Фонетика — раздел науки, изучающий звуковой строй языка. Основные единицы фонетики — звук, слог. Практическое применение фонетика находит в орфоэпии — науке о правильном произношении
Добрый день, для специалистов не секрет, что при так называемой палатализации средняя часть языка поднимается вверх, а основная масса языка поддается вперед. По причинам, указанным в другой теме, мне очень нужно знать - как вы произносите данные мягкие звуки русского языка: Мь, Кь, Пь, Фь, Й, И, Я, Ю, Е, Ё ? А именно - где находится кончик языка при произнесении данных звуков? У нижних зубов? У нижних десен? Кончик языка находится в одном месте для всех звуков? Или в разных местах (для одних у нижних зубов, для других у нижних десен)? Я понимаю, что кончик языка не играет здесь активную роль в артикуляции, но тем не менее, он ведь где-то находится. Заранее спасибо за ответ.
Я полистал форум и заметил, что в основном здесь спрашивают по уже готовым предложениям или отрывкам текста.
А вот с чего начать изучение грамматики, так и не нашёл...
Что нужно прочитать в первую очередь и как правильно закрепить материал?
Есть...
Последнее сообщение
А как хорошего человека от плохого? :)
Советы друзей и знакомых - с одной стороны, Ваше личное впечатление - с другой. И желание работать по заданным Вами параметрам, например, составить конкретную индивидуальную программу. Но это труд, стоимость...
Здравствуйте. Решил обратиться на профессиональный форум.
Подскажите, пожалуйста как правильнее сказать:
1. Программа предназначена для решения широкого спектра технологических вопросов, а также
ведения учетной деятельности на предприятиях...
Последнее сообщение
Cоюз и соединяет два или более равных объекта, субъекта или действия. Также , я бы сказала, присоединяет вторичное по значимости = а ещё .
Он прекрасно владел английским и немецким, а также греческим. Улавливаете разницу? :wink:
Программа...
У меня есть пара вопросов. Я самостоятельно не смог найти ответ.
Когда между двумя словами стоит дефис, является ли это одним словом, а именно сложным словом? Меня интересует слово рок-группа . Является ли это одним словом (сложным)?
А второй...
Последнее сообщение
Надо писать раздельно: страус эму
Я же выделил слово современном . :)
То, что Вы написали, я знаю. Для многих будет новостью: эму - не страус. К страусообразным эму относили раньше, а теперь относят к казуарообразным (классификация пересмотрена не...
Какую роль в стихотворениях Тютчева (День и Ночь, Как океан объемлет шар земной...,О чем ты воешь ветр ночной,о Вещая душа моя) играют контраст,антитеза?