
Мне было на всё наплевать : звезда рассказала о бурной молодости
Мне было на всё наплевать , - звезда рассказала о бурной молодости
Как их правильно оформлять? Обычно заголовки...
Последнее сообщение
Норма. То есть так есть, если это надо было сказать.
Школа настолько уж многих запукала, что они стремятся стать святее папы римского, в то время как уж очень многое зависит от замысла. Хотя, конечно, явный офробред практически очевиден (здесь это...
Все тот же ЕГЭ. Вопрос а25.
Где нужно расставить запятые:
В господский дом Муму не ходила(1) и(2) когда Герасим носил в комнаты дрова(3) всегда оставалась назади(4) и нетерпеливо его выжидала у крыльца(5) навострив уши(6) и поворачивая голову то...
Последнее сообщение
Нет, я бы не посчитала эти три сказуемых за однородные члены предложения. По-моему, тут пары: не ходила и оставалась + оставалась и выжидала.
В господский дом Муму не ходила и, когда Герасим носил в комнаты дрова, всегда оставалась назади и...
Вопрос такой... Уместно ли использование словосочетания как бы в следующем примере:
Человек читает различные тексты с мобильного устройства. Для него это устройство является как бы книгой. ?
Заранее спасибо. И, если не трудно, скиньте, пожалуйста...
Имеется предложение: Прошу Вас освободить меня от административной ответственности по делу об административном правонарушении, руководствуясь ч.2 ст. 2.6 прим. 1 КРФоАП, а также в связи с тем, что я не имею прав управления...
Последнее сообщение
...поэтому управлять данным транспортным средством на момент фиксации специальным техническим средством я не мог.
Нет там никакого оборота и никаких запятых. Ср.: поэтому управлять данным транспортным средством в это время я не мог.