Раздел для публикации и обсуждения литературных работ всех желающих.
Внимание! Сообщения, состоящие лишь из ссылки на авторские страницы, удаляются. Также запрещена публикация произведений без участия в дальнейшем их обсуждении
Бакенщик: "Энциклопедия русской жизни" — понимаю. "Матрица" — не понимаю.
Матрица - это шаблон, модель, стереотип. Основная форма существования. Молекулы, из которых строится жизнь.
У Пушкина - все вразброд. На радость врагам. Дядю - не жалко, выхаживать руки не лежат. С женщиной заниматься - лень. Пусть для неё другой будет опорой. Друг - ну, я считаю, что всю историю с дуэлью Ленский закрутил, тут Онегин был не виноват. Ленского тоже надо перевоспитать.
И куда то дворянство годно? Войну - проиграть, царя - не уберечь. Эх, ну и так далее.
Это Пушкин ещё положительный считается и светлый - против Гоголя.
У меня вряд ли получится достойный ответ, Лёлик. Вы предлагаете необъятную тему для обсуждения. А я всего лишь пожалел дядю, которого умертвили чуть ли не на первых страницах романа и забыли. Вам его не жалко, а мне жалко. У Вас руки не лежат его выхаживать, а у меня лежат. Мне хотелось помечтать о добром и чутком парне Евгении Онегине, вот я и помечтал. Имею право.
Русское дворянство сильно провинилось перед Вами и мной, согласен. Но это совсем другая история.
АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ФОНЕТИКА (см. “Законы фонетики”) позволяет резко упростить ФОНЕТИЧЕСКУЮ ТРАНСКРИПЦИЮ русской речи. Главный недостаток, что можно было бы назвать даже пороком, современной транскрипции заключается в стремлении достичь ПРЕДЕЛЬНОЙ...
Последнее сообщение
Просматривая многочисленные просьбы школьников и студентов о транскрибировании слов и предложений, заметил, что ответы на них далеко не соответствуют ВСЕМ теоретическим правилам. Обычно приводится упрощенная (что ли школьная!?) транскрипция, причём...
Лактация у коров продолжается в среднем 300 дней. За это время качество молока существенно меняется трижды. В первые пять — семь дней после отела выделяется молозиво, предназначенное для кормления теленка. Затем следует второй период, когда молоко...
Последнее сообщение
ЁРНИЧАТЬ. Прост. Озорничать, повесничать.
Версию происхождения обрат от молоко, оставшееся после сбора сливок, придумал не я. ТАК мне объясняли в сёлах. И не один человек. Есть ещё и такое понятие, как народная этимология и нередко она оказывается...
Основное значение истины - то, что ищут, от глагола искать , где к перед полузакрытой гласной изменилась в т .
Аналог: ист ец - тот, кто хочет вз ыск ать ущерб, заявляющий иск .
В мистическом понимании (не этимологическом!) - корень искать...
Последнее сообщение
Истина - то что ЕСТЬ.
То что е СТ ь - у каждого своё ( по степени значимости - просещённости/испорченности: есть (жрать) и спать (трахать..)...
Спорить - нет смысла. Бо разные все Люди - и слава Богу.
Прошу помощи уважаемых форумчан в определении первоначального значения слова вера . Христиан, родноверов и прочих разных верующих просьба не беспокоиться. Интересует исключительно нейтральный подход к данному вопросу. Ссылки на источники...
Последнее сообщение
moderatorial Тема закрыта вплоть до решения о принятии мер.