Фонетика — раздел науки, изучающий звуковой строй языка. Основные единицы фонетики — звук, слог. Практическое применение фонетика находит в орфоэпии — науке о правильном произношении
В следующих словах в древности под ударением в соответствии с современным звуком [э] произносились разные звуки. Назовем их условно е1 и е2.
е1 : клеть, колени, пение, сеять
е2: жесть, испечь, плеть, сельский
1) Найдите способ, которым можно определить, какой из двух звуков - е1 или е2 - в древности произносился в этих словах в ударном слоге. Продемонстрируйте, как этот способ действует для каждого из слов.
2) Для слова крестик этот способ не действует. Покажите это.
3) Распределите следующие слова на две группы в соответствии с тем, какой звук (е1 или е2) произносился в древности под ударением: веселье, померить, пчельник, сеть.
Задание было таким - выбрать из газет речевые штампы. Насколько я понимаю , они подразделяяются на канцелярит, слова-спутники и пр.
Помогите ПОЖАЛУЙСТА разобраться, выбранные примеры точно относятся к вышеперечисленному(к штампам и канцеляриту) ,а...
Последнее сообщение
Да, сгладить плохой сервис хорошая кулинария не может и сглаживать не должна.
Хорошая кулинария - может сгладить - ЧТО УГОДНО!!! :Bravo:
Для сдачи зачета необходимо исправить ошибки в тексте. Надеюсь на вашу помощь :!:
Профессор-фольклорист
В непролазных, никем, кажется, не обжитых и, по-прежнему, нисколько не исследованных зарослях чащ, пробирается человек легко, несмотря на...
Последнее сообщение
Марго ,
Это скорее собственные. Сам я на диктанте не был, но мне дали вот этот текст. Как сказал преподаватель в нем много ошибок, мол идите и ищите. Когда ошибок не будет, надо к нему прийти и отвечать на вопросы. Почему например здесь запятая и...
Здравствуйте!Не могу справиться с заданием,помогите,пожалуйста....
Но,шумом бала утомленный,
И утро в полночь обратя,
Спокойно спит в тени блаженный
Забав и роскоши дитя.
До утра жизнь его готова,
Однообразна и пестра,
И завтра то же,что вчера.
Но...
Последнее сообщение
promo18 , Вы хотя бы найдите эти простые предложения. И выделите осложняющие элементы. Хотя бы ввяжитесь в бой, а там посмотрим. :)
как правильно понимать эти предложения:
1)Поэтому-то разбросанные по книге неожиданные восторги Путиным——《простой,отзывчивый》,《Брос,бьющийся до последней секунды》——разбиваются об естественную симпатию к человеку,сделавшему самого себя.