Электронная книга ⇐ В мире компьютеров
Модератор: Роксана
-
Автор темыМарго
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 13772
- Образование: высшее гуманитарное
Электронная книга
Ну вот, получила в подарок на ДР. Решила параллельно читать и то и другое. Тем более что эти бумажные покеты, которые в дороге читаю, уже полторы сотни стоят. Для книжки, которую после прочтения выбрасываю, дороговато.
У меня конкретный вопрос к владельцам ЭК: где вы скачиваете книги? Вчера сунулась скачать "Сахарный кремль" Сорокина — оказывается, тоже не бесплатно. Или бесплатно теперь вообще нигде не найти?
У меня конкретный вопрос к владельцам ЭК: где вы скачиваете книги? Вчера сунулась скачать "Сахарный кремль" Сорокина — оказывается, тоже не бесплатно. Или бесплатно теперь вообще нигде не найти?
-
Сергей Титов
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 5689
- Образование: высшее естественно-научное
-
Автор темыМарго
- Гениалиссимус

-
Сергей Титов
- Гениалиссимус

-
vadim_i_z
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 7815
-
Автор темыМарго
- Гениалиссимус

Электронная книга
Спасибо, vadim_i_z, мне уже на другом форуме тоже ссылку на эту Флибусту дали. 
Кстати, может, кто-нибудь посоветует и что почитать? У меня ведь теперь задача наскачивать побольше и обчитаться.
Кстати, может, кто-нибудь посоветует и что почитать? У меня ведь теперь задача наскачивать побольше и обчитаться.
-
Автор темыМарго
- Гениалиссимус

Электронная книга

Хорошо, что вспомнила вот про эту тему: А что вы читаете?
Прошлась по второй половине, навыписывала себе 9 позиций. Вот теперь точно обчитаюсь, если все благополучно со скачиванием будет.
Тут пока ответа дождешься...
Хорошо, что вспомнила вот про эту тему: А что вы читаете?
Прошлась по второй половине, навыписывала себе 9 позиций. Вот теперь точно обчитаюсь, если все благополучно со скачиванием будет.
-
Сергей Титов
- Гениалиссимус

Электронная книга
Марго, но кто решится Вам такое советовать? У людей разные вкусы. В моей эл. книжице разного типа произведений тысячи три примерно (я не считал). Какое из них годится для чтения в метро — не знаю, увы...
-
Автор темыМарго
- Гениалиссимус

Электронная книга
А почему не посоветовать-то? Ясное дело, вкусы у всех разные. Но вот перечитала я указанную выше тему и выбрала ведь себе девять книжек, — потому что мне показалось интересным, как о них рассказывают прочитавшие. Нормальная практика.
К примеру, я и так вознамерилась почитать Сорокина, поскольку он у меня практически не читанный. А что именно выбрать? Промелькнуло в голове, что "Сахарный кремль" вроде из последнего, на него и нацелилась. А в теме вычитала немаленький разговор о его романе "Роман". Так с чего бы мне париться на неизвестном "Кремле", если я теперь вспомнила, что и тогда уже намеревалась этого "Романа" прочесть, да не вышло. Так что сейчас уж точно именно его сперва прочитаю, а "Кремль" потом, если в Сорокине окончательно не разочаруюсь.
К примеру, я и так вознамерилась почитать Сорокина, поскольку он у меня практически не читанный. А что именно выбрать? Промелькнуло в голове, что "Сахарный кремль" вроде из последнего, на него и нацелилась. А в теме вычитала немаленький разговор о его романе "Роман". Так с чего бы мне париться на неизвестном "Кремле", если я теперь вспомнила, что и тогда уже намеревалась этого "Романа" прочесть, да не вышло. Так что сейчас уж точно именно его сперва прочитаю, а "Кремль" потом, если в Сорокине окончательно не разочаруюсь.
-
Сергей Титов
- Гениалиссимус

Электронная книга
Вы всё равно прочитаете Сорокина, я уверен. Но не думаю, что это чтение доставит Вам удовольствие. Когда прочитаете — сообщите, пожалуйста. Я его даже цитировать не хочу...
-
Автор темыМарго
- Гениалиссимус

Электронная книга
Ну так Сорокин Сорокину рознь. Я даже здесь уже говорила, что, к примеру, его рассказ "Черная лошадь с белым глазом"— очень приличный. Может, у него и еще что-то хорошее есть, ведь существуют люди, которым он нравится. Так что за глаза говорить в целом о творчестве писателя, которого я, в сущности, не читала вообще, мне не хочется.
-
kia
- лауреат и орденоносец

- Всего сообщений: 500
- Образование: высшее техническое
Электронная книга
Марго, с прошедшим днем рождения Вас!
Желаю прекрасного весеннего настроения.
Пусть Вас окружают только хорошие люди, а близкие будут по-настоящему близкими.
Думаю, никто не будет возражать, что Ваши заслуги перед форумом чрезвычайно велики. Спасибо за то, что Вы с нами!

Желаю прекрасного весеннего настроения.
Пусть Вас окружают только хорошие люди, а близкие будут по-настоящему близкими.
Думаю, никто не будет возражать, что Ваши заслуги перед форумом чрезвычайно велики. Спасибо за то, что Вы с нами!

-
Автор темыМарго
- Гениалиссимус

Электронная книга
kia, спасибо за поздравление.
Вы меня прямо-таки засмущали...
А мои "заслуги перед форумом", если они вообще есть, — это исключительно потому, что сюда заходят люди, с которыми мне интересно общаться. (И Вы, kia, конечно, в их числе.
) А было бы по-другому, я здесь и не появлялась бы.
-
Автор темыМарго
- Гениалиссимус

Электронная книга
Пробежала глазами 65 страниц инструкции пользователя (в сущности, наступив себе на горло, — терпеть не могу читать всякие руководства), ничего об этом не обнаружила.
И куда мне девать, к примеру, битовского "Преподавателя симметрии", которого я так и не смогла даже наполовину прочитать, хотя очень старалась? Так и обречена теперь вечно об него спотыкаться?
Граждане, читающие электронные книги! Скажите мне, пожалуйста, а удалять из нее книжки можно? Вот зачем, к примеру, Вы, Сергей, 3000 книг там держите? Неужели все три тыщи перечитывать будете?
Пробежала глазами 65 страниц инструкции пользователя (в сущности, наступив себе на горло, — терпеть не могу читать всякие руководства), ничего об этом не обнаружила.
-
Сергей Титов
- Гениалиссимус

Электронная книга
Марго, я только что проверил свою эл. книгу — подключил её к компьютеру, она определилась как съёмный диск (Е), и вот что увидел: память заполнена всего лишь на четверть. Так что пусть пока остаются там все 3000 книг, мне это не мешает. Удалить их я могу в любой момент (удалить папку — любую, да хоть все). Думаю, что удалить можно и непосредственно из самой эл. книги, но мне тоже не очень хочется читать инструкцию.
-
Автор темыМарго
- Гениалиссимус

Электронная книга
Ага, начинаю понимать. То есть удалять книги можно во время подключения к компу. Ну, примерно как и фотки из фотоаппарата (один раз я и так фотки удаляла, хотя обычно такого не делаю). Надо попробовать, спасибо за наводку.
Да, у меня там память тоже огромная, но я вообще не люблю ничего лишнего нигде держать.
-
Бакенщик
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2003
- Профессия: указана выше
-
Сергей Титов
- Гениалиссимус

-
Роксана
- -
- Всего сообщений: 2374
- Профессия: Программист
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 7226
- Профессия: Программист
Re: Электронная книга
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
-
Автор темыМарго
- Гениалиссимус

-
vadim_i_z
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 7815
-
Nastasya F.
- поэт не про заек

- Всего сообщений: 137
-
ValerijS
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1437
- Профессия: инженер
Если с 7-дюймового экранчика электронной книги ЖЕЛАТЕЛЬНО много читать - НАДО линзу Френеля достать. Что это такое? Прозрачная пластинка 150 на 50 миллиметров в прозрачном же конверте. На пластинке отштампована плоская УЗОР-линза. Продают как плоскую и лёгкую лупу (не стеклянная), с 3-х кратным увеличением, и в качестве закладки в бумажную книгу. Стоимость - около 50 рублей.
Но! Лишь поднесёшь её к переносице (расположишь рядом с глазами) и расположишь за нею экранчик электронной книги - увидишь "экран размером метров этак три или пять"! Читай - без напряжения зрения!
Но! Если на электронной книге можно просматривать фильмы - линза ВОЗВРАЩАЕТ ОБЪЁМНОСТЬ изображения отснятого через одиночный объектив кинокамеры! Домашний стереокинотеатр - по качеству превосходящий весь (!) магазинно-купеческий дороговяк!
Конверт с линзы - лучше не снимать! С его поверхности легко удалять потожировые отпечатки, не повреждая тончайший узор линзы Френеля на внутри расположенной пластинке-штамповке. А если достанете внутреннюю пластинку - постарайтесь не загрязнить её.
Приятного чтения и просмотра фильмов!
Чтоб в конец Марго не засмущать - тему "Электронная книга" стоит продолжать. В развитие темы - об одном к ней "аксессуаре".
Если с 7-дюймового экранчика электронной книги ЖЕЛАТЕЛЬНО много читать - НАДО линзу Френеля достать. Что это такое? Прозрачная пластинка 150 на 50 миллиметров в прозрачном же конверте. На пластинке отштампована плоская УЗОР-линза. Продают как плоскую и лёгкую лупу (не стеклянная), с 3-х кратным увеличением, и в качестве закладки в бумажную книгу. Стоимость - около 50 рублей.
Но! Лишь поднесёшь её к переносице (расположишь рядом с глазами) и расположишь за нею экранчик электронной книги - увидишь "экран размером метров этак три или пять"! Читай - без напряжения зрения!
Но! Если на электронной книге можно просматривать фильмы - линза ВОЗВРАЩАЕТ ОБЪЁМНОСТЬ изображения отснятого через одиночный объектив кинокамеры! Домашний стереокинотеатр - по качеству превосходящий весь (!) магазинно-купеческий дороговяк!
Конверт с линзы - лучше не снимать! С его поверхности легко удалять потожировые отпечатки, не повреждая тончайший узор линзы Френеля на внутри расположенной пластинке-штамповке. А если достанете внутреннюю пластинку - постарайтесь не загрязнить её.
Приятного чтения и просмотра фильмов!
Будущие студенты - сегодняшние ученики! Изучайте на http://fonostenograf.narod.ru слуховую скоропись - для успеха обучения в любом вузе.
-
ValerijS
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1437
- Профессия: инженер
По поводу "наших ошибок" -здесь.
Структура формулировок в топике точно соответствует исходной реальности. Именно - линза Френеля ВОЗВРАЩАЕТ ОБЪЁМНОСТЬ. Акцент именно на этом. Соответственно, увеличение смысловой нагрузки причастного оборота - акцент на несущественном. Запятая для обособления становится лишней! Формальный признак "что впереди чего" несущественен, если есть увеличение смысловой нагрузки ВЫДЕЛЕНИЕМ ЗАГЛАВНЫМИ буквами и, конечно, не на причастном обороте!
Дополнительная информация к топику. Не впутайте свои представления "про облака", глядя на корабельные "паруса". Ничего общего!
Эффект ВОЗВРАЩЕНИЯ ОБЪЁМНОСТИ позволяет видеть кубатуру съёмочной площадки ДАЖЕ ОДНИМ ГЛАЗОМ! Не надо ни создания стереоизображения (=муть на экране), ни стереочков. Смотрите обычные фильмы!
P.S. Можно смотреть и телепередачи. Лучше в высоком качестве дециметрового диапазона. На метровом диапазоне много электромагнитных помех и в ОБЪЁМЕ они крайне неприятны вносимыми искажениями.
Структура формулировок в топике точно соответствует исходной реальности. Именно - линза Френеля ВОЗВРАЩАЕТ ОБЪЁМНОСТЬ. Акцент именно на этом. Соответственно, увеличение смысловой нагрузки причастного оборота - акцент на несущественном. Запятая для обособления становится лишней! Формальный признак "что впереди чего" несущественен, если есть увеличение смысловой нагрузки ВЫДЕЛЕНИЕМ ЗАГЛАВНЫМИ буквами и, конечно, не на причастном обороте!
Дополнительная информация к топику. Не впутайте свои представления "про облака", глядя на корабельные "паруса". Ничего общего!
Эффект ВОЗВРАЩЕНИЯ ОБЪЁМНОСТИ позволяет видеть кубатуру съёмочной площадки ДАЖЕ ОДНИМ ГЛАЗОМ! Не надо ни создания стереоизображения (=муть на экране), ни стереочков. Смотрите обычные фильмы!
P.S. Можно смотреть и телепередачи. Лучше в высоком качестве дециметрового диапазона. На метровом диапазоне много электромагнитных помех и в ОБЪЁМЕ они крайне неприятны вносимыми искажениями.
Будущие студенты - сегодняшние ученики! Изучайте на http://fonostenograf.narod.ru слуховую скоропись - для успеха обучения в любом вузе.
-