Не знал в какую тему написать, но возможно я сейчас по адресу
Как называется вопрос, который не удобно спросить у человека? Есть ли у такого вопроса какое-нибудь название?
Модератор: Селена

Выберите прилагательное по вкусу и добавьте к слову "вопрос".

perseffon, а как вы думаете, удобно ли "не удобно" писать раздельно, в два слова?perseffon:не удобно спросить

Не знаю, как думает автор, а я думаю, что здесь могут быть основания и для раздельного написания.

Всегда слитно.
Стыдный, каверзный, дурацкий, интимный, вульгарный.

Придётся мне отдельно в какой-то теме прямо с приведением правила этот вопрос рассмотреть и проследить логику, поскольку слишком часто это правило оказывается ндочитанным и недопонятым.

По моим личным наблюдениям, у Вас, Кумазь, вообще некоторая склонность к раздельному написанию частицы "не". Между тем есть случаи, когда раздельное написание (даже если его факультативность признана справочниками) иначе как притянутым за уши не назовешь.
— здесь не работает. Ну не может русский человек сделать акцент на "не" в предложении: Вопрос, который не удобно задавать. А, к примеру, китайцев (и вообще всех, для кого русский неродной) мы сейчас не рассматриваем.

При чём здесь факультативность, если прозрачна видна логика утверждения отрицательного качества и отрицания положительного качества? Нельзя сделать факультативными законы логики. Всё, первым делом начну разбирать этот вопрос, с привлечением официального правила.

Кумазь, пардон, Вы передернули. Я вовсе не обо всем русском языке говорила, а о совершенно конкретном случае, который мы рассматриваем, и о ему подобных.

Ну что мне делать, если я в этом конкретном случае могу поставить логическое ударение на НЕ при выразительной речи, и звучать будет гармонично, понятно, и свой смысл иметь?