В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Приветствую, уважаемые участники форума!
Прошу вас помочь рассудить правильность понимания следующего предложения. Как вы это понимаете.
В договоре есть такой пункт (цитата):
" При заявлении Страхователя об отказе от настоящего Договора страхования по истечении Свободного периода и при условии полного досрочного погашения задолженности по Кредитному договору возврату страховщиком подлежит часть оплаченной страховой премии за неистекший срок страхования (не использованные полные месяцы) за вычетом расходов Страховщика, в размере 70% оплаченной страховой премии.
"
Прошу обратить внимание на место постановки запятой.
Вопрос - при прочтении предложения целиком, слова "в размере 70% оплаченной страховой премии" следует понимать как (имеют отношение к части предложения):
Вариант 1): ... возврату страховщиком подлежит часть оплаченной страховой премии за неистекший срок страхования (не использованные полные месяцы) в размере 70% оплаченной страховой премии
или
Вариант 2): ... за вычетом расходов Страховщика в размере 70% оплаченной страховой премии
Идея такая: у многих людей проблемы с запятыми, — не всегда, конечно, но случается, что они лишние или, наоборот, не хватает. А самому человеку не видно же, что он неправильно написал. Давайте поможем друг другу, протянем, так сказать, руку помощи?...
Обсуждая премьеру фильма,
1) были высказаны самые противоречивые точки зрения.
2) Танина шутка вызвала всеобщий смех.
3) в моей памяти всплыла картинка из недавно прочитанных комиксов.
4) дети радостно смеялись и размахивали руками.
Я думаю ответ...
Последнее сообщение
Марго, Вам не стыдно?
Даже некоторым из пятиклассников доступно понимание требования не произносить ответа на вопрос, а задавать наводящие вопросы вроде найди сказуемое; как ты узнал(а/о), что это - сказуемое .
Если Вы не учитель, Вас, конечно,...
Ожидая начала спектакля,
1) зрители с интересом рассматривали причудливые рисунки на занавесе.
2) у папы, заядлого театрала, в глазах всегда горело нетерпение.
3) программка перелистывалась Соней снова и снова.
4) актерами овладело волнение, которое...