Тут есть варианты.
1. Не хочет проверять написанное в теме.
2. Нет чувства языка.
3. Не стесняется ошибок.
Модератор: Селена
Тут есть варианты.
1. Бес Совестный
Потому, что это может быть не ошибкой, а приколом?
Увы, увы, увы! Прикол для таких людей, скорее, будет, если они ни разу в жизни не допустят такой ошибки.
ошибка — непременный спутник великого
Господа, а вы пишите (и говорите) прошершу, — от chercher!
А убыток не виновный ли возмещает? Впрочем, это может быть диалог. Вариант:
Вот именно: коварное. А потому заслуживает внимания и разбирательства, чтобы понять причину и не оскандаливаться даже весьма грамотным людям.
Не понимаю, зачем тут скандал. Кто его начинает, тот неправ.Роксана: Вот именно: коварное. А потому заслуживает внимания и разбирательства, чтобы понять причину и не оскандаливаться даже весьма грамотным людям.
В данном случае "оскандаливаться" не значит скандалить. Очень грамотные люди, как правило, стыдятся своих ошибок.
Я был бы не против если бы русский был бы единственным мировым языком(в знак уважения к своим соседям по деревне)!
А Ваш покорный -- против. Ну и пусть себе разные там "одночленные" языки придумывают для яиц, сваренных за одну... две... три... и далее по списку минут новые и прекраснодушные термины... Главное, чтоб мы не забывали возможности и ЗАКОНЫ своего языка. И тогда наверняка получится "одноразовая лапша" -- чудесное изобретение ИМЕННО РУССКОГО языка. Логики, СООТВЕТСТВИЯ реальности -- ну никакого, зато сколько ТОЧНОСТИ, спрессованного смысла в такой конструкции!!! Вот за что и обожаю ЭТОТ язык...
Задал в Гугле "зачем" "вместо почему": вспомнил, что моя российская родня так говорит. В первом десятке результатов оказался Зеленодольск, где живёт часть родни.
А между тем диву даюсь — почему вполне даже грамотные и сверхграмотные люди (порой даже корректоры) нет-нет да и сделают ошибку. Пушкин21, каково Ваше мнение: Почему такое происходит?
Невнимательность и спешка - основные проблемы) Так же, мало читать люди стали
Если правило, как говорится, в крови, то пишется правильно на автомате, думаю. Я имела в виду ошибки людей грамотных, а эти люди читают, как правило, очень много.