Фонетика — раздел науки, изучающий звуковой строй языка. Основные единицы фонетики — звук, слог. Практическое применение фонетика находит в орфоэпии — науке о правильном произношении
Добрый день, для специалистов не секрет, что при так называемой палатализации средняя часть языка поднимается вверх, а основная масса языка поддается вперед. По причинам, указанным в другой теме, мне очень нужно знать - как вы произносите данные мягкие звуки русского языка: Мь, Кь, Пь, Фь, Й, И, Я, Ю, Е, Ё ? А именно - где находится кончик языка при произнесении данных звуков? У нижних зубов? У нижних десен? Кончик языка находится в одном месте для всех звуков? Или в разных местах (для одних у нижних зубов, для других у нижних десен)? Я понимаю, что кончик языка не играет здесь активную роль в артикуляции, но тем не менее, он ведь где-то находится. Заранее спасибо за ответ.
Недавно встретила в сборнике заданий по ГИА следующий вопрос: найдите глагол,в котором правописание безударного суффикса обусловлено конечным гласным основы неопр.формы в ответе-обиделся. Я,может,совсем глупая,но я что-то вопроса не поняла.Помогите...
Последнее сообщение
AmelY , правило следующее: перед суффиксом прошедшего времени л пишется такая же гласная, которая пишется перед ть в неопределённой форме этого же глагола.
обидЕть - обидЕлся
Сформулировали там мудрёно.
Это я знаю,но вопрос-то задан через...
Все большее число жителей нашей страны признают, что каркасный метод строительство домов под ключ является наиболее перспективным и эффективным, поэтому все чаще строятся каркасные дома по канадской технологии.
Прошу оставлять свои варианты...
Последнее сообщение
ALESSIO_Z , конечно, метод ( чего?) строительств а , тут и вопроса нет. Я не вчиталась. :)
Предложение:
Прямо над головой вспыхнула запоздалая молния, и пока она светила, я увидел, как мерцает какая-то белая точка на берегу.
Нужна ли запятая между и и пока
мне лично кажется что нужна:
Прямо над головой вспыхнула запоздалая молния, и,...