водица: ну в эпоху чистогана иметь
Давайте откройте альтернативную тему: "Девушка из Пинска в эпоху чистогана". Или просто "В эпоху чистогана".
Снукерный стол дома не у всех профессионалов. Тренироваться лучше в клубе, дома плохо сосредотачиваться.
Такого случая, чтобы у какого-то богача личный стол дома плюс личный тренер, который проживает там же в качестве гувернантки - не знаю.
Девушки иногда здорово играют в биллиард, иногда работают маркёрами. Девушка, хорошо тренированная в русском биллиарде, вполне могла бы переиграть всех любителей- снукеристов, недавно взявших кий в руки.
Девушка вполне могла бы быть профессиональным маркером. Но это другая история, более аватюрная.
А у меня мелодрама. Круглощёкая провинциалка, приехавшая учиться в столицу привлечена нездешним видом спорта. О биллиарде она до того знала, но не интересовалась.
Любителям трюков могу посоветовать карамболь. Забавно смотреть как два лысоватых мужика лет под шестьдесят... - что?
Отправлено спустя 13 минут 24 секунды:
Penguin: Если девушка из Пинска, в отличие от меня, различает виды бильярда, она не может не знать слова "снукер".
Кто вам сказал, что девушка из Пинска различает виды бильярда? Из каких моих слов вы это вывели? (Это вопрос по профилю форума, мне интересно.)
Э, давайте уточнять. Различать виды биллирда это одна задача. Предположим, слева играют на маленьких столах большими шарами, справа на больших столах маленькими шарами. И правила разные. У кого глаза есть - тот увидит разницу, увидит различие.
А знать наперечёт все виды бильярда (хотя бы все популярные) - задача другая.
У меня девушка увидела незнакомое слово. Кстати, могу сделать вариант, что слово знакомое, видела по Евроспорту. Но ни разу не видела такой вывески. Ни разу в реале.