Сказка Клювика со товарищи ⇐ Литературный клуб (публикации авторов)
-
Автор темылёлик
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2720
- Образование: среднее
Сказка Клювика со товарищи
Здесь Клювик, Князь Мышкин и все, кто хотят, пишут сказку непонятно про что. Возможно, про земную ось, которая хорошо вертелась, пока ей помогали медведи (помните песенку из фильма "Кавказская пленница"?), а потом застопорилась. Или про путешествия волшебных человечков и зверей в волшебном лесу.
Раньше зачин был другой, но дело застопорилось и Клювик с КМ взяли в свои руки.
Первые несколько сообщений сказку не продвигали, потому вместо них поставлен мой краткий пересказ буквами розового цвета. Обычный цвет модератора красный, а я ставлю розовый. Это я не замечания делаю, а даю пересказ.
Раньше зачин был другой, но дело застопорилось и Клювик с КМ взяли в свои руки.
Первые несколько сообщений сказку не продвигали, потому вместо них поставлен мой краткий пересказ буквами розового цвета. Обычный цвет модератора красный, а я ставлю розовый. Это я не замечания делаю, а даю пересказ.
Ищи чести у того, у кого её много
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 7226
- Образование: высшее естественно-научное
- Профессия: Программист
Re: Сказка с подсказкой
А когда сказка-то начнётся? 
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
-
Автор темылёлик
- ВПЗР

Re: Сказка Клювика и Князя
Пока что в тему не вошли соучастники, собеседники. Пока это только зрители, которые стоят в сторонке.
Но это форум, тут нет сторонки, всё в одну линию, так что они стоят поперёк темы, мешают двигаться. Я не полноценный модератор, что могу сделать?
Могу стереть все мешающие рассуждения. Гапон и прочие, если заботитесь о сохранности своего оффтопа, делайте для себя копии.
Но я не могу стереть сообщения дочиста, останутся точечки, они все равно будут занимать место, отвлекать внимание. А могу я сделать вот что: переназвать тему, например в "Зрительскую трибуну". А задуманную тему открыть заново.
Но это форум, тут нет сторонки, всё в одну линию, так что они стоят поперёк темы, мешают двигаться. Я не полноценный модератор, что могу сделать?
Могу стереть все мешающие рассуждения. Гапон и прочие, если заботитесь о сохранности своего оффтопа, делайте для себя копии.
Но я не могу стереть сообщения дочиста, останутся точечки, они все равно будут занимать место, отвлекать внимание. А могу я сделать вот что: переназвать тему, например в "Зрительскую трибуну". А задуманную тему открыть заново.
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

И где же сказка? Про подсказку уж и молчу!
Вот так: пообещают конфетку, а развернёшь, — пустота!
И что мешает сделать задуманное? Уже декада прошла.
И где же сказка? Про подсказку уж и молчу!
Вот так: пообещают конфетку, а развернёшь, — пустота!
-
Клювик
- заслуженный писатель форума

- Всего сообщений: 464
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

Re: Сказка Клювика и Князя
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

Ну вот. Начало сказки.
Однажды долго-долго не кончалась ночь. Люди стали недоумевать: Что случилось!
Они знали, что где-то на льдинах медведи вертят земную ось. Вдруг что-то стряслось с медведями, подумали люди.
Надо выяснять и выручать, если что. Но надо было ещё попасть на эти льдины! А как в темноте-то?
Однажды долго-долго не кончалась ночь. Люди стали недоумевать: Что случилось!
Они знали, что где-то на льдинах медведи вертят земную ось. Вдруг что-то стряслось с медведями, подумали люди.
Надо выяснять и выручать, если что. Но надо было ещё попасть на эти льдины! А как в темноте-то?
-
Клювик

-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

Снарядили его и отправили.
Но так как человек был любознателен, ведь родился он в (далёком от этого места) Лесу Вопросов, то по дороге рассматривал каждую травинку, каждый цветочек.
Обдумывал какие красивые стихи напишет об этом.
И в конце концов, чего и следовало ожидать, заблудился окончательно.
И выбрали они самого спокойного, очень задумчивого, медлительного и дотошного человека, чтобы он пошёл к дедушке и всё разузнал.Клювик:... Вот к кому надо пойти за мудрым словом: как попасть к медведям на льдину.
Снарядили его и отправили.
Но так как человек был любознателен, ведь родился он в (далёком от этого места) Лесу Вопросов, то по дороге рассматривал каждую травинку, каждый цветочек.
Обдумывал какие красивые стихи напишет об этом.
И в конце концов, чего и следовало ожидать, заблудился окончательно.
-
Клювик

-
Роксана
- -
- Всего сообщений: 2374
- Образование: высшее техническое
Какая интересная сказка получается!
А Крепыш потому, оказывается, молчал, что во время падения репа (а она была волшебная и заговорена той самой бабкой) выпала из рук Крепыша и закатилась в овраг.
Теперь Крепыш от горя тихо плакал, но так тихо, что ни мальчик Рэй, ни его Кошка ничего не услышали.
А Крепыш потому, оказывается, молчал, что во время падения репа (а она была волшебная и заговорена той самой бабкой) выпала из рук Крепыша и закатилась в овраг.
Теперь Крепыш от горя тихо плакал, но так тихо, что ни мальчик Рэй, ни его Кошка ничего не услышали.
-
Клювик

-
Бакенщик
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2003
- Профессия: указана выше
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

С некоторых пор (давних-недавних, сказочных и волшебных) нашёл он Чудо-Кошку необыкновенной красоты и ума.
И так они полюбили друг друга, что стали не разлей вода!
Но Крепыш, продолжая обиженно рыдать, молчал, сжав изо всех сил зубы.
Долго ли коротко ли Рэй так уговаривал...
Но в конце концов, с досады, стукнул он легонечко по кумполу (***) этой репы...
Как вдруг! Случилось чудо чудное!
*** Кумпол, просторечие (не подумайте ничего плохого) — это макушка головы
А ещё этот Баб Йог (его и вправду звали Рэем) любил не только Котов Мышкиных!
С некоторых пор (давних-недавних, сказочных и волшебных) нашёл он Чудо-Кошку необыкновенной красоты и ума.
Слышь, Крепыш! Забирай свою Репу, предложил Рэй уже рыдающему в голос и рвущему на голове волосы.Клювик:... Кошка наклонила свою головушку в одну сторону, ухом повела в другую. Шерстку вздыбила и ка-а-ак спружинит лапами , только из глаз лучики всё кругом осветили, сразу на дерево и взапрыгнула. Раз-два,прыг-скок и на нижних ветках приземлилась, разлеглась, да лапой тянется за репой. Коготочек острый вытащила и вмиг подцепила заколдованную. Подтянула её к себе в зубки схватила и скок-прыг, три-четыре, обратно к Рэю на ручки и вернулась. Репу аккуратно положила рядышком...
Но Крепыш, продолжая обиженно рыдать, молчал, сжав изо всех сил зубы.
Долго ли коротко ли Рэй так уговаривал...
Но в конце концов, с досады, стукнул он легонечко по кумполу (***) этой репы...
Как вдруг! Случилось чудо чудное!
*** Кумпол, просторечие (не подумайте ничего плохого) — это макушка головы
-
Автор темылёлик
- ВПЗР

Когда-то его звали Иванушка. Не устерегла его сестрица Алёнушка и унесли его гуси-лебеди к бабе-Яге. Там она стала воспитывать его как дракона (или Змея-Горыныча). Дала драконовое имя "Лучик" (потому что огнедышащий).
Но какая из Яги воспитательница? Всё в ступе по своим делам летает. А дома кошка. Вот кошка и воспитывала, так что Лучик, пока рос, всерьёз считал себя котом. А вырос - зафорсил, переделал своё имя на английский лад. Коротко Рэй, а полностью Редрейтранс.
Но какая из Яги воспитательница? Всё в ступе по своим делам летает. А дома кошка. Вот кошка и воспитывала, так что Лучик, пока рос, всерьёз считал себя котом. А вырос - зафорсил, переделал своё имя на английский лад. Коротко Рэй, а полностью Редрейтранс.
-
Клювик

-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

Посурьёзнел и без того серьёзный Крепыш, забирая репку.
И тут!
Произошло такое, чего никак никто от молчаливого Крепыша и не помышлял увидеть!
В один миг Крепыш догнал старичка-дедка, зажал в кулаке, засунул обратно в репку.
Потом ласково глянул на Кошку (он перестал её бояться, почувствовав родственную душу) и произнёс медленным торжественным голосом:
— Никто из вас не сможет добраться до Дедушки Старочея, пока не будете слушать и исполнять моих заданий.
Обращаюсь к Кошке (Рэй может расслабиться, я его не вижу в упор):
— Итак, Кошка, найди мне Волшебное Кольцо по модулю 12!
А я пока стану на это время глухонемым, а чтобы случайно не сказать что-то руками, свяжу их.
Тут Крепыш уселся на репу (чтобы не отдать Дедка) и быстро-быстро ногами и зубами связал себе руки.
Переглянулись Рэй с Кошкой и поняли, что Мудрейший из очень задумчивых посадил их в галошу!
— Не забуду!
Посурьёзнел и без того серьёзный Крепыш, забирая репку.
И тут!
Произошло такое, чего никак никто от молчаливого Крепыша и не помышлял увидеть!
В один миг Крепыш догнал старичка-дедка, зажал в кулаке, засунул обратно в репку.
Потом ласково глянул на Кошку (он перестал её бояться, почувствовав родственную душу) и произнёс медленным торжественным голосом:
— Никто из вас не сможет добраться до Дедушки Старочея, пока не будете слушать и исполнять моих заданий.
Обращаюсь к Кошке (Рэй может расслабиться, я его не вижу в упор):
— Итак, Кошка, найди мне Волшебное Кольцо по модулю 12!
А я пока стану на это время глухонемым, а чтобы случайно не сказать что-то руками, свяжу их.
Тут Крепыш уселся на репу (чтобы не отдать Дедка) и быстро-быстро ногами и зубами связал себе руки.
Переглянулись Рэй с Кошкой и поняли, что Мудрейший из очень задумчивых посадил их в галошу!
-
Nastasya F.
- поэт не про заек

- Всего сообщений: 137
- Образование: высшее гуманитарное
А посему Рей понял, что настало пора воззвать к его Чудо-Кошке, с которой он не разлей вода, чтобы вместе отправиться на поиски Волшебного Кольца!
А может это Волшебное Кольцо как раз и носила его Чудо-Кошка. А потому ему нужно было её разыскать.
Но и Рей и его Славная белая Кошка с Лучистыми Голубыми Глазами вдруг поняли, что без их Чудо-Кошки не найти им Волшебного Кольца! Ведь вместе Рей и Чудо Кошка составляли особый, Волшебный союз, союз, где возможны Любые Чудеса. Союз, благословленный Самым Главным Волшебником во всех Трёх Мирах!Князь Мышкин:С некоторых пор (давних-недавних, сказочных и волшебных) нашёл он Чудо-Кошку необыкновенной красоты и ума.
А посему Рей понял, что настало пора воззвать к его Чудо-Кошке, с которой он не разлей вода, чтобы вместе отправиться на поиски Волшебного Кольца!
А может это Волшебное Кольцо как раз и носила его Чудо-Кошка. А потому ему нужно было её разыскать.
-
Клювик

-
Роксана
- -
Ползком-ползком подкрался он к отплясывающему Крепышу, вскарабкался незаметно вверх и влез к нему в левое ухо.
А в это время из репы, с которой согнали Крепыша, вылез потихонечку поскучневший и присмиревший старичок-дедок.
Ползком-ползком подкрался он к отплясывающему Крепышу, вскарабкался незаметно вверх и влез к нему в левое ухо.
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

Хлопнул тогда себя Крепыш по правому уху, а дедок тут как тут: уже высовывается из левого уха.
Замучился Крепыш гонять дедка от уха к уху и стал он жалобно смотреть на подвижную Кошку, прося подмоги...
Только Чудо-Кошка и Славная белая Кошка с Лучистыми Голубыми Глазами — была одной и той же Кошкой Рэя.
А больше Кошек у него не было.
У Рэя была одна чудесная представительница Кошачьих, но не Кошка! И она сейчас стояла на страже одного из 12-ти Колец Лабиринта.
Хлопнул себя Крепыш по левому уху! Тут же дедок высунулся из правого уха Крепыша.
Хлопнул тогда себя Крепыш по правому уху, а дедок тут как тут: уже высовывается из левого уха.
Замучился Крепыш гонять дедка от уха к уху и стал он жалобно смотреть на подвижную Кошку, прося подмоги...
В сказке может быть всё!
Только Чудо-Кошка и Славная белая Кошка с Лучистыми Голубыми Глазами — была одной и той же Кошкой Рэя.
А больше Кошек у него не было.
У Рэя была одна чудесная представительница Кошачьих, но не Кошка! И она сейчас стояла на страже одного из 12-ти Колец Лабиринта.
-
Автор темылёлик
- ВПЗР

Так это же и есть та самая Кошка, что с ним. С которой он не разлей вода.
-
Nastasya F.
- поэт не про заек

- Всего сообщений: 137
- Образование: высшее гуманитарное
Тогда Подвижная Кошка изящным лёгким прыжком вскарабкалась Крепышу прямо на Грудь и зажала ему своими Лапками оба уха, чтобы Дедок присмиревший выкатился прямо через Рот Крепыша))Князь Мышкин: Хлопнул себя Крепыш по левому уху! Тут же дедок высунулся из правого уха Крепыша.
А это уже совсем Другая история..Князь Мышкин:У Рэя была одна чудесная представительница Кошачьих, но не Кошка! И она сейчас стояла на страже одного из 12-ти Колец Лабиринта.
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

Он вообще заткнул рот Крепыша. Сделал ему приятное. Ведь Крепыш любил помолчать.
Пусть Крепыш пока молчит, а мы пойдём сказку дальше клубочком разматывать...
Ведь он уже попался:
Долго ли коротко шли, а всё же пришли-притопали.
И вошли в Первое Кольцо. Всё Кольцо прошли и хотели уже на Второе перейти по узенькому мосточку...
Ан нет! На выходе огромадная Крыса стоит и чего-то писклявит...
Ну не тут-то было! Дедок был непрост.
Он вообще заткнул рот Крепыша. Сделал ему приятное. Ведь Крепыш любил помолчать.
Пусть Крепыш пока молчит, а мы пойдём сказку дальше клубочком разматывать...
История тут одна. И тот, кто засветился в этой сказке, так просто отсюда не выберется.
Ведь он уже попался:
Что же теперь делать-то будем?
Вот и пойдём мы все к Первому Кольцу Лабиринта.
Долго ли коротко шли, а всё же пришли-притопали.
И вошли в Первое Кольцо. Всё Кольцо прошли и хотели уже на Второе перейти по узенькому мосточку...
Ан нет! На выходе огромадная Крыса стоит и чего-то писклявит...

-
Роксана
- -
Крепыш аж позеленел от обиды. Ведь рот был заткнут не им самим, а каким-то жалким маленьким Дедком. И теперь у Крепыша уже не было возможности по своей воле не отвечать на вопросы. В этом он видел своё превосходство (как мудрейшего из очень задумчивых) над другими, обычными, обитателями Леса Вопросов. Но добрая Кошка с лучистыми глазами пожалела Крепыша. Подскочила она к голове Дедка и что-то тихонечко ему мяукнула. Дедок и выпрыгнул. И побежал скорее к Огромной Крысе. Дедок, оказывается, понимал язык всех зверей. Он и мяуканье Кошки понял, и писк Огромной Крысы понял тоже.
-