Здравствуйте!
Со словом качество правильно употреблять прилагательные высокое и низкое или можно хорошее и плохое ? Или второй вариант ( хорошее , плохое ) более разговорный?
С уважением,
Ольга
Последнее сообщение
Согласна. Что такое качественный товар? Товар, которому присуще качество. Так почему, если не уточнять, какое именно, все должны понимать, что оно непременно хорошее, высокое ?! :( (Тем более что вон Островский и вовсе на 180 градусов это дело...
Занимаюсь переводом новостей на английский язык для сайта компании, встретила такое предложение: Участие ООО ... в проекте «...», имеющего огромное государственное значение, является важным событием для предприятия – как результат...
Последнее сообщение
Дружная работа фиксируется НКРЯ с 1900 года:
А нацелена на успех действительно команда.
То есть дружная работа нацеленной на успех команды может быть.
Какого значение ли в пердложении, например: ''Могу ли я взять... ?
Последнее сообщение
Насколько я понимаю, Вы говорите о предложении вопросительном (типа Могу ли я взять ваши ножницы? ). В этом случае частица ли используется для усиления вопросительной интонации.
В Гражданском кодексе Российской Федерации есть интересная особенность. Когда речь идет о вещном праве, законодатель употребляет термин пользование , когда речь идет об исключительном праве (праве использовать результат интеллектуальной деятельности...
Последнее сообщение
София , да в том и дело, что различие смыслов, вложенных в слова пользование — использование в Гражданском кодексе, никак не вытекает из их общелитературных значений. Пользование в вещном праве — потребление вещи с изменением ее потребительской...