Вариации на тему Достоевского: "Идиот" ⇐ Литературный клуб (публикации авторов)
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 4920
- Образование: высшее техническое
Re: Вариации на тему Достоевского: "Идиот"
Клювик:
будто сами прислушивались к себе, что вы там пишите
==============================
http://tinyurl.com/z9xje4l
будто сами прислушивались к себе, что вы там пишите
==============================
http://tinyurl.com/z9xje4l
Не беру участь я у війні,
Бере участь війна у мені.
Ох, плутоний! Си дубль-бемоль; При повторах поймёте, в чём соль.
-
- заслуженный писатель форума
- Всего сообщений: 464
- Образование: среднее
п.с.
Делу — время, потехе — час.
а вот если очень хочется, то тайм-менеджмент в помощь

Профессора не в обиде же, да?
-
Автор темылёлик
- ВПЗР
- Всего сообщений: 2720
Отправлено спустя 16 минут 4 секунды:
Танго "Прачка" - хорошее. Спасибо, удачи.
Может, Клювик почувствовал: в тему пришли флудеры, и я уже в стороне.
Отправлено спустя 16 минут 4 секунды:
Мне что пришло в голову: американские песенки, которые часто вставляют в темы - это как покурить. Поговорили, а потом перекур. На американские клипы подсаживаются как на курение.Клювик:лёлик, это так по детски) Отвечу тоже по детски)лёлик:
О, а их надо смотреть? Я не успеваю, я всё про Достоевского думаю.
Нет, вам смотреть не надо, я их и не для вас вставляю в свои сообщения, а для читателей темы. У вас же испрашиваю мнения как у автора темы. Вдруг, если вам кажется, что они загромождают тему, то я их уберу. Тем более я же знаю, что вы к роликам с некоторым негативом
Танго "Прачка" - хорошее. Спасибо, удачи.
Ищи чести у того, у кого её много
-
- -
- Всего сообщений: 2371
- Профессия: Программист
Попрощался обиженный автор темы. И... покинул её...

лёлик:Я же считаю, что обидчивость - удел горничных.
Жаль, что во времена Оскара Уайльда не было интернета!
-
Кстати, только что три часа японской версии Акиры Куросавы мною были осилены. Как водится, для начала хотелось бы помолчать...
Я по прежнему вам внимаю, хоть и не разделяю вашу точку зрения на флуд и флудеров

Кстати, только что три часа японской версии Акиры Куросавы мною были осилены. Как водится, для начала хотелось бы помолчать...
надеюсь он вернётся

-
- -
-
А у меня отличная от вас обоих/обеих
позиция. Я вижу в этом обычное человеческое проявление каких-то чувств, ну то есть - это то, что я могу понять, что человек может обидеться на что-то. У меня это скорее сигнал к тому, что где-то есть какое-то рассогласование и хочется это вылечить сразу. Чтобы не было обид. Если в моих силах не обижать человека, постараюсь этому научиться.
ээээ... а здесь, кстати, ваша позиция перекливается с позицией лёлика. лёлик же тоже не очень -то за обиды, я так понимаю.
А у меня отличная от вас обоих/обеих

-
- -
Так что, стараясь не обижать подобных людей, Вы их обидите ещё больше, лишив питательной среды для любования собой, обиженным.
Из таких, кстати, и Настасья Филипповна. Князь предлагал ей достойную жизнь, а она? То что она пожалела Князя — миф, выдуманный ею самой. Иначе на что бы ей потом было жаловаться? На какие унижения-самоунижения? Это ведь её мир, болото, в котором ей стало комфортно, хоть и противно.
Это невозможно. И потом есть такие люди, которым обижаться жуть как сладко! Они сами ищут тех, кто бы их мог обидеть!

Так что, стараясь не обижать подобных людей, Вы их обидите ещё больше, лишив питательной среды для любования собой, обиженным.
Из таких, кстати, и Настасья Филипповна. Князь предлагал ей достойную жизнь, а она? То что она пожалела Князя — миф, выдуманный ею самой. Иначе на что бы ей потом было жаловаться? На какие унижения-самоунижения? Это ведь её мир, болото, в котором ей стало комфортно, хоть и противно.

-
Просто оставляю всегда место для возможной обиды, мало-ли, вдруг кого-то, чем-то задеваю и кому-то это неприятно, а я и не знаю, а если б мне сказали, то, оказалось бы, что мне раз плюнуть этого не делать. Ну а если бы оказалось, что это приятно так обижаться, то, может, некоторые проявления, доставляющие слаадкую обиду человеку, с моей стороны усились бы.
А Князь сказал, что она не такая.

Ну, в этом я ничего не понимаю

Просто оставляю всегда место для возможной обиды, мало-ли, вдруг кого-то, чем-то задеваю и кому-то это неприятно, а я и не знаю, а если б мне сказали, то, оказалось бы, что мне раз плюнуть этого не делать. Ну а если бы оказалось, что это приятно так обижаться, то, может, некоторые проявления, доставляющие слаадкую обиду человеку, с моей стороны усились бы.

-
- -
Вот ещё вариация: Князь был прозорлив в практической жизни чуть больше и промолчал в гостях у НФ.
Разовьём этот вариант?
Ошибся Князь. Он же Идиот. Не ошибись он, возможно, Настасья Филипповна осталась в живых, а Парфён не стал убийцей.
Вот ещё вариация: Князь был прозорлив в практической жизни чуть больше и промолчал в гостях у НФ.
Разовьём этот вариант?

-
Думаю всё-таки дело в самой Н.Ф. Мною уже была озвучена мысль, что обстоятельства были творимы мужчинами, но Н.Ф. вроде как проявила свою волю в данных обстоятельствах, то есть она решала куда ей двигаться. То что, князь озвучил её же самоё решение, не выходить за Ганю, так это она же быстро поняла, что князь так и скажет.
Так что, не будь там князя, всё развивалось бы по тому же сценарию. Ганю до обморока, и уехала с Рогожином.
В общем-то, там всё фатально, потому что уже и до князя ей не было места в тех обстоятельствах. Она уже всё поняла про свою жизнь и мужчин в своей жизни.
Уже такой как она нет места. Она восстала же против и отношения к женщине как к какой-то забаве или бремени и восстала против искусственного соединения мужчины и женщины в браке, только потому что так за нее решил кто-то или выгодно или положено.
Мне порою приятно думать, что князь - это всё-таки какой-то уход от мира. Ну допустим - православие, монастырь.
Но, может, Достоевскому обидно было или он так не понял, не решил для себя на тот момент, а как же такой женщине, уйти в монастырь? Сильная, смелая, умная.
В общем, промолчи князь тогда, от этого в ладу с собой Н.Ф. не стала бы.
Может у меня не очень убедительно получилось развить этот вариант. Но я считаю, что князь ни в чем там не виноват.
Но и к каким-то обижающимся приписывать НФ не буду. У нее же внутренний гул был, видимо, никто усмирить не мог. Мне интересно отношение Достоевского к этому. Наверное, выхода он не видел(((
Может, он любил женщин по человечески, а как помочь им не знал. У меня тоже нет никаких ответов и убежденностей, пока только вопросов больше.
Не осталась бы. Зачем делать князя виноватым?
Думаю всё-таки дело в самой Н.Ф. Мною уже была озвучена мысль, что обстоятельства были творимы мужчинами, но Н.Ф. вроде как проявила свою волю в данных обстоятельствах, то есть она решала куда ей двигаться. То что, князь озвучил её же самоё решение, не выходить за Ганю, так это она же быстро поняла, что князь так и скажет.
Так что, не будь там князя, всё развивалось бы по тому же сценарию. Ганю до обморока, и уехала с Рогожином.
В общем-то, там всё фатально, потому что уже и до князя ей не было места в тех обстоятельствах. Она уже всё поняла про свою жизнь и мужчин в своей жизни.
Уже такой как она нет места. Она восстала же против и отношения к женщине как к какой-то забаве или бремени и восстала против искусственного соединения мужчины и женщины в браке, только потому что так за нее решил кто-то или выгодно или положено.
Мне порою приятно думать, что князь - это всё-таки какой-то уход от мира. Ну допустим - православие, монастырь.
Но, может, Достоевскому обидно было или он так не понял, не решил для себя на тот момент, а как же такой женщине, уйти в монастырь? Сильная, смелая, умная.
В общем, промолчи князь тогда, от этого в ладу с собой Н.Ф. не стала бы.
Может у меня не очень убедительно получилось развить этот вариант. Но я считаю, что князь ни в чем там не виноват.
Но и к каким-то обижающимся приписывать НФ не буду. У нее же внутренний гул был, видимо, никто усмирить не мог. Мне интересно отношение Достоевского к этому. Наверное, выхода он не видел(((
Может, он любил женщин по человечески, а как помочь им не знал. У меня тоже нет никаких ответов и убежденностей, пока только вопросов больше.
-
- -
Если Вы проанализируете отношения (очень большая была любовь) ФМ к первой жене (смотрели сериал: Достоевский?), то будет и объяснение поведению Князя. Очень много личного в романе. И сам писатель по большому счёту был этим Идиотом с прописной. ФМ даже своей падучей заглавного героя наградил.
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 4920
Роксана:
И потом есть такие люди, которым обижаться жуть как сладко! Они сами ищут тех, кто бы их мог обидеть!
==========================
Встречаются садист и мазохист.
Мазохист — садисту: "Ну избей меня, ну избей меня!"
Садист: "А вот и не буду!"
И потом есть такие люди, которым обижаться жуть как сладко! Они сами ищут тех, кто бы их мог обидеть!
==========================
Встречаются садист и мазохист.
Мазохист — садисту: "Ну избей меня, ну избей меня!"
Садист: "А вот и не буду!"
Не беру участь я у війні,
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 5689
- Образование: высшее естественно-научное
-
Для меня князь, Н.Ф. и остальные, самостоятельные отделимые уже от автора и его жизни герои. Мне так больше нравится.
Анализировать отношения Достоевского с его женщинами почему-то не хочется(( мною были прочтены некоторые подробности. Реально хочется наоборот от этого отстраниться.
Не нужны мне подробности жизни автора почему-то... (это я делюсь своими ощущениями)
да как-то не очень хочется загромождать роман прототипами хоть пусть и будет одним из сам Достоевский. Вот честно.Роксана: Если Вы проанализируете отношения (очень большая была любовь) ФМ к первой жене (смотрели сериал: Достоевский?), то будет и объяснение поведению Князя. Очень много личного в романе. И сам писатель по большому счёту был этим Идиотом с прописной. ФМ даже своей падучей заглавного героя наградил.
Для меня князь, Н.Ф. и остальные, самостоятельные отделимые уже от автора и его жизни герои. Мне так больше нравится.
Анализировать отношения Достоевского с его женщинами почему-то не хочется(( мною были прочтены некоторые подробности. Реально хочется наоборот от этого отстраниться.
Не нужны мне подробности жизни автора почему-то... (это я делюсь своими ощущениями)
-
- -
Но это только к тем, кто любит именно писателя, а не один из его романов только.
Клювик, не принимайте замечание на свой счёт, это просто моё рассуждение.
Я не о жёлтых подробностях, в которых много неправды или полуправды. Я о серьёзном изучении жизни любимого писателя.
Но это только к тем, кто любит именно писателя, а не один из его романов только.
Клювик, не принимайте замечание на свой счёт, это просто моё рассуждение.

-
Так и я не принимаю ничего на свой счёт, а тоже делюсь. Вы предложили, а мне не подходит такой вариант. (интересно, когда я что-то не принимаю или отказываюсь или не соглашаюсь, это всё воспринимается как-то не так?, будто что-то не то происходит?) Вы беспокоитесь, что я переживать начинаю? А я совершенно спокойно размышляю и прислушиваюсь к себе. Вы меня ничем не задеваете, я к этому.
-
- -
Вот и хорошо. Пусть будет много вариантов. А хозяин темы выберет и продолжит!

-
Автор темылёлик
- ВПЗР
-
- -
лёлик, считаете роман "Белые ночи" в какой-то степени предшествующей вариацией романа "Идиот"? Аллюзия "Белых ночей" на будущий роман, по-моему, есть.
-
- -
лёлик, cкольким оскорблениям равно игнорирование прямого вопроса с конкретным обращением к человеку?
-
- поэт не про заек
- Всего сообщений: 136
- Образование: высшее гуманитарное
А иначе откуда бы она так изнывающе Душой и обличающе к нему молвила на её Судьбоносном Дне Рождении , её 25Летии, когда открывалась Душой перед Князем Мышкиным в так сказать близком кругу?
Клювик:По просьбам трудящихся
(выхожу на сцену и раскланиваюсь, откашливаюсь):
Такс.
Когда Настасья вспоминает про свою жизнь с Тоцким, то это больше напоминает некоторую экзальтированность молодой, перечитавшей романов, утонченной девушки. Скорее всего тайно влюбленной в своего благодетеля. По неопытности думающей, что Тоцкий к ней так же испытывает тайные чувства. Обратите внимание, что в её воспоминаниях фигурируют (извините, что я не по русски) какие-то слова, распаляющие её, думаю, её воображение. Скорее всего Тоцкий и правда её нахваливал и всячески оказывал внимание, не без тайного сладострастия, но все же, до дела у них не дошло. Настасья же всё ждала, когда он признается в любви с рукой и сердцем. А вместо этого, только получила какие-то невнятные слухи и перешептывания. А как доказать-то, что всё не так, всё неправда. Прямо о таких вещах в те времена никто не говорил. Да и Тоцкий тоже не мог прямо говорить о том, что он не такой какой-то. Вот и стала мечтать о некоем рыцаре, чтоб пришёл и спас её, когда действительность стала её накрывать.
В общем, скорее всего, Настасья, больше им распалялась словесно. Дальше её воображение и мечтательность делали своё дело. Накрутила себя, что он чего-то от неё хочет, любит и т.д. Сама была в него по детски сначала влюблена, потом и мечтательно тоже и где-то с запретными фантазиями. А когда всё это лопнуло как пузырь, с ней случилась истерика.
А я всё же Склонна к Убеждению, что Тоцкий измучил Настасью Филипповну не только морально...Князь Мышкин: Ребята!
Как я понимаю, Настасья Филипповна погибла от руки Рогожина девственницей?!
А иначе откуда бы она так изнывающе Душой и обличающе к нему молвила на её Судьбоносном Дне Рождении , её 25Летии, когда открывалась Душой перед Князем Мышкиным в так сказать близком кругу?
Разве Хотелось Бы Настасье Филлиповне кинуться в Пруд, коли Тоцкий её только нахваливал и оказывал внимание, как Клювик пишет?— Настасья Филипповна, — сказал князь, тихо и как бы с состраданием, — я вам давеча говорил, что за честь приму ваше согласие, и что вы мне честь делаете, а не я вам. Вы на эти слова усмехнулись, и кругом, я слышал, тоже смеялись. Я, может быть, смешно очень выразился и был сам смешон, но мне всё казалось, что я... понимаю в чем честь и уверен, что я правду сказал. Вы сейчас загубить себя хотели, безвозвратно, потому что вы никогда не простили бы себе потом этого: а вы ни в чем не виноваты. Быть не может, чтобы ваша жизнь совсем уже погибла. Что ж такое, что к вам Рогожин пришел, а Гаврила Ардалионович вас обмануть хотел? Зачем вы беспрестанно про это упоминаете? То, что вы сделали, на то немногие способны, это я вам повторяю, а что вы с Рогожиным ехать хотели, то это вы в болезненном припадке решили. Вы и теперь в припадке, и лучше бы вам идти в постель. Вы завтра же в прачки бы пошли, а не остались бы с Рогожиным. Вы горды, Настасья Филипповна, но, может быть, вы уже до того несчастны, что и действительно виновною себя считаете. За вами нужно много ходить, Настасья Филипповна. Я буду ходить за вами. Я давеча ваш портрет увидал, и точно я знакомое лицо узнал. Мне тотчас показалось, что вы как будто уже звали меня... Я... я вас буду всю жизнь уважать, Настасья Филипповна, — заключил вдруг князь, как бы вдруг опомнившись, покраснев и сообразив, пред какими людьми он это говорит.
Птицын так даже от целомудрия наклонил голову и смотрел в землю. Тоцкий про себя подумал: "идиот, а знает, что лестью всего лучше возьмешь; натура!" Князь заметил тоже из угла сверкающий взгляд Гани, которым тот как бы хотел испепелить его.
— Вот так добрый человек! — провозгласила умилившаяся Дарья Алексеевна.
— Человек образованный, но погибший! — вполголоса прошептал генерал.
Тоцкий взял шляпу и приготовился встать, чтобы тихонько скрыться. Он и генерал переглянулись, чтобы выйти вместе.
— Спасибо, князь, со мной так никто не говорил до сих пор, — проговорила Настасья Филипповна, — меня всё торговали, а замуж никто еще не сватал из порядочных людей. Слышали, Афанасий Иваныч? Как вам покажется всё, что князь говорил? Ведь почти-что неприлично... Рогожин! Ты погоди уходить-то. Да ты и не уйдешь, я вижу. Может, я еще с тобой отправлюсь. Ты куда везти-то хотел?
— В Екатерингоф, — отрапортовал из угла Лебедев, а Рогожин только вздрогнул и смотрел во все глаза, как бы не веря себе. Он совсем отупел, точно от ужасного удара по голове.
— Да что ты, что ты, матушка! Подлинно припадки находят; с ума, что ли, сошла? — вскинулась испуганная Дарья Алексеевна.
— А ты и впрямь думала? — хохоча вскочила с дивана Настасья Филипповна: — этакого-то младенца сгубить? Да это Афанасию Ивановичу в ту ж пору: это он младенцев любит! Едем, Рогожин! Готовь свою пачку! Ничего, что жениться хочешь, а деньги-то всё-таки давай. Я за тебя-то еще и не пойду, может быть. Ты думал, что как сам жениться хотел, так пачка у тебя и останется? Врешь! Я сама бесстыдница! Я Тоцкого наложницей была... Князь! тебе теперь надо Аглаю Епанчину, а не Настасью Филипповну, а то что — Фердыщенко-то пальцами будет указывать! Ты не боишься, да я буду бояться, что тебя загубила, да что потом попрекнешь! А что ты объявляешь, что я честь тебе сделаю, так про то Тоцкий знает. А Аглаю-то Епанчину ты, Ганечка, просмотрел; знал ли ты это? Не торговался бы ты с ней, она непременно бы за тебя вышла! Вот так-то вы все: или с бесчестными, или с честными женщинами знаться, — один выбор! А то непременно спутаешься... Ишь, генерал-то смотрит, рот раскрыл...
— Это Содом, Содом! — повторял генерал вскидывая плечами. Он тоже встал с дивана; все опять были на ногах. Настасья Филипповна была как бы в исступлении.
— Неужели! — простонал князь, ломая руки.
— А ты думал, нет? Я, может быть, и сама гордая, нужды нет, что бесстыдница! Ты меня совершенством давеча называл; хорошо совершенство, что из одной похвальбы, что миллион и княжество растоптала, в трущобу идет! Ну, какая я тебе жена после этого? Афанасий Иваныч, а ведь миллион-то я и в самом деле в окно выбросила! Как же вы думали, что я за Ганечку, да за ваши семьдесят пять тысяч за счастье выйти сочту? Семьдесят пять тысяч ты возьми себе, Афанасий Иваныч (и до ста-то не дошел, Рогожин перещеголял!), а Ганечку я утешу сама, мне мысль пришла. А теперь я гулять хочу, я ведь уличная! Я десять лет в тюрьме просидела, теперь мое счастье! Что же ты, Рогожин? Собирайся, едем!
— Едем! — заревел Рогожин, чуть не в исступлении от радости: — ей вы... кругом... вина! Ух!..
— Припасай вина, я пить буду. А музыка будет?
— Будет, будет! Не подходи! — завопил Рогожин в исступлении, увидя, что Дарья Алексеевна подходит к Настасье Филипповне. — Моя! Всё мое! Королева! Конец!
Он от радости задыхался: он ходил вокруг Настасьи Филипповны и кричал на всех: "не подходи!" Вся компания уже набилась в гостиную. Одни пили, другие кричали и хохотали, все были в самом возбужденном и непринужденном состоянии духа. Фердыщенко начинал пробовать к ним пристроиться. Генерал и Тоцкий сделали опять движение поскорее скрыться. Ганя тоже был со шляпой в руке, но он стоял молча и все еще как бы оторваться не мог от развивавшейся пред ним картины.
— Не подходи! — кричал Рогожин.
— Да что ты орешь-то! — хохотала на него Настасья Филипповна; — я еще у себя хозяйка; захочу, еще тебя в толчки выгоню. Я не взяла еще с тебя денег-то, вон они лежат; давай их сюда, всю пачку! Это в этой-то пачке сто тысяч? Фу, какая мерзость! Что ты, Дарья Алексеевна? Да неужто же мне его загубить было? (Она показала на князя.) Где ему жениться, ему самому еще няньку надо; вон генерал и будет у него в няньках, — ишь за ним увивается! Смотри, князь, твоя невеста деньги взяла, потому что она распутная, а ты ее брать хотел! Да что ты плачешь-то? Горько, что ли? А ты смейся, по-моему (продолжала Настасья Филипповна, у которой у самой засверкали две крупные слезы на щеках). Времени верь — всё пройдет! Лучше теперь одуматься, чем потом... Да что вы всё плачете — вот и Катя плачет! Чего ты, Катя, милая? Я вам с Пашей много оставляю, уже распорядилась, а теперь прощайте! Я тебя, честную девушку, за собой за распутной ухаживать заставляла... Этак-то лучше, князь, право, лучше, потом презирать меня стал бы, и не было бы нам счастья! Не клянись, не верю! Да и как глупо-то было бы!.. Нет, лучше простимся по-доброму, а то ведь я и сама мечтательница, проку бы не было! Разве я сама о тебе не мечтала? Это ты прав, давно мечтала, еще в деревне у него, пять лет прожила одна-одинехонька; думаешь-думаешь, бывало-то, мечтаешь-мечтаешь, — и вот всё такого, как ты воображала, доброго, честного, хорошего и такого же глупенького, что вдруг придет да и скажет: "Вы не виноваты, Настасья Филипповна, а я вас обожаю!" Да так бывало размечтаешься, что с ума сойдешь... А тут приедет вот этот: месяца по два гостил в году, опозорит, разобидит, распалит, развратит, уедет, — так тысячу раз в пруд хотела кинуться, да подла была, души не хватало, ну, а теперь... Рогожин, готов?
-
Автор темылёлик
- ВПЗР
Опытная собачница взяла щенка хаски, вырастила. Семья человек семь, собака со всеми ласкова (порода такая), все с нею ласковы. Кормят сытно и правильно.
Новогодние праздники. Кроме прочего, наготовили тазик оливье, и на другой день осталось. Люди поели, собака вертится возле стола. Ей тоже положили в миску. Она в два-три маха слизала. "А теперь, - говорят, - покажем цирк: собака и шоколад". То ли хруст серебряной бумажки, то ли запах - собака напряглась, изготовилась. Нет, она не прыгнет, но как напряглась. Бросили ей одну дольку - на лету поймала. Бросили вторую - тоже на лету.
И её глаза. Вы видели глаза хаски? Большие, голубые, даже синие. Очень выразительные.
Вы видели как играют в кино Настасью Филипповну? Как-то не так, по-моему. Недостаёт пронзительности.
Смотрю на хаски, которая выпрашивает третий кусок шоколада. Сытая, ещё раз сытая, если помните. И два куска уже съела.
Одними глазами просит. Лаять в принципе умеет, но не любит. Лает только когда велят. Так что одними глазами просит. Тут меня и шарахнуло: это же глаза Настасьи Филипповны. Вот какие должны быть.
Нет, не несчастная НФ, а заласканная. То-то её в грусть бросает и для полного комплекта хочется принца на белом коне. И приключений. Сильная натура, ей РРРогожина подавай плюс того не знаю чего.
Когда хвалят да нахваливают, это тоска, кто-то не в курсе? На столе стоит сахарница - не всегда. А соль, перец, горчица - обязательно.
Новогодние праздники. Кроме прочего, наготовили тазик оливье, и на другой день осталось. Люди поели, собака вертится возле стола. Ей тоже положили в миску. Она в два-три маха слизала. "А теперь, - говорят, - покажем цирк: собака и шоколад". То ли хруст серебряной бумажки, то ли запах - собака напряглась, изготовилась. Нет, она не прыгнет, но как напряглась. Бросили ей одну дольку - на лету поймала. Бросили вторую - тоже на лету.
И её глаза. Вы видели глаза хаски? Большие, голубые, даже синие. Очень выразительные.
Вы видели как играют в кино Настасью Филипповну? Как-то не так, по-моему. Недостаёт пронзительности.
Смотрю на хаски, которая выпрашивает третий кусок шоколада. Сытая, ещё раз сытая, если помните. И два куска уже съела.
Одними глазами просит. Лаять в принципе умеет, но не любит. Лает только когда велят. Так что одними глазами просит. Тут меня и шарахнуло: это же глаза Настасьи Филипповны. Вот какие должны быть.
Нет, не несчастная НФ, а заласканная. То-то её в грусть бросает и для полного комплекта хочется принца на белом коне. И приключений. Сильная натура, ей РРРогожина подавай плюс того не знаю чего.
Когда хвалят да нахваливают, это тоска, кто-то не в курсе? На столе стоит сахарница - не всегда. А соль, перец, горчица - обязательно.
Ищи чести у того, у кого её много
-
- -
Вот и Настасья Филипповна не могла никак перестать чихать, кашлять и дуться.
Верно, верно! Только знаю людей, которые от перца, горчицы и соли (имею в виду указание на кляксы поведения) так расчихаются и раскашляются, что аж надуются потом от досады и обиды (ну чисто, как мышь на крупу).
Вот и Настасья Филипповна не могла никак перестать чихать, кашлять и дуться.
-
Автор темылёлик
- ВПЗР
-