Optimus:Правильно ли писать?
Это - сожженные калории.
Это - полученные калории.
Kак звучит лучше для русского уха?
Cписок (перечень?) появеться (создастся?) автоматически.
Выберите из списка продукты, которые вы съели (употребили?)
Список появится автоматически.
Выберите из списка продукты, которые вы употребляли.
Или.
Выберите из списка продукты, которые вы употребляете.
«Приятель дорогой, здорово! Где ты был?» —
«В Кунсткамере, мой друг! Часа там три ходил;
Всё видел, высмотрел; от удивленья,
Поверишь ли, не станет ни уменья
Пересказать тебе, ни сил.
Уж подлинно, что там чудес палата!
Куда на выдумки природа таровата!
Каких зверей, каких там птиц я не видал!
Какие бабочки, букашки,
Козявки, мушки, таракашки!
Одни, как изумруд, другие, как коралл!
Какие крохотны коровки!
Есть, право, менее булавочной головки!» —
«А видел ли слона? Каков собой на взгляд!
Я чай, подумал ты, что гору встретил?» —
«Да разве там он?» — «Там».— «Ну, братец, виноват:
Слона-то я и не приметил».
Иван Крылов
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
Большое спасибо!
сегодня у меня тест по русскому языку. Я встретил проблему о изспользовании глагола движения "ехать" с префиком "у", "при", "по", "вы", "в", "о". Вы можете помогать мне?
Buenas dias Bea. Soy profesor de ruso y voy a vivir en Epana. De donde eres? De que ciudad? Si quieres voy a ensenarte ruso.
Mi correo electronico: [email protected]
Si es interesante para ti,escribe me!
Уважаемые форумчане. Хотел бы изучать русский язык. Есть ли какие-либо онлайн-курс , чтобы начать обучение? Мои родные языки сербский и македонский.
Спасибо.
Анна1025, Я искренне рад тому, что вы хотите совершенствоваться именно в русском.
Забавная штука - лингвистика. Я, к примеру слышал, что вьетнамский язык достаточно сложен из-за того, что там идёт разделение по высоте звука...
Очень хочу Вам помочь, но должен предупредить, что русский язык это не язык символов и понятий, это скорей язык нюансов и личного отношения к предмету.
Если вы хотите не просто переводить механически то или другое слово (типа Google-переводчика), Вам придётся попробовать думать по-русски.
Здравствуйте!
Я и очень хочу учить русский язык. сам китаец. раньше в китае учился рус языку год. сейчас и работаю и самостоятельно учу. мне и так хочется учить на высше уровне. как носитель языка.помогите пожалуйста!!я могу вас учить китайскому языку. а вы меня русскому.
почта [email protected]
В данном разделе я хочу коротко рассказать о нашем сайте.
Сайт предназначен для изучения или повторения основных правил русского языка. Также есть раздел подготовки к ЕГЭ и ГИА(ОГЭ), но данный раздел находится в разработке. С помощью нашего сайта...
Последнее сообщение
Мы рады каждому посетителю!
И посетителям, публикующим нижеследующие комментарии к высказываниям о языке? :D
ArdissDisa
Посмотрите на досуге - дачный дом возможно вы захотите себе его купить.
А также: каркасный дачный дом п
23:53
PitekDisa...
Какие есть подходы к самому начальному этапу обучения? Имеется ввиду обучение азбуке.
Готовлю курс русского языка.
Я сам иностранец, поляк, курс готовлю для поляков - упоминаю это, чтобы отметить, что студенты, хоть инсотранцы, но...
Последнее сообщение
Для быстрого обучения правильному, то есть ЛИТЕРАТУРНОМУ произношению я бы приводил в словарике к каждому уроку транскрипцию русских слов. Но чтобы она была простой для понимания поляками, её, на мой взгляд, целесообразно выполнять не по традиционно...
Какие есть подходы к самому начальному этапу обучения? Имеется ввиду обучение азбуке.
Готовлю курс русского языка.
Я сам иностранец, поляк, курс готовлю для поляков - упоминаю это, чтобы отметить, что студенты, хоть инсотранцы, но...
Последнее сообщение
Вопрос сложный, что-бы ответить на форуме. Для детей и для взрослых разная методика. С азбукой совместно изучается фонетика. Как вариант вы можете посмотреть самоучитель, который можете скачать с моего сайта.
Если не получится скачать, то пишите мне...