Орфографические, стилистические, синтаксические, пунктуационные, речевые ошибки в СМИ, рекламе, интернете. Если у вас есть примеры (сфотографированные, отсканированные, оцифрованные) - размещайте. Заклеймим позором нарушителей правил нашего родного языка!
Тут в последнее время заговорили о "трансплантации головы", необходимо разобраться со смыслом.
Если к умной голове решили пришить новое сильное тело, то так и надо говорить : трансплантация тела. А если вдруг хорошее тело решило поменять себе никчемную голову, тогда да, производите трансплантацию головы от подходящих продавцов-доноров. Я думаю, найдутся желающие задорого продать красивую, умную, образованную часть тела.
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, нужно ли дефис ставить перед словом Дальнеконстантиновском
в фразе:
расположился в одном из живописнейших уголков нашей страны - Дальнеконстантиновском районе.
Последнее сообщение
Что тут скажешь? Двоеточие вы не знаете и не желаете знать. Сочувствую.
Эх! Вашими б молитвами! А то вчера двоеточились, двоеточили-сь...
А мне летать, а мне летать... охото!
В немецком языке голова есть в двух вариантах, имеющих общее происхождение - Haupt и Kopf, общего с ними происхождения и латинское caput (род.пад. - capitis), от последнего образовано название Главного места - Капитолий, имя Капитон - Большеголовый...
Последнее сообщение
Вот, ещё название предмета, характеризуемое его оголовком - копьё. Им же соответственно копают , этот глагол в старину был синонимом пронизывать , пробивать .
Здесь мы сталкиваемся со случаем, о которых я подробнее расскажу позже - сосложение...
траскрипция слов
подтянуть
радость
отчалить
жизнелюбие
закончить
сжечь
вперед
и если можно то описание, то я сама ничего не понимаю...за ранее огромное спасибо
Последнее сообщение
Да я таких значков на компе и не найду, чтобы сделать транскрипцию))) Если никто в течение дня не поможет, напишите мне на почту, я сделаю транскрипцию на листе, отсканирую и вышлю Вам на почту. [email protected]