Я умиляюсь Вашей логике!
То есть... Ежели средь Хреновых имеются не только Герои Советского Союза, но и даже святые... то болезнь понята, определена и даже выписан рецепт: "Утикай!!!"
А Маяковский?..
Я умиляюсь Вашей логике!
То не болезнь. Наблюдается обычный софизм - подмена в теме терминов: "безграмотность" на "беспамятность". С последующим самопупованием: "Я есмъ patriot Хренов! Достойный представитель из ряда вон выходящих Хреновых!"
Читайте выше:
То бишь в данном случае речь идёт не о ПОДМЕНЕ понятий, а о причинно-следственной связи... если Вы ещё умеете читать, то есть в том числе и отслеживать смысл прочитанного.
Что же, попробуем ваше частноутвердительное суждение воспринять как столбовую дорогу "причинно-следственной связи". Итак, некий Патриот (самых честных правил) совершенно не заморачивается скоростной грамотностью... Так Патриот - липовый?
Варум?!..
Варум?
Отец мой рассказывал так: "Было воскресенье. Дядя Петя не работал... принёс машинку для стрижки волос домой... и стал стричь всех детей... Его убило первым."http://miatz.ru/day_in_history/49683/:23 августа 1942 года
Одним из самых страшных и трагических дней Сталинградской битвы стал 23 августа 1942 года.
Утром 23 августа 14-й танковый корпус генерала фон Виттерсгейма прорвал нашу оборону и вышел к Волге на участке поселков Латошинка-Рынок. Немецкие танки оказались всего в 3-х километрах от тракторного завода.
Во второй половине дня, в 16 часов 18 минут по московскому времени, по приказу гитлеровского командования силами 4-го воздушного флота люфтваффе началась массированная бомбардировка города, вызвавшая колоссальные разрушения. Этот день стал самым трагичным в истории Сталинградской битвы.
Так ведь не "из ряда"... Просто из обычных Хреновых... где есть и герои Советского союза, и Святые, и простые...
Мы тут говорим... Вы тут говорите о языке, о грамотности, как об инструменте. А ведь, к примеру, на гуслях аппликатура отличается от домры, нет? А ещё есть и кубыз... И даже вот такоеуж, как копыто, ноготь твёрд,
и палец стёрт, и – первый сорт
аппликатура.
Грамотность начинается "с картинки в твоём букваре". А сопричастие с "молчаливым большинством наших предков" возможно лишь через учебники истории. Но учебник "История наших предков" к рубрике "Вопросы преподавания РЯ и Л" не имеет отношения.
Вот он! "Плод" обучения гибриду РЯ+Л! Не различение учебной работы с воспитательной!
Так и было до 1958 года, многие десятилетия, ещё с царской России. Так - правильно. Так - должно быть: обучает учеников специалист по Литературе (отечественной и зарубежной), обучает школьников специалист по РЯ. На сегодня актуально выпускать из школ будущих студентов со скоростной грамотностью (Куда смотрят не моргая Марго? - На получку, да чтоб побольше.)
Вот он — плод обучения ХЕЗ чему! Гуру-полузнайка не знает, что неразличение надо было написать слитно, а учитель-полузнайка — через дефис!
Поправляю.
Русфорус - закрытый, малодоступный людям ресурс. В нём вы всегда будете "И один в поле..."
Мотивированы забалтывать/замусоривать тему?