Словообразование — раздел науки о языке, изучающий способы и средства образования новых слов, а также строение имеющихся слов. Морфема — основное понятие словообразования.
В фокусе внимания мирового рынка недавно оказалась самая обычная венецианская гондола, а если точнее, то реформа гондольного промысла. Необходимость такой реформы прямо проистекает из малоэффективного гондолирования на вецианских каналах. Дело в...
Последнее сообщение
Бакенщик , я в Венеции никогда не был, но благодаря Вашему поистине раблезианскому опусу - приобщился, спасибо!)
Слово преданный в значении верный - способ словообразования.
Мой вариант - 1. Пре-да-нн-ый (это по составу). Если брать за корень -да-: То отталкиваться от преданный - кому то ДАнный, отДАнный, приставку ПРЕ можно заменить на пере , ну суффикс и...
Последнее сообщение
По моему понятию преданный и преданый два разных слова, хотя ВОРД и подчёркивает второе слово как неправильное.
ПРЕДАННЫЙ с двумя Н применяется тогда, когда надо указать на ВЕРНОСТЬ, например, преданный друг.
ПРЕДАНЫЙ с одной Н применяется тогда,...
Этимология слова «КАЗНЬ». Загадки и секреты словообразования протоязыков.
По древнеславянски слово «казнь» писалось через букву «N» - «каznъ» (примерно так).
То есть, изначально там была другая буква, которая, естественно означала «нет» (невежа,...
Последнее сообщение
С другой стороны слова «казнь» есть «ка». Что оно означает «ка»?
КАЗНЬ от слова поКАЗывать. Изначально казнь - это кара, суровая, но совсем не обязательно смертный приговор. Вспомним торговую казнь , гражданскую казнь , казни египетские ......
В нашей речи есть очень простые слова-восклицания - ой, ай, ох, ах, ух и пр.
Слова, которые приписываются животным и птицам - кар-кар, писк, рык, мяу, куку и пр.
Посложнее - вой - в ой. (woe)
Кукушка - куку ш ка - это как куку.
Дудка (дуда, дудук) -...
Последнее сообщение
Черепаха - череп аха - как череп.
Лягушка - лягу ш ка - это как ляга (лягается).
Monkey - ман ки - как человек.
И пр. и пр.
Есть ли разница во фразах:
Дай мне конфету и дай мне одну конфету?
Последнее сообщение
разница во фразах ощутимая...В одной-почти требуют, во второй-почти просят... Никакой разницы в этом смысле нет: с тем же успехом можете поменять эмоции местами.