Найденное в архиве «непричёсанное» открытое письмо Ваньки ЖуковаЛитературный клуб (публикации авторов)

Раздел для публикации и обсуждения литературных работ всех желающих.
Внимание! Сообщения, состоящие лишь из ссылки на авторские страницы, удаляются. Также запрещена публикация произведений без участия в дальнейшем их обсуждении
Автор темы
Gapon
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2329
Образование: высшее техническое
Профессия: бывший бич
 Найденное в архиве «непричёсанное» открытое письмо Ваньки Жукова

Сообщение Gapon »

…Ох, в недобрый час поменял ты, дедушка Константин Макарыч, меня помещице Тургеневой на годовой комплект «Нивы» с-под руки А.Ф.Маркса. Я взглянул окрест и душа моя изъязвлена стала. Салтычиха эта - руками своих наймитов - вольнолающих псин топит, привязав предварительно и саморучно к лапкам их свинцовые мерзости русской жизни… Барчук её и вовсе отморозок: с сиротой-крепостником Колькой сойдясь на ниве недоброго и сиюминутного гадят в садах российской словесности и на сеновалах, сильничая девок – крестьянских и пр. Девок гипнотизируют заклинанием «Веленью божию, о девка, будь послушна, обиды не страшась, не требуя венца, приемли и не оспоривай». А в садах той словесности, явно позируя Перову-передвижнику (он за ними как собачонка – всюду!), валяются с примкнувшим к ним неистовым виссарионом (слово такое, дедушка, бранное поди) и водочки откушавши через край, горланят ванькин романс про утрату манную. И строчат, строчат, строчат…Эх, за письки охотников бы этих, да на суд общественности, но – некому, поскольку не разбудил еще Искандер Герцен никого… Вот и не реет гордый буревестник даже в моих снах.
Как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома: [н]ебуть тебя, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык!
Ты один мне поддержка и опора, милый дедушка, Константин Макарыч. Выменивай меня скорее обратно.
Уж ты, Макарыч, поспеши,
Спусти колки, ослабь зажимы –
свой договор перепиши!
Переиграй - останусь живым…

А пока остаюсь в надежде во дни сомнений, во дни тягостных раздумий
о судьбе моей – позабыт-позаброшен - внучонок бывший твой, В.Жуков.
Реклама