В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
пожалуйста, подскажите правильно ли использовать выражение Это не идет если имеется ввиду невозможность существования чего либо или осуществления каких либо действий. Например: Может кошка родить щенка? . Ответ: Нет -...
Последнее сообщение
Выражение, подобное Вашему не идет , это нет, так не пойдет . Но не смогла придумать вопроса, на который мог бы последовать такой ответ. Это просто ремарка к какому-то утверждению, по-моему.
Нет, так не пойдет вполне употребимо именно как ответ на...
Отметьте в предложениях неудачное использование омонимов и многозначных слов, вызвавших неясность высказывания.
1. Вот уже третью встречу команда проводит без голов. 2. В оставшийся ме-сяц года коллектив предприятия электрических сетей обязался...
Последнее сообщение
И это все ????
:) Не всё. Это пример того, что ошибки слишком явные, чтобы их не найти.
Вопрос такой... Уместно ли использование словосочетания как бы в следующем примере:
Человек читает различные тексты с мобильного устройства. Для него это устройство является как бы книгой. ?
Заранее спасибо. И, если не трудно, скиньте, пожалуйста...
Какого значение ли в пердложении, например: ''Могу ли я взять... ?
Последнее сообщение
Насколько я понимаю, Вы говорите о предложении вопросительном (типа Могу ли я взять ваши ножницы? ). В этом случае частица ли используется для усиления вопросительной интонации.
В Гражданском кодексе Российской Федерации есть интересная особенность. Когда речь идет о вещном праве, законодатель употребляет термин пользование , когда речь идет об исключительном праве (праве использовать результат интеллектуальной деятельности...
Последнее сообщение
София , да в том и дело, что различие смыслов, вложенных в слова пользование — использование в Гражданском кодексе, никак не вытекает из их общелитературных значений. Пользование в вещном праве — потребление вещи с изменением ее потребительской...