Сейчас будут!

Модератор: Сергей Титов
Слова надо поменять местами? Да?
Мне еще хочется местами поменять Экватор с Южным полюсом (это я к слову)Клювик: ждали НА Извечный Совет владык Южного полюса и Экватора.
Не понял. Человек обращается к командиру, при этом воспитан и умеет уважать других. Даже если и мысленно, обращение - оно обращение, только адресация разная.
Я абсолютно не понял этого замечания.Местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной (большой) буквы как форма вежливого обращения к одному лицу
Просю пардону: я думал, что владыки Северного полюса не участвуют в Извечном совете, но ждут решений, которые владыки Экватора и Южного полюса примут на совете (українською мовою можна чекати когось, чогось, щось, на когось, на щось).
Получиться.
Тогда как.
При вежливом обращении одновременно более чем к одному лицу (например, в объявлении) пишется вы, а не Вы.
После уточнять — запятая.
Я применял с прописной только к одному лицу. Началось всё с применения к вышестоящему прямому начальнику.
Я полагаю, что правила не разделяют такие виды обращений как обращение к самому себе, как к кому-то, с участием этого кого-то, кто будет назван "Вы" от прямого обращения к такому лицу обозначением "Вы".Можно ли при обращении к одному человеку писать вы, ваш с маленькой буквы?
Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.
ближайшая аналогия:
После "уточнять" нужна запятая??? Это одна и та же конструкция речи. Один в один, за исключением символов выбранного слова.Даже если не уточнять какое, то я бы...
daslex, пунктуацию подучите.
Попытка оказалась неудачной.
При чём здесь то, с чего началось?
Речь идёт о тексте, который может видеть тот, к кому обращаются. У Вас — не тот случай.
Не тот случай.
Да!!!
Не доглядел.
А чем они регламентируются? Где граница того и не того случая? Или человека сначала должны признать, чтобы его ляп вдруг стал не ляпом? Хотя, в случившейся ситуации, совсем не ляп. Я признаю, что общей разницы написания "вы" и "Вы" не понимал, Вы это отметили. Но дальше спор бессмысленнен. Нет регламента, однозначно запрещающего использовать подобный приём.
С чего она неудачная-то. Тогда надо жечь и все русские словари синонимов и все русские толковые словари.
Догадываюсь, что сейчас опять начнется про не тот случай... Несмотря на очевидную близость конструкций.Тогда, когда любовей с нами нет,
тогда, когда от холода горбат,
достань из чемодана пистолет,
достань и заложи его в ломбард.
…
Автор: И. А. Бродский
Вы уж простите, но близость конструкций — чушь.
Это не приём, а белиберда.
На фиг.
Не педеле, а гувернёре.